痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 15064|回復: 62

液晶維修

全台修液晶最便宜的價錢
15~19吋 400元
19吋以上600元
讓維修市場活躍起來吧!也可以廢物利用.
這篇是??

打亂市場行情@@?~hm249~
殺價是最笨的競爭,也可以看出.....修液晶這行不出二年就要消條了
這是讓維修市場死掉比較快吧@@
是功德會會員?
偶爾我也會免費服務行善一下。
技術門檻越低,連外行也來玩.....

模組化的東西,只要拆換就好了!

以前液晶不知道在貴怎麼的,以前的價格現在都快可以買兩台了...
殺價是最笨的競爭,也可以看出.....修液晶這行不出二年就要消條了~~

說的真好~~我也放棄螢幕維修了~~
只能說
殺很大
~hm248~ ~hm248~ ~hm248~ 救人喔
台湾维修就这个价钱啊台币400相当于我们这里80吧
這是正常的阿...門檻變低...新的螢幕也越來越便宜...修理不變便宜點實在很難撈
削價競爭是最快在短時間撈一票..也是擊倒小店面的方法
真的是拼命三郎啊
但是話說回來
15~19吋新機價格也才3~5千多塊
真的要收高價
客人應該也是不修吧
15~19吋新機價格也才3~5千多塊
只能說...適者生存...不適者...可能要改行了...
這種人只是在過濾一些好修的,稍難修一點的不是另報價就是退修,退修之前會做手腳,把以前換下的故障板子替換上去,一方面讓自己賺到良品板子,另方面送修的人即使再找別家修,也因多重故障的關係,不是報貴一點就是棄修!反正那些貪便宜者不明究理,也不會知道這些,所以也不怕信譽掃地、砸爛招牌了!所以...,我對這一行業不再抱持著任何希望,也勸大家早早轉換跑道,才是正辦!唉........
殺價競爭是遲早的事......
只是這樣做~~~對自己有意義嗎???
若都只是面對客戶的....
那遲早要包一包不用做了....因為都只修好修的....
不好修的全部退件....

但是...客戶也很好騙...也只能說...一個願打一個願埃

說真的~~~這種要便宜維修的客戶我遇多了....
如果是同業之間的~~~這種價格還可以
若是對客戶的...會很慘的.....
除非不對客戶保固......
要不然依照我的做法...對客戶保固3個月(面板除外)
15吋~~~500~800元
17吋~~~600~1000元
19吋以上~~~800起~~~~~
以上的報價是針對基礎維修..換IC或是換板子費用還要另外計算
而且我的保固是對機板全保固(只限液晶螢幕)....這對一般的便宜維修做不到吧
不過還好我的維修範圍超廣.....不用為了液晶維修而沒錢賺...
不知各位:可知已有大陸的液晶維修工程師登路了!這家公司在淡水,幫我維修液晶電視的廠商,是一次無意間用台語跟他打屁,他回我說:可不可用普通話說,不然他聽無啊!誇張的是工作都是他們二人完修的哦,另二位在地的工程師自然變成業務與送貨的,老闆大陸台灣二地跑,主要是材料取得與人員的替換………話此不說了。
為什麼要拼價錢?如果這是你的職業,要付店租又要養家,偏偏今年生意又特別差,當然就降價求生存啦。
同行的,不要那麼拼了,多學一點、多想一點、多省一點一樣可過活,最後讓我們一起祈求明年會更好!
原帖由 amingor168 於 2009-12-18 11:35 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
這種人只是在過濾一些好修的,稍難修一點的不是另報價就是退修,退修之前會做手腳,把以前換下的故障板子替換上去,一方面讓自己賺到良品板子,另方面送修的人即使再找別家修,也因多重故障的關係,不是報貴一點就是棄修!反正那些貪 ...

我接手過這種情形. 蠻麻煩的. 但還是修好給客人.換一個角度想. 又可增加一個死忠客戶. 液晶電視維修目前還是有錢賺
怎麼價格這麼低,一般修復後的保固是多久啊
真的有點不敢相信
若是保固內,狀況不一樣,可是一樣是P+i或A/D板上的問題
那該怎辦啊
原帖由 chyusheng 於 2009-12-23 08:48 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
怎麼價格這麼低,一般修復後的保固是多久啊
真的有點不敢相信
若是保固內,狀況不一樣,可是一樣是P+i或A/D板上的問題
那該怎辦啊

"保固內"原廠都嘛抽換機板,那有在針對機板維修呀!!!
故障的再打回原代工廠~~~
因為機板成本太低,養維修人員划不來!!!
LCD維修為何要分價格
光一瓶可樂都可以分價格了 為什麼LCD沒有分價格

有同行價 熟客價 公定價 澳客價 友情價..流血價
不外乎 為了口ˇ飯吃
供應服務者希望每一台都是按大尺寸收 幾乎都算一個工 但是小尺寸收貴 又怕客人不修 又做白工
消費者希望每一台都按小尺寸收 時機歹歹 能省就省

還望請客位先進 流口飯給大家吃 別一直砍價了 都見血了 要換版的幾乎都快退休了
自由市場經濟,很正常。冷氣外包的師傅為了接業績,都削價競爭,像當蜘蛛人的工作也接,深怕做不到似的,一旦技術門檻變低,就出現一窩蜂的人。 但是真正厲害的人,就不用煩惱了‧一旦有口碑,真的不用削價競爭。因為工作早就做不完。
有競爭才有好的經濟,對消費者也很好說
想當初7年多前買一台17吋LCD要1萬8,現在看來真是天價.....

那時雖貴不過品質也是嚇嚇叫,用到現在一點問題都沒有
(剛買亮度調1/3 ok,用到現在亮度要調到1/2才ok,應該是燈管有點老化吧)
家里也有3-4台液晶檢來的有的畫面有條線,有的沒過電,拆下電路板對著它發呆⊙﹏⊙b汗電容沒爆,手邊只有烙鐵跟99$_$的電表但是我也不會測各種IC來這里偷學中~\(≧▽≦)/~啦啦啦
哇哩,不會吧殺到這樣,真怕以後沒飯吃了

液晶維修

現在行情修17吋以下800元.有的實在太好賺了.換一顆電容.晶體.才幾塊錢

15吋2台

哪裡聯絡阿...郭 tonykuo556@hotmail.com
原帖由 bell234 於 2010-1-19 11:09 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
現在行情修17吋以下800元.有的實在太好賺了.換一顆電容.晶體.才幾塊錢

我想維修有部分牽扯到後面保固及維修,所以17吋$800元服務好的話客人店家都滿意,這才是雙贏.

回復 26# 的帖子

其實重點不是換零件的零件錢吧 !!!
如果你為了一個故障的元件 , 而找了一兩天 , 那你大概不會覺得 800 元好賺 !!!
原帖由 bell234 於 2010-1-19 11:09 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

如果你認為好賺的話~~~可以把工具買一買去開一間維修店了~~~~
到時~~~就不要在那邊抱怨就好了....