痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9910|回復: 32

用心交朋友比電子材料行更有用

大家在修東修西的試圖阻礙資訊業蓬勃發展的同時應該常常遇到買不到零件氣死人的情形,在這裡我告訴各位新手,先把零件的Datasheet下載完傳上來,這是一個禮貌,讓想幫助你的朋友可以比較方便的就下載到你的零件Datasheet,如果你問的是可不可以代用?那就把代用品文件也傳上來方便別人參考,但是千萬不要再問我為什麼不能上傳這種回答了N次的問題!
這裡的朋友對維修有興趣的居多,它們手上一定有很多別人不要的板子,有時候買不到的零件卻可以拆的到呀!前提是別人願意給你,只要你常常幫助別人、參與討論,當你欠材料時,我想大家如果手上有的都會幫助你,所以,用心交朋友比電子材料行更有用,不要只有等有問題才來發問,其餘皆不關心,這樣如同自設門檻罷了。
說的好
我先忙著用心交朋友尋找Datasheet上傳
嗯 當然了 同意W大的說法 n_116|
來這邊多交交朋友~也增加很多電子上的知識~
同意w大說法~但還在摸索中,很多名詞還沒弄的很懂,
我英文其實很破找Datasheet資料還一頭霧水
繼續學習中..
非常同意 , 三個臭皮匠勝過一個諸葛亮 , 多個朋友就是多條活路啊
:sam38 :sam28 :sam39 :sam19 :sam60 :sam42

回復 6# 的帖子

"阿好"....偶要去按鈴申告,告你"啦d賽"不用心,不回文只貼米滷蛋,嚴重水帖"歹逗

陣"..:sam58

回復 7# 的帖子

~hm249~ 這是最高境介耶~hm257~ ~hm252~
~hm250~ ~hm238~ ~hm247~
我也同意w大的說法,本來打算今天po文發表一下 我最近研究主板的心得,看來得過一震子 最近好忙
我也非常讚同w大的說法,只不過我是屬於潛水者,到現在還不敢提出任何問題…
只好繼續努力消化各位大大分享的技術文件和文章…
有超多到現在還是看不懂呀…~hm239~

回復 10# 的帖子

爬文自修加上實做
這樣子吸收才會快
因為每樣東西的設計都不一樣
有時同型號的產品
不同批號.就不一樣了.
~hm255~
同意 +1
如果不把你所知 的用你的語言說出來, 這樣只能說會一半 !!!
先不要求, 那個視為珍品的庫存零件, 總之大家教學相長啦, 交交朋友也不錯!!
n_076| 朋友....趕快交出零件來 !!n_076|
非常同意,有些零件真的很不好買,用心交朋友比較實在
現在只是個初心者~
無意中找到此網站時,我超興奮的
很想學這方面的東西卻不得其門而入
真的是找到寶了,目前還在吸收知識中
希望日後可以有點心得回饋各位網友
各位先進們,你們真是太偉大了
大家不吝嗇把自己的維修心得po上來
真的超感動的.......雖然我不盡然全看得懂
每天下班回來就是來這邊吸收知識,真的很幸福^^
大大說的對,希望自己也能多多有貢獻
現在只能潛水,只待浮出水面幫助其它新進同仁...............
把好朋友存在這裡~hm247~ ~hm247~ ~hm247~
同意+100
努力學習中>"<
W大所言甚是ㄚ
好好努力也要好發熱心的
我從註冊到現在一直在淺水,因為很想學東西
所以才會先把這裡的資訊消化一下,有關版規及發文的必要條件,
看到各位前輩都這麼厲害,也無私的去分享
這讓小弟倍感溫韾喔
我沒有朋友也沒有家人關心
,我就像是一個被丟棄的沙發一樣,獨自在空地角落,自生自滅
用心交朋友
真得好幸福
交朋友不錯呀.經驗可以互相學習n_163|
我也喜歡用心交朋友
尤其是"漂亮的正妹"n_031|
而且秉持一個理念"作平有愛先睏做伙"n_076| n_101|

回復 24# 的帖子

雄爸爸 !你以前不會這樣的,你真的被playx跟shunxing教壞了。

回復 24# 的帖子

好在 論壇 裡頭 應該都是   清1色  ......................
應該沒有女的 來臥底吧 ~n_151|

回復 26# 的帖子

:sam15 沒有女的~~~有啊~~~~
在找shunxing那位應該就是了吧!
........挖勒~~~~再說我壞話 ~~~
我居然現在才發現............
P大好像也沒有看到....不然不知道又要出現哪種圖片了......
呵...呵...呵...
小弟在這裡潛水好一陣子囉, 支持W大.
從以前註冊到現再也過一段時間了,非本科系的我學這些東西都還在爬文階段

感謝版上大大發一些基礎文章,慢慢看,慢慢看.說真的從以前的一 翹不通,

到現再已經慢慢了解各位大大說的一些東西,感覺上已經沒有那麼"霧殺煞"

這版真的好好爬文,確實可以學到很多東西,對很多想學的新手來說:)