痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4461|回復: 10

眾人皆站,我獨躺!

幫一位老師清理主機板灰塵時發現的,
這支針腳彎的非常平,但是旁邊的針腳卻都站得直直的,
若是裝CPU錯位,應該是整排針腳向內或向外彎,不可能單獨一隻彎角,
我猜應該是有人把它弄彎的。
更奇怪的是,雖然彎了一隻針腳,卻可以開機工作!

對照腳位圖,彎的腳是VCC,它左邊的腳是VSS,右邊是BCLK[0]
這支針腳是供電針腳吧? 看腳位圖VCC針腳很多,所以少他一隻應該沒影響CPU工作,是不是呢?

不知道各位前輩有沒有碰到類似這種情形?
沒錯~這應該是人為的.....要是自然形成應該會整排都不直....

但是給它彎這樣有啥作用?......
好像是要超頻吧。記得沒錯的話好像把一支腳用掉可以不被銷外頻還是倍頻。
回 a471大,阿水大,
我問過那位老師,他說是別人幫他DIY的,他也不清楚?
要超頻有用這種破壞性的作法,我第一次聽到,我看我落伍了!~hm256~
可是那腳位是VCCㄝ...超頻也扯不上它阿.....

回復 5# 的帖子

因為開機正常,所以我就沒去看它是多少外頻、多少速度?

我有碰過整排針腳彎的,是AMD939的,當時會了“橋”針腳,又是放大鏡、美工刀、聶子,搞得滿頭大汗,只差旁邊沒有美眉幫忙擦汗!~hm256~
原帖由 max194956956 於 2009-3-12 04:11 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
因為開機正常,所以我就沒去看它是多少外頻、多少速度?

我有碰過整排針腳彎的,是AMD939的,當時會了“橋”針腳,又是放大鏡、美工刀、聶子,搞得滿頭大汗,只差旁邊沒有美眉幫忙擦汗!~hm256~ ...

玩過很多了...最高紀錄是S478 P4掉落整個CPU我都得調整看哪個位置歪了~hm256~
這....

我這邊有一顆斷了三隻腳的AMD X2 AM2處理器

平常幫人測試電腦用的,目前還沒遇到問題XD

自己也覺得很怪,這一顆已經測試了半年以上囉~還好好的沒遇到怪問題呢。

這是真的嗎?好棒的消息

我有一顆AM2 SP3000+

也是斷3跟針腳,我想這顆應該沒多少錢了

那我也來試試看可以開機嗎?

回復 8# 的帖子

理論上只要斷掉的針腳沒有其他的作用或許真的可以繼續使用它,

我說的是理論上,至於有沒有其他後遺症,只有實際操過CPU後才能下定論了!
原則上損傷到無關緊要的應該都OK拉~~~

比方它有六支VCC壞一個無所謂....