痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8585|回復: 13

電暖器燈管(已解決)

小弟的電暖器燈管接頭燒斷,我把玻璃管子打破,把電線接在裡頭燈絲

玻璃管卻變成白色,但是可以點亮......

請問各位前輩這樣子還可以使用嗎?外面買的到這種燈管嗎?謝謝先...

回復 1# 的帖子

你把它打破後再接上線.....,如果玻璃內是填充特殊氣體或是真空狀態,即使可以點亮,應該也有其它問題了。
這種東西應該買不到吧!

回復 2# 的帖子

剛剛去網路上查,這種燈管叫鹵素燈管,裡面不知是否有充氣體

剛好有一家有在賣210元,在三重龍門路,改天在過去看大小,

謝謝..

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090110099866

回復 3# 的帖子

唉!你不愧是這裡最會找資料的達人。
連這個都可以找的到,我看以後有什麼找不到的話就找你幫忙。~hm256~

回復 4# 的帖子

沒有啊..碰巧都找的到..

我已修過3台過,只是這台剛好燒斷接頭處無法接線

才打破玻璃接線,如果SIZE可以的話,可能會多買幾組,

不然新的一台要1~2千塊.....

構造很簡單也可以自製一台來當預熱器,這個想法會不會有點俗....n_043|
原帖由 playx 於 2009-1-16 01:24 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
沒有啊..碰巧都找的到..

我已修過3台過,只是這台剛好燒斷接頭處無法接線

才打破玻璃接線,如果SIZE可以的話,可能會多買幾組,

不然新的一台要1~2千塊.....

構造很簡單也可以自製一台來當預熱器,這個想法會不會有點 ...

p大 真的是利害 既然壞了就賭一把看看  讚~hm232~

我也正好想把我的剛買的電暖器拿來當預熱台捏  哈哈哈哈
管內沒密封 電熱絲會氧化

回復 7# 的帖子

謝謝,我已經換新的,因為是在我"老妻"家,無法拍照片給大家看..
原帖由 playx 於 2009-1-15 09:51 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
剛剛去網路上查,這種燈管叫鹵素燈管,裡面不知是否有充氣體

剛好有一家有在賣210元,在三重龍門路,改天在過去看大小,

謝謝..

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090110099866 ...

小弟上次也是到三重龍門路買的,目前此台正在服役中~hm242~
宜接連線,久了還是會燒壞.
這鹵素燈管有分大台800W和小台450W二種!
台北洛陽停車場對面一家有賣,800W只要180說^^
水電材料大都有再賣,上星期,我弟弟才去換一個,
請問各位大大,高雄那有賣這種燈管
n_097|感謝你的經驗分享...