痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4912|回復: 5

七盟ST-420BKV-03F無5VSB

圖一
無5VSB修高壓-先拆下散熱片測晶體發現J13009兩顆燒毀
又測了附近945晶體發現CE導通也壞了再測一顆二極體也雙相導通
因PCB板上寫ZD8應該是透納二極體如圖2
請教應該換那種規格
有先檢查大電容電壓是否正常....(應有150V)

原則上945直接買來換....不難找....
J13009網路上也有人在賣....

但是....我想問你的是....照片中的Q9應該是一顆MOSFET吧?(輔助電路用)
它還是好的嗎??
附近的945都掛了....它應該也掛了吧....~hm256~

Q9是一顆MOSFET

k2717.pdf (285.14 KB, 下載次數: 94)
我量2腳黑棒3腳紅棒0.485相反是開路
1腳黑棒3腳紅棒是慨開路-相反是開路-是不是1腳及3腳要導通
原帖由 tdsong 於 2009-6-6 13:02 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
我量2腳黑棒3腳紅棒0.485相反是開路
1腳黑棒3腳紅棒是慨開路-相反是開路-是不是1腳及3腳要導通

看起來是正常
補測一下1,2腳嗎??
應該也是開路....
另外....
在GS上接順向偏壓....(沒記錯的話,N-ch的....紅棒接G,黑棒接S)
量了以後雖然是開路....但這時去量DS的導通電壓....會變小....
然後在GS上接逆向偏壓....DS導通電壓應該會馬上恢復原狀....
這點也要確認一下....
確保MOS的作動正常
ZD8應該是透納二極體請教應該換那種規格

回復 5# 的帖子

稽納二極體要找符合原本稽納電壓的即可!
大大ZD是稽納二極體喔!不是透納喔!兩種二極體是完全不一樣喔!

二極體.rar

114.5 KB, 下載次數: 125