痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 12067|回復: 30

用烙鐵千萬記得要插好喔

以前看到一隻蚊子飛向我的烙鐵 ,然後"滋"一聲 歐 , 差點笑翻
今天我的烙鐵沒插回定位 , 一邊看電視一邊手就伸過去 , "滋"一聲 , 這回笑不出來了~hm248~
我以前在電子廠上班,還焊東西焊到忘我!

用手把整隻烙鐵用手給她狠狠的"握"下去....

燙到是常有的事情,我也被熱風槍把手臂弄傷一片。

我才覺得抽菸要小心= =我破了好幾件衣服XD 手腕也一個洞!
那還好,我在高中時白目亂甩焊錫沒想到錫就往我的嘴唇上貼@@"
變香腸嘴變好久!真的在使用時要小心!

回復 1# 的帖子

應該還飄逸著一股"臭火搭"的味道,
就如2樓版主所說的學焊電路被 燙到是常有的事情.......
對!一定要養成安全習慣,烙鐵一定要放好,工作完一定要洗手,焊油也要少用。

我以前也常常用鼻子聞烙鐵溫度,有一次剛好打噴嚏,結果跟樓上一樣也嘴巴上也掛著香腸好久,後來就改用有溫度顯示的烙鐵了,常常要用的工具實在是不能省。

回復 5# 的帖子

n_136| n_136| n_136| Kenneth版主大大的動作真好玩:on_073| :sam17

用溼衛生紙或濕海綿..
測試烙鐵頭部位.如果水滾了.冒煙了.不就表示熱了.熟了.能開飯了~~~~~~~~~
阿阿!~~~~~~是開工才對:sam38 :sam39 :sam13
想吃烤肉也不用這樣
中秋節也還沒到
我最近才燙到 我在試溫度  碰到我的嘴唇 現在還沒好

回復 8# 的帖子

:sam05 試溫度用"嘴唇"試喔!!F大大

小弟要吃烤肉:sam39 ~hm252~~hm24~ ~hm16~
我也習憒用鼻子試溫度>"< ,也常常被燙到,
不過好險都是小小一點點,
看來這個壞習憒要改改了
沒想到真有許多人喜歡用鼻子與嘴唇試溫度,真是壞習慣大家千萬不要學阿!
還好我都是用海棉或焊錫試溫度的....n_015|
我以前工作時常被引擎芭蕉管燙到....差點沒把人家LOGO"烙"在手臂上...

經理曰:老兄~~~~表達對公司的忠誠度不用這樣啦..
看了以上文章突然腦中出現東邪西毒那兩片香腸~hm239~
說真的烙鐵溫度高真的要小心...我也都用焊錫是溫度..用完馬上放回烙鐵架~~
我記得好多年前剛開始在修傳統螢幕時,常常因為使用鉻鐵不習慣被燙到,這時只聽到一聲吃,再加上一句喔..........真痛,但這都是學習過程中會遇到了,只是現在還會被燙到是因為趕時間拆零件時,零件的温度還沒有降手就去拆,間接被零件燙到,所以各位還是請小心使用吧。
用濕海綿測温安全得多

用烙鐵時,我都右手拿,而左用則戴上手套     (裝修,修車工人常用那種痳布手套)
這種手套隔熱性能很好,被烙鐵燙到,只會燙焦,從不燃燒
戴上後,直接接觸烙鐵3秒,才感到熱    (當然我不建議你嘗試)
拆零件時,一邊加熱,一邊用手把它拔出來亦可
你說的戴手套的方式我都有試過,只是因為左手戴上手套又要拿吸鍚器我真的覺得不順手,所以只好忍痛用的白拋拋的手去拔。
使用電烙鐵真的要小心 ~~~

有一次我將電烙鐵直接放在地上 !!!

好死不死我又打赤腳 !!!

一不小心就踩到了 !!!

腳底的肉馬上熟了~~

還聞到陣陣的烤肉香!!!~hm239~
我在電子工廠打工試烙鐵溫度時,老闆教的就是拿來靠近鼻跟嘴唇之間,
不是聞,而是那個部位感受溫度較敏感,很快就可感受到熱度,
大家都有被熱的東西燙到手的經驗,但通常都不是在燙到的剎那就馬上有反應,等到有反應時就是「痛」,不是「熱」
而敏感的部位則是在靠近時就可感到熱了(敏感部位很多,請不要讓我舉例,姿勢會很怪)
至於因為打噴涕去碰到那也只能說…意外
安全很重要如果沒放好,就有可能把電線燒壞或燙傷
安全第一
甚防工安災害
ㄏ哈哈哈
如果這樣被燙到嘴唇的話.能不能申請工安.職災給付呀?n_119|
我以前把菸灰缸放在烙鐵架旁邊,有次在想線路時拿菸灰缸上的煙,不知怎會拿到那支TQ-95
就往嘴裡塞,現在都把菸灰缸擺得遠遠的

回復 19# 的帖子

那個地方叫做〝人中〞,所以妳在陸上如果有看到〝人中〞被燙傷的人,那個人依定是搞電路硬體的。:sam05 :sam05 :sam05
PS:下次在路上看到我的〝人中〞倩萬不要發笑,那是因為年紀大了手會發抖的緣故。:sam05 :sam05 :sam05
一家烤肉萬家香:sam17 值得借鏡
我都把廢錫收成一堆拿來試烙鐵溫度...
以前師傅敎的確是藉由鼻子下方人中部位感應看熱度夠不夠,
不過我好像都沒這樣照做過....
我沒用嘴去試,所以沒燙熟過人中,可是太不專心右手傷過不少次(我是右撇子),歷代的烙鐵電源線也都包過不少電火布,還好沒有"相打電"
用人中或用嘴去測溫是最笨的方法
距離不好控制~~ 不小心就會燙到

用手接近烙鐵頭  就知道溫度了~  不然就是拿焊錫去試就知道了  

身體髮膚受之父母  不要再虐待自己的嘴了
烙鐵溫度都很高,所以還是小心好,別受傷啦!!
回復 29# peter0913

我用的烙鐵都會加上紅色氖燈當指示燈.既知道有通電又知道他很燒