痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: wish

[七盟] 七盟 ST-350BKV 無法啟動維修實例

大大您好,小弟壞的地方和大大幾乎是一模一樣.
但是有一點小弟發現怪怪的就是
不上電之前直接用電錶的逼逼檔量(3.3V、5V分別對地),呈現直接導通狀態,毆母檔量也是0阻抗...
小弟有發現那顆大顆變壓器,二次線圈全部都互相導通... 難倒是壞變壓器?
回復 31# cools0607

你好︰
先看一下︰
http://bbs.pigoo.com/forum-117-1.html
至少抵觸四條以上對吧!我歡迎你參加我們這個大家庭,但是該遵守的還是要遵守,就連我自己也是常被其它會員打槍。
懂了嗎?把版規看仔細再發問。什麼?怕爆?想在這裡混就不要怕爆。3.3V只有8.22Ω又怎樣?就算3.3V是0Ω就一定會爆嗎?除了版規問題,我認為你要再去新手版練基本功再來。
再老生常談一次,大部份的維修實例是給有基礎,或者是有些基礎的人增加經驗用的,初學者看看就好,還是把重點放在基礎上,論壇上有很豐富的教學文章,請自行尋找翻閱。

短消息我就不回了。

回復 32# wish

感謝大大,小弟有去找文章,也把電路圖及容易故障點看過.
小弟會牢記版規...   感謝大大提醒.
5VBS電壓不穩要怎麼查出來
比較好電源跟差電源差別在那裡?好的電源死自己,差電源死別人,而且還可能是一堆別人。

哈哈!遇到兩顆電源差點害死別人.........還有一顆無聲無息(電阻斷了)陣亡了。
可否請問各位大大:
      這顆power高壓側的ZD6穩壓二級體是幾伏特?
      謝謝!
W大的维修经验值得慢慢琢磨的,慢慢吸收
恭喜wish大完修!
空間狹小真的很難作事,佩服大大的細心。
自己也有幾個換下來的power,本來準備丟棄了,看到多位前輩的維修實例,也想自己動手修修看了。
除了維修實例外,其他的討論意見,對於新手來說,也是寶貴經驗,從中可學到維修的技巧!感謝各位大大的指導!
wish 發表於 2009-3-5 05:25 PM static/image/common/back.gif
這台電源供應器是幾天前一位網友送給我的,今天打開它的上蓋檢查時,發現裡面的電容多顆爆頂,電阻也多顆焦 ...

嘿嘿~~~偶看到了喔,趕快來檢查看看我那一顆,n_022|
維修果然需要多方思考~~謝謝
感謝高手經驗分享~