痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: wish

請大家提供你的意見

我不是專門維修的,只是本著一個學習的心態而來

但是做為一個新手,當不得其門而入,只會灰心而回...

不過好像不少人連去新手區練一下都沒有n_108|

回復 91# 的帖子

如果你真有興趣學習,任何阻礙都不是理由,因為為什麼別人學的會? 更不要把目標定的太高,而忽略了基本的學習.

學問是永遠學不完的,但要問自己, 基本的都已經學會了麼? 不然你又怎麼會學會更艱深的.

大家可以把w大定為學習目標, 只要大家跟著他的腳步走, 相信你能在這學會很多東西, 也會得到很多快樂. ~hm224~
個人希望採積分制的:
積分夠才有辦法下載資料(畢竟資料是一些大大花時間去整理的))
有些人來沒說感謝,拿現成的這樣提供資料的大大?哪有衝勁去找更多的資料!!
個人平時為一家化工廠電儀工程師,學的是本科,但在電腦相關維修技巧還是一
學徒,參加論壇也是來學習練功的好地方,未來希望能與同好切磋切磋,希望
能得到武功至上  "葵花寶典 "  (但不須自恭)
加油...助人為快樂之本
以小弟所能及採購經驗~可以幫各位大大找到替代的零件
以及市面上易買易找的晶體...
以便您做維修~
當然...不是打廣告...給你型號自己找囉! ^o^b
這是個造福人群交流經驗的好網站是希望大家可以多發言...
我個人感覺  站在遊客的立場>>找找資料、逛逛資訊,或是把這裡當作知識庫,如果封鎖了只是減少遊客的瀏覽和網站知名度,另外也會影響到網路搜尋的SEO機制,降低網路的曝光率。<<關鍵字搜尋 可以網路找SEO  就可以知道SEO是什麼了

站在分享好友者立場>>發了文沒回應,感覺多此一舉,或是技術交流無聊發發文。

站在經營者立場>>希望能夠站內的內容豐富充實,但回應者或許很多也只會短短幾個字>> 謝謝  感謝分享
小弟也是新手之一~在完全沒基礎的情況下
真的只能文章一而再再而三的看~有些時候真的連發言的機會都沒有^^"
剛剛接觸不久真的在這邊學到很多
目前已經修好三塊板子~但也是因為有大大們修過同樣的板子,使其我能找到方向進而維修
目前也只會換換電容和檢測MOS管~還在努力學習中
真的很希望能夠替這片園地盡一份心力,超愛這裡的
每天懂一點點每天進步一點點...
W大和多位資深的大大都很辛苦~小弟感恩在心~
不管W大做甚麼樣的決定~小弟都會支持您^^
謝謝你開闢出這片天堂讓這麼多同好可以在一起討論~~
大家好,我是個新手,我天天都來報到,雖然有些文章我不是很了解,但是誠如各位大大所說的我很努力的在此版面上爬文,我想說一下這些天來的爬文感想:是否可以在版面上加入標題搜尋的功能呢? 畢竟不是所有的文章我一定都要去爬文呀.那麼多的文章從頭看到尾眼睛和脖子都會受不了的更何況所有文章可能討論的並不是我想看的呀.僅此一點小意見,打擾大家,謝謝!

回復 98# 的帖子

sshot-3 (中型).jpg
不就是按這裡嗎?
哎呀, 感謝大哥的指導, 以後就更方便了......只怪自己沒仔細看......
像我就是看比較多

因為我真的不懂,什麼都看不懂

只能發言幫忙衝一下帖子

我希望論壇還是像一前一樣比較好

因為我覺得教人的網友獲得的一定比那些懂卻不幫忙回應的網友多

不發言實在是底子空空
不是不發言,只怕發言亂了版規

不是不想發言,只是初入門,不知道該怎樣發言

當然有技術能與大家分享交流,會很樂意!!

新手真的不曉得太多的規定!
要發言  是要有點功力的  你是要 . .不懂可裝懂  灌灌水 . .拉弟塞. .嗎
就像是打麻將 打13支 或是打大老2好啦!!

也一定要懂得規則才有辦法打的順 打的好吧!!

要不然老是放槍 要不就是相公~肯定輸到死呀
我也很想發文。但是總覺得到這裡來還是要先把學習擺第一。像我第一次知道這個版時,就狂看了兩星期。所得到的也只是入門。對某部分人來說,設限設太多反而會阻礙了「快速進步」的可能。

我到這個版以前,電腦壞了,第一件事就是想到「去買新的零件」。
到了這個版以後,東西壞了就修修看。
再來呢?以前常丟壞掉的東西,現在則想留零件。
自己的、別人的壞東西很多,一下子就留了一堆。

像前一陣子在試著修東西,不是缺料就沒零件。這也是維修上的一個問題(練習維修!?)。
像一顆power修了一個多月(還沒修好),是因為零件炸了,缺零件。只好擺著。
一台老電視掉色,補焊了以後也沒改善。看了一下,以後要修可能也是會遇到找零件的問題。(改天照了相片可能會請教大家)
來這個版之前,拆電視也沒有多少東西可動。來這個版以後,拆電視會注意虛焊、看看電路的分佈,到懷疑可能那一部分壞了。總之能力有增加就是了。就算想修也會常常因為沒零件而拖延、停頓。
看到大家快速熱心的回答,感覺好像快修好了,但又遇上缺件的拖延、停頓,總覺得冷了大家的熱心。

說了這麼多是什麼意思呢?限制可能少一點會比較好。
(以前學熱力的時候,有一句話滿有意思的。就是「系統都有趨往最低能量、最大亂度的傾向」。)

翻成白話,大概就是限制愈少、人數愈多的意思吧!
總之,這裡是一個快樂園地就是了。
說真的有時候真的不知道該回什麼話說-.-
我又很懶得回那種無意義的話-.-
可能就看看就在看別篇了
~還有一些別人都已經回答的差不多了~在多補給句實在沒意思呢~
這是小弟的見解~^^
看樣子
W大的五個腦室已經快要不夠用囉

這是一個高優質的技術性網站
以一個半路師來講
學習都來不及了
更別說是回復文章了
畢竟LDS(拉低賽)只會降低網站的品質
而且站內高手眾多
新手.生手 也會擔心回覆的正確性

感謝 貴公司提供一個好的工作環境
讓 W大可以盡情發揮
造福眾網友
也感謝 貴公司的MIS人員
讓系統穩定的發揮功能
畢竟教學相長
才能更上一層樓
我也是個沒電學基礎的新手,剛加入w大開闢的論壇不久,說到這還是想先感謝w大及各位熱心助人的朋友,讓我這個想踏入專業維修路上的新手,有一些前進的動力,因為若沒電學基礎,真的是要靠自己的堅持一直努力,不然沒多久應該就會想放棄了吧!!只希望在這學會的東西,有機會也能在這指導別人一下....離題了

至於w大所言之事,我的看法是...如果是我看文的話,以我目前的程度而言,我還是不敢每篇都回,畢竟我覺得我基本的觀念還未相當清楚,回了文若是誤導了別人,實在會有深深的罪惡感...但是看見有比較適合回覆心得的文,我還是會出點聲。總而言之,還是支持w大的決定...
A471 說的也有道理~
創壇的目的是什麼?
知識不夠,無法發言,所以只能默默的學習,一方面雞絲頭不夠,二方面只是偶爾修一下壞的東西,真正的不是全職維修,所以是興趣,看到別人修好東西,很高興,因為是靠這個論壇幫忙的結果,修好東西自己也會很高興,大家認真的付出,也才有好的結果,
感謝不管有無發言的人,因為論壇好,所以大家才會來
我之前一直停留在拿2手回收版與零組件來組組裝裝..要說心得的話是完全沒有.無意間找到這站..很有興趣..如果硬是要發文@@..有點困難的..畢竟我是剛剛入門的超級新手 .一切都是剛開始而以.
已經離開學校三十幾年了,在網路上發現這個優質的論壇,每天開機上網一定會觀看大大們的維修經驗,w大的圖文並茂的解說,雖然不是完全了解,不過有電子方面的基礎,還能夠吸收.但還不敢回文,主要是沒在作維修電腦方面的工作,只是幫同事組電腦,換換組件(交叉測試),工作場所有熱風槍,烙鐵,萬用電表等等,但沒電路圖,原理也不懂.只能瀏覽本論壇的"新手入門"版面.
至於W大的任何決定,一定支持到底.