痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10179|回復: 36

目前的液晶維修價格

台南,高雄  15吋    500元起
            17吋    600元起
            19吋    700元起
            20以上 1000元起

這是台南和高雄的維修價目大家參考一下。
其他地方的價格瞭解的朋友也可說說。

回復 1# 的帖子

請問在高雄地區:
1.這價格是客戶自送價嗎?
2.若是到府收送加運費多少?.
2.這是基本費吧(工資)!不含零件費嗎?
個人想過,所花時間成本及零件費,這價格行情很難糊口,僅適合有興趣玩家玩玩(個人看法)
一片公板都要350~450(看功能特性有差),若這客戶高壓也壞AD也出問題那NT500你要做還是退修!在加燈管壞了,一次換四隻購傷本吧! 若不小心面板弄髒了或多了條亮線!還要賠客戶!!!!!~hm249~
現在連電子學/基本電學都沒修過的維修師父都可以來開班授課45Hr只交拆機還教基本零件和工具花2天時間,到現在一張電路圖都沒有看到,整天拿笨Q的濫板子叫我們找原因?不枝到花這錢值得嗎?看看市場行情有些後悔了。
其實不然,北縣這邊的價錢差不多都是

15~19寸都是800~900

20吋以上1200

壞AD另外報價...
其實我覺得不會太難做,真的暴電容跟高壓燒掉的一堆....
多到翻掉,壞AD燈管僅少數...
真的有時候電容換一換,焊點補一補...
前前後後含拆裝15分鐘解決收800塊,我到是覺得不錯賺!
沒那麼多機器可以修XD
維修的價格收取~價錢都差不多這樣..
如果你只想靠單單一項液晶維修的技能吃飯 是很困難的
2樓的大大您再說哪裡開的課程阿....
45五小時如果只交那些 實在是有點虛了....
基本電學  電子學...如果只是想要維修  念一下基本的(高職)就可以啦...
至於維修  最大收穫還是經驗 跟成就感囉~~!!
目前是電腦維修及程式設計為主,也希望加入液晶維修部份.
給二樓的linshyu,你想的這問題,我前天才想過,不過你說的那些他們都是修板的,所以才有辦法收這麼低。

不然想沒有電子學、基本電學的,就只會換板而已,如果以換板的話,是不划算的。假設壞一個地方,以高

壓公板來說,可能二百到三百左右,但如果是收六百,你的工錢只有在三百多,且又要測試 要跳線有的沒的 。

如果你是接到只有壞電容、保險絲,那就還好,五分鐘內的事。但如果壞了很多,你絕對無法用外面完修七百
的行情價跟別人比,因為你壞了AD、高壓就不值得修了。

45小時,你好像在說~~~~某家的補習班~~~~可以說說你說的是我想的那一家嗎
原帖由 linshyu 於 2009-5-14 01:32 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
請問在高雄地區:
1.這價格是客戶自送價嗎?
2.若是到府收送加運費多少?.
2.這是基本費吧(工資)!不含零件費嗎?
個人想過,所花時間成本及零件費,這價格行情很難糊口,僅適合有興趣玩家玩玩(個人看法)
一片公板都要350~450(看功能特性有差 ...

1 , 以上價格是維修同行的價格,不含到府收送的.
2 . 到府收送修到好的價格應該不低于800吧!
3 . 這個價格基本上就是修到好.(不含Penal)

沒有個好店面基本是沒生意的,再扣掉租金,電費,人事,零件成本所剩不多了.
~這麼小的地方,一堆人搶這塊市場,削價競爭當然就沒利潤,真是無言阿!
TO 大支朗 ,你忘了還有一個重點,那就是,扣完後已所剩不多了,接著別忘了,還有一個東西叫保固,

如果剛好保固內壞了,那個成本又會往下扣,這就是大家想說,以量制價的笨方法,最後傷到的不是別人,是自已。

大家如果理性一點,回到基本市場,這樣就好了。
To foyang
      你說保固的問題,的確是一個大問題! 所以仿間的某些師傅都很O (消音)
只要壞AD幾乎都跟你說,不能修了!會跟你說得很嚴重,不然就是開天價。
因為那種東西對他們來說麻煩又要保固,"謀了時"。
當然那是對於沒道地的真功夫來說,真的有"獅ㄟ"超猛。
液晶白屏在MCU上並顆電容,馬上活了...
功夫到家,根本不怕...

以上是個人經驗談...
回T大,所以我覺得.要事先跟客人說,外面坊間的做法,再說自已的做法與人不同,要找差的,請去外面,要找一定修到好的,不會再故障的,就可以找自已。

其實修板是有風險的,拿電容來說,電容會壞,有二個原因,第一品質差,無法耐高溫就鼓包了。第二,是因為前面的電路造成,如果你換了可能暫時正常,但

過沒多久,就是要壞不壞的,結果又壞了,這樣壞了又修壞了又修,都可以買一台新的LCD了,所以保固都很~~~
恩恩 同感...

自己修 自己知道 用的料好不好 .

自己搞定 終身保固 = =

果然是"妨礙資訊業蓬勃發展"啊...越來越礙眼了XD

台中地區收費

全系列機種尺寸都800元,修十台送一台免費

尺寸越大修越划算, 壞的地方越難送修才划算, 面板壞不可修
啊 那個店長說的好呀!你有在賣高壓板嗎??
脫焊和 MCU 重燒就佔了很大部分 (零件費用 = 0 )

比例上來說
量大就可以
量小就掛了
不夠店租成本

價格低是因為太多人在修
削價競爭

往後
大約是技術無用
我豐原這邊一般只要螢幕不管尺寸,大都收800 最多900同行600~700
說真的不好賺只能算零用金,電視則不一定,換板的機會倒是不多,還好有傳統的家電維修在支撐,不然光靠
液晶這兩個字難了~hm249~
台灣維修真是沒利潤了,各位年輕人們技術夠的話,如果要有前途還是要往對岸去發展.
~如果老天爺~讓我年輕20歲,盡速飛奔馬上去其他大地方去~把外國的錢賺進來...多美好阿!
~hm251~

回復 16# 的帖子

心有同感 , 對岸的維修市場潛力很大.
目前的維修真的是興趣及培養耐心,要完全靠這吃飯...  ~hm248~
加油! 維修是讓我動腦的時刻.
從一畢業入社會,從傳統家電管他電子線路還是電機冷凍只要友插頭的都修,只是這一兩年真的實在是太差,傳統電視現場維修800起不超過1200速度快還算可以接受,時間拉太長就划不來,lcd power還好 四年前開始碰到第一台,smd真的是搞到挖眼屎,41歲真的是有差~hm249~ 眼睛差~hm248~
聽大家這麼一說,真是汗顏.....我是不是大家口中的黑心老板.
我的行價是17" 800-1000 19" 1000-1200 外加保固半年,不耐等的可一台換一台價格一樣.
這算黑心嗎?4個小孩要養,還真辛苦的說
前幾天才送修2台螢幕,1台500,17吋的
我也是修的很辛苦呀 17  修好的一台五百

回復 19# 的帖子

不會黑心啦,說真的小孩真的不好養!

我常常覺得我自己好失敗,父母親累的要死每天拼死拼活,就是為了要把小孩養大。
我家裡3兄妹,父母沒有自己的時間,全年無休的賺錢養家,一想到就難過XD
現在是還好我已經可以養活自己,可是還有弟妹,還要辛苦幾年><",目前我又幫不上忙...

當爸媽的真的很厲害,所以souloung大,比別人貴就一定是黑心嗎?
不見得吧!服務跟品質有到那邊,收1500也不嫌貴!
勸各位大大別想太多,提昇本質學能才是最要緊....

各大街小巷有多少飯館,摩托車行.....為何老是只有幾家生意特別好?

tony6605板主說得很好,品質跟服務有時比價錢來的重要.....

以我為例,我喜歡到某一家保養廠保養車子,價錢比一般快速保養來的高,

但我就喜歡去那家比較貴的保養廠保養,為何?因為保養後,老闆會幫

我順便檢查煞車皮跟檢查是否有螺絲鬆動,清洗引擎...等..
我常常在想資訊業的行情到底是被誰破壞的,人家擺地攤賣雜貨的都比我們還團結,
所以我常跟人說我們是 "高級地攤" 的從業人員,唉.......吐吐口水就好!
趕快拿起銲槍工作...........畢竟肚子比較重要..........
大家加油吧!
來這裡經驗交流不就是每天最快樂的事!
昨天幫公司修好了兩台液晶,我向會計申請兩台的材料零件800元.

~老闆竟然對我說,修的很好我會重用你,零件不會這麼貴吧!

!!一時頭昏眼花!!心想我又不是白痴幫公司免費打雜的.自己還有五個小孩要養.

豈能不要呢!

普渡眾生......阿彌佗佛........善哉善哉........神阿請給我6個腦袋的智慧吧!
其實~~價格再如何殺價也是沒用的~~機器量有多到那邊嗎??說真的是很可憐~~台灣人就是如此~~有利潤為何要殺價??想不透~~小弟上班的公司一個月有500~~600百台LCD要修~~我们也沒有殺價~~其實服務與速度&不要2修才能拉到客人~~人家才會想在來~~其實客戶是用心栽培出來的~~不建得是價格取勝~~
還好我十幾年前轉行
不然現在眼睛老花.......看零件都累
技術好久沒練都快不行了

回復 12# 的帖子

如果真的只有800
那比修傳統電視還難賺
怎麼連專業的技術都這麼難賺啊
靠技術的人是餓不死~~~但沒錢(除非是特殊技能)

有點酸~~別介意
原帖由 souloung 於 2009-5-25 03:58 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
聽大家這麼一說,真是汗顏.....我是不是大家口中的黑心老板.
我的行價是17" 800-1000 19" 1000-1200 外加保固半年,不耐等的可一台換一台價格一樣.
這算黑心嗎?4個小孩要養,還真辛苦的說 ...

我在花蓮,我們這邊的行情也是像上面大大說, 但是量沒很大就是了