痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: wish

請大家提供你的意見

小弟是剛到沒幾天的超新手,說真的完全沒有對這文的發言權..
所以只能說w大不管您怎麼決定,小弟都是支持您的!

p.s 這就是傳說中無意義的灌水嗎 Orz
是因為自己的電子產品一天壞了,上網找答案時確意外發現台灣也有這麼好的一個論壇...........嚇到我了!!
從最基礎到很專業的文章皆備,自己跟電子學說再見也已十幾年了,說實在的差不多已還給老師,
來到這兒又再次喚起學生的回憶,現在每天都會掛在這裡閱覽,真的這裡哪怕是一句話,對我來說都很受用,
感謝板主的分享,再次謝謝你,這是蝴蝶效應,會影響到下台灣一代的幼苗,至於如何決定小弟都支持你的!!
DSC_9982.JPG 祝 心安平安!
大家會來這裡看文章找資料 , 問問題 , 表示這裡是好地方 ,
各位高手的話題也都擁有一定的威力吧 , 才能吸引到眾人的目光
聞道有先後 , 術業有專攻 , 每個人都有自己的專長 ,
會發問 , 表明自己的弱點已經很勇敢了 , 又何必苛責那些不敢發問的人呢 ?
與其增加一些灌水文 , 不如讓想學東西的人靜靜潛水 , 當個好觀眾
等到哪天時機成熟 , 就算不請他 , 他自己也會想上台表演的
我是覺得基本的限制就已經足夠了 , 會留下來的人自然會留下 , 蜻蜓點水的人也不可能久留 , 無為而治吧
我是一個新人, 前天才發現這個網站 :
如果當初論壇門檻設定太高, 我可能會過門而 blue .................

看到很多大大不吝嗇的分享自己的心得, 實在是很感心A !  我真的是有感動到 !!
所以儘管我電子技術基礎不佳..我.....註冊了...

技術養成不是一兩個月, 但是有人和我一起學習成長, 那種感覺.....好.窩.心 !~hm12~
也許我不太敢發言, 也許我會潛水 ....但我會ㄧ直支持妳們 !!
大家好阿~我是這幾天才逛進來這個論壇的~這種有許多比較專業的維修技術的論壇我是還有發現一個~但是那邊的門檻很高~基本上所有的技術文件都要有很高的積分權限才能看~所以發現這邊我真的很興奮~

我想大家不管抱著什麼心思來到這邊但一定都認為這裡會有自己的興趣或需要才會近來吧~所以我覺得各位大大如果有能力就幫幫一些有問題的人,如果有我會的東西我當然也會幫助需要幫助的人~集合大家的力量要找東西給會快一點~而這邊有很多東西並不是一下子就可以學會的~

如果多了積分制會不會造成許多人為了自己想要的文件~然後去灌水開無意義的帖~去拿積分~最後帖中都是灌水讓想問問題的回帖被洗掉或是讓開板的人認為自己開的帖中只有灌水也懶的再去看~也會制造出很多其它的麻煩

最後這邊所有分享的經驗,文件和知識~都是各為大大的資產~我無權要求什麼~但我會尊守板大和各位大大所訂的規則~希望各位大大可以多教我一些東西~謝謝~哈
剛才看到此篇文章真的是心有戚戚焉...,我想W大要是真的以營利為目的那我想大概不會有如此豐富與寶貴的資訊可以呈現在大家眼前,因為他的時間都在修主機板而沒時間來維持站務了,說實在的我也曾經發短訊請W大幫我修板子,但我想W大有自己的原則,所以我可以諒解的,另外我也認同"只有遊客無法看某一些版的限制,對於有註冊的各位,不會有任何影響,所以大家如果以後發現來這裡要輸入密碼時,你就輸入一下吧",這樣的限制,畢竟天底下沒有白吃的午餐,也感謝W大及許多熱心的前輩在此幫大家回答問題.
如同W大所提的,先用維修主機板增加興趣,再接下去探索更多更多的......
因為沒有在業界工作,以前心中有一些不敢說出口的想法,經過這些日子的努力,好像出現一線曙光,
看DATASHEET 看手冊 感覺比較有意義有方向!
目前感覺主機板的基礎在電源供應,與過去認為是控制晶片大不相同,對POWER 也有了一些認識.
其實w大提供這個一個優質的技術網站,對大家而言,是不可多得的,
我們也不用去內地網站學技術,像我們這些初學者,有時看到大家在
討論一些問題時,都不感發言,因為沒把握,而且對其原理也不了解
這樣的發言,我想也是沒「路用」
有些論壇要求很高,到最後就是為求下載的無意義發言或,人數變少而不熱絡,這樣人變少,討論的人也會變少了
w大希望大家維修要練基本功,不要偷吃步,只是像我就只是一直找文章看,希望能學一些別的大大的經驗,如何量一些零件的故障..等等,我想到一定的程度,我會的,也會跟大家分享經驗的。
相信也有其它大大,也是如此
對了,新手區如果可以放一些入門級的資料,新手們就可以在那先練
一些基本功了。
最後感謝w大提供這麼一個好園地,讓大家有一個可以學習的地方。
在下之前也常常於其他硬體討論網站發表一些簡單的維修心得,不過可能內容過於艱深,回覆人並不多,也慢慢減少發這類文的動力,而且一般討論維修的站都設在大陸比較多,簡體中文看了也有點吃力。這次在偶然機會發現國內也有一個討論維修的站時,當然就馬上註冊了,最近除了分享一些小小的維修心得外,也看到許多網友有更精進的維修技術,在下不僅佩服,也盡力吸收,希望有派上用場的一天。
實在很感謝有心的站主創造了這片園地,讓大家都可以了解裝置運作及故障的模式,進而自己動手排除,排除後的成就感是言語無法形容的。
有你們的加入這裡才能更豐富,謝謝你們!
我是偶然發現這裡的新人,看到這網站時真的就像其他大大一樣只有感動可以形容..
但最後我還是沒有回帖..
不是不想回,而是不敢回...大大們實在太厲害了
專業又細心的解說,教導大家甚至連原廠維修工程師都做不到的專業維修
這也開啟了我對於未來要走的路,可能就是會往維修之路邁進(我是個剛畢業的人)
雖然我專科念的是電機科,但根本就是打混摸魚..
如果未來我真的朝向維修工程師之路前進..這裡一定是我的啟蒙
我也想要跟著大家一起學習成長.
我覺得有常發言的人多給一些福利吧,必竟有些大大常常辛苦的找些資料,這些人都要好好的鼓勵,而只看什麼都不做的人就,只是給他們一些基本的東西就好了,不用太去理他們了,就這樣了。
我是離開維修這個行業十幾年了,現在也不在這個行業

也是偶然逛到這論壇,想想以前也幫人加代工過power.就懂一點

現在比較有空閒,想想能不能學點東西.所以大家加油
老實說,真的是實話實說,絕對不是灌水!

"請大家提供你的意見"這一主題,如果您是從頭看到這一樓的前一樓,試問您還有多少話是別人沒提及的呢?

還能提些什麼?

‧‧‧"拜拜wish大大神人"?"小弟致上0.12M分的崇拜"‧‧‧順便點上香火蠟燭再拜一拜?‧‧‧
不夠的話再請些師公、師母、還是牧師、主教的來唸一唸,要再精采一點就抓幾隻乩童來舞一舞(有些阿獨仔粉愛看捏),
不然電子花車也順便請來跳一跳,歌仔戲、布袋戲也給他班下去‧‧‧

話說回來,這是沒多少人做得到的‧‧‧不論您是發文者還是讀文者,敎授者還是學習者。是常態也很變態。人生‧‧‧
講實在的沒有w大的一些電路圖分享和一些講解,有很多東西都還搞不太董,講實在的電子領域很廣,每一樣東西都不一樣,學無止盡,慢慢啃了.
多設一道門..等於把新朋友擋在外面...個人覺得不妥.......終究潛水者還是有很多支持本論壇的....

因為有你們做依靠!

因為有你們做依靠!
我是來這學習的,也不是科班相關科系,多年前因為事故,改以賣麵線羹維生,又怕小孩用電腦雜支高,於是.......
我來這論壇還沒幾天,其實是很高興我們台灣有這種論壇,上大陸的超慢的(我家用的是256K的),塞一下,還會斷線!唉!
既然非營利,不知W大的朋友為何建議要設定條件,我也是搜尋到6.7頁看到一堆...什麼雞的,心想這是什麼網站才點進來看看,好好台灣還有這個網站,真好!
這些天來若沒CASE就泡在這哩,紙箱內一堆捨不得丟的版子,最近看了一些文章,又把4塊P4S800d拿出來端詳,於是又有找到問題點,本想發表上來,可是好像還有問題,其實我想說的是,因為你們又讓我激起無限的希望!
我覺得不要限制太多,有心的一定會續留論壇,無心晃完就走了,不是嗎?
大家的意見我都會參考,所以我只有改變一點,就是把寶藏文獻區鎖起來。
寶藏文獻區裡是一些電路圖,我想你會想要電路圖,那表示你能看懂電路圖,那表示你有相當程度的專業能力而不是一般初學者,如果你只想要電路圖而不想將你所學分享給大家,我想我無法給你這個權限。
我在公司身居要職,常常忙到連回家都有一天沒一天的,我都願意利用時間無償將自己會的東西分享給大家,我希望大家也能跟我一樣。
其實我最後是改變註冊時要驗證,而且早就把封鎖IP的規則拿掉了,我只是沒公告而已。
w大說真的~~這一邊的學習環境真的不錯~~且很少人是為了興趣開論壇~~再別的維修論壇中~~你會看到一大堆的生意人~~所說的話也是為了自已~~很少有w大的這一種人在成就大家~~會教我们方向與判斷~~小弟我真的佩服(出社會10多年第一次遇到)~~雖然來到這裡不久~~但我有一點喜歡這邊環境~~不管是主機板的維修方向~~與鬼話連篇~~都是我的最愛~~其實該限制的地方還是要限制~~說真的這是正確的****帖子47所言***(我覺得不要限制太多,有心的一定會續留論壇,無心晃完就走了)****不太正確~~w大的意思是要大家學會付出~~不然沒限制~~你就不會回復~~也不會付出~~但這方面我還在學~~給我一些時間我相信我會~~出頭天~~且說真的這是有門檻的~~你下多少功夫~~收獲就有多少~~電路圖真的是參考用的~~下功夫還是在自己~~且方向在w大的文章中也有不少~~其實那一些才是重點!!!
各位大大我也大概相同  小弟本身也是新手  因為無意間看到這個論壇所以加了進來
我本身也不太敢回帖因為我怕會回錯==!!~hm248~    真是對不起阿
不過偶爾看到有我會的   我還是會回   對於我這種爛手........
真是對不起各位大大   下次  就算不會   也會把心得打上的  謝謝各位的包容!!
講真的,電腦叫我拆拆裝裝我會,如果要比較深入的話,像是看電路圖,我就不太懂的,不想因為發言不對,造成給別人不對想法,不代表我不發言,我懂的我會都多一點。
小弟也是剛到沒多久,當初也是為了修主機板才透過搜尋找到這裡

起初小弟只是來找想要的資料,後來漸漸的喜歡的到處逛逛~

小弟不太發言是因為以前待的論壇都多發多錯...所以小弟甚少發言

如果w大不反對的話,小弟就來多多發言嘍~

PS:W大待的公司,小弟很早就知道的一家公司嘍!!
我想很多人來這裡都是學習.真正想學到東西的人.一定會發文!
初學者一堆都看沒有

真的要發言的話

就是謝謝大大分享之類的客套文吧

畢竟這不是嘴砲論壇  

沒幾兩重 根本差不上話><
這是一個非常不錯的論壇
該遵守的規則都會遵守
很多電子基本的東西都忘光了
現在才發現要修主板 PW 甚至是螢幕都是需要一些基本的知識和技術
但是目前還很缺乏這些基本知識更遑論是一些進階的知識
所以目前都還是在爬文吸收知識中.
來這裡就是學習 不想學的不會來
就是不懂才來  不懂如何回文
懂了就會回文了  不然回了是錯的那不是害了別人
認同第56樓的說法
小弟也是不懂才會來學習的
不懂前還是少回,等懂了才多發言
以免貽笑大方
要發問才會懂
不發問永遠不會懂
但是目前我還沒有太大的問題困擾我
w大,我是新來的,對維修相當有興趣,但對電子方面沒有任何基礎,在這個網站上收到相當多的資訊,這是在其它地方找不到的.目前還在學習中,要回應樓主提出問題也沒有能力,但對一個網路管理者而這,所花的心血和時間及金錢是相當的難以估計的,所以在沒有營利的前提下,管理者大都是憑著一股熱誠,所以版大想怎麼做,我想都是可以尊重的,
但以我的立場,若是版大能力所及,能夠持開放的立場,我想對所有的後進都是莫大的鼓舞,胡適説過;要怎麼收穫,就得怎麼栽。
所以想要從這個網站得到知識,也是必須付出心力的,對於有心的人,開放是對他們最大的鼓勵了。
回過頭來說,版大若有別的看法,也是可以,必畢版大的付出,我們是有目共睹的,最後謝謝版大提供了這個園地。
W 大大有好有害.有一些人剛在學習.不曉得內容精要.不敢發言.但很精進.不要設限的好.