痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9945|回復: 22

[教學文獻] 更換製程更好之MOSFET

因為擔心再熱下去會出問題,君不見PCB已被高溫烘烤的焦黃,原本規格如下:
APEC AP9916H   DPAK 18V 35A 25mΩ,更換為,
ON NTD4804NT4G DPAK 30V 100A 4.2mΩ,希望可以再撐個幾年.
P3 [800x600].JPG
DSC01221 [800x600].JPG
DSC01223 [800x600].JPG
DSC01231 [800x600].JPG

評分

查看全部評分

恭喜
新工具開工

要請客喔n_163| n_161|
感謝Loku363大的文章分享,讓我在使用這些工具時能先有概念.,感謝喔
感謝大大的教學,今天也去敗了一支熱風槍。
希望自己也有各位大大的一半功力就好。
有了熱風槍可以做的事就多很多了,也希望你的新雞絲頭使用起來能越來越得心應手.
繼續加油壓 熱風槍真的很好用!!
我還在學習MOSFET的代用...
順便找料....

努力中...

回復 1# 的帖子

原來熱風槍這麼好用呀!!
我也想敗一隻熱風槍呀 n_106|
不過這個月的經費用盡, 只好等下個月了 >"<~

回復 1# 的帖子

可否報一下熱風槍的Type及功能n_100|
原帖由 lin49045 於 2010-7-29 02:23 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
可否報一下熱風槍的Type及功能n_100|

新手區有許多相關帖子以及使用實例,維修實例內也有!
熱風槍這麼好用 ,不過要先存錢了.唉!
看了之後..害我也想買一支..可是又想到用到的機會不多...
好像值得試一試喔~~
好用歸好用
不過也是要練習一下
不然零件會被吹光光...
熱風槍便宜的陸貨約1千多就有,網拍都找的到
我也是買這種的...只是溫度差比較多(約差個30-40度),常常維修一定要投資...
有熱風槍就可以修很多東西了...如拆焊SOP元件或IC...
看到各位大大都用熱風槍~害小弟好生羨慕...n_127|

只是小弟的$$都用在奶粉和尿布上~n_100|
為什麼我用熱風槍拆那種東西烤到板子都燒焦了還拔不起來,大大為什麼可以輕鬆的拆下來呢?:sam22
回復 17# 萬能小書僮
溫度不夠,吹太久都有可能,論壇中有教學可以參考一下,熟能生巧。
高溫、低風量試試
今天有空拿塊廢板試試
謝謝各位大大指教:sam30
厲害值得學習喔厲害值得學習喔
看到此篇想找料先備份才發現 .... [韋廷電子廣場] 06-S1410_【NTD4804N】N-CH MOSFET場效應電晶體、117A,30V、4mΩ(TO-252)
售價:1顆 30元
真的很貴野!