痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: wish

[教學文獻] BGA是怎麼焊上去的?(2)

錫球長的真像含在嘴裡涼涼的那種..
請問熱風槍貴不貴,很少見的(機思頭)
對了一般是怎判斷南北橋壞了,
不然這麼費工夫換好才發覺...一定會想把它吞了.
謝謝這麼詳細的解說.
植株也要多练习,不然一吹珠子就连起来了!
各位都忘記一個 最重要的動作.........主板上 PGA....  要 預熱 還要管控好溫度 又要注意 是否空焊.......空焊 要在拔下來 是否會 影響到晶片是否沒燒毀 這才是最後面 重點 如果反修PGA後..才發現  阿靠么 上PGA時候 已經把 晶片熱壞了   這......................................................繼續點點點.....
真的很難   植..........................n_001|
不是沒有黏住.....就是卡住鋼網~~.....
W大 你是 帶網 加熱  還是 拿起來在加熱~~~~~~~~~~‵`
我有圖薄薄的 ..就是 焊點 不知道有些黏的住  有些黏不住...........

n_032|

回復 34# 的帖子

你買的鋼網如果買的是比較好的材質,那可以直接加熱,等植好錫球後再把鋼網拿下來。如果你買的材質很差,那你只好在排好錫球後就要把鋼網拿下來再加熱,否則三次以內你的鋼網就變形了。
錫球有沒有植好是靠經驗,多植幾次你就會熟練,這是沒辦法光用講就可以理解的。
無鉛焊油塗薄薄一層是多薄?要剛好可以黏著錫球的厚度左右,這也是經驗公式。
有些黏的住,有些黏不住....,這很簡單呀!再試植幾次嘛!~hm252~
真的須要好好加油~~但每一次我做北橋的時後好像都會掛了~~南橋就不會壞
下加熱我用250~~上加熱用400
但最近下加熱改300~~上加熱250好像不會壞~~
不知大大有正確的數據嗎??(我用的是熱風槍~有上.下加熱的)
抱歉工具不是很好~~但如是LCD &  LCD TV用它來修AD板是剛剛好用~~且用的很順手~~
所以~~還不捨得換~~~hm254~
有空去拿一些故障板來學習一下功夫吧,因為要純熟就要多做看看.感恩大大的教學.
令我開了眼界,以前我從事視聽電子修護還沒這班技術啊~hm257~
我要多多的進來學習學習~

回復 1# 的帖子

新手第一次看見接腳的長相
很新奇
也感謝這裡的人能夠無私的分享一切
希望在這裡能夠學到更多的知識
第一次上這網站,真是高手如雲,雖不是本科出身但還是感謝w大詳細解說,真是受益良多。
以前只要是晶片壞了的板子
一定是換新的
現在可以學習修看看了
真是開眼界.有機會一定要去練習修看看了

回復 1# 的帖子

示來如此,收下了

期待.....

很期待把這片南橋焊到板上的畫面~hm12~
完全沒看過~~原來是這樣子值錫球的
真是大開眼界了
感謝大大分享!新手受教了
真強....現在會植球的人也很多了尤其現在的多功能熱風槍也越來越便宜了
只不過..南北橋的萬用鋼板...好貴阿...反倒是手機的萬用鋼板便宜...
現在是什麼情形阿.....
原帖由 wish 於 2009-6-9 09:54 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
你買的鋼網如果買的是比較好的材質,那可以直接加熱,等植好錫球後再把鋼網拿下來。如果你買的材質很差,那你只好在排好錫球後就要把鋼網拿下來再加熱,否則三次以內你的鋼網就變形了。
錫球有沒有植好是靠經驗,多植幾次你就 ...

wish大,
如何知道自己要買的鋼網....是比較好的材質(可以直接加熱).....

回復 48# 的帖子

買萬用鋼網就行了,可不可以直接加熱要問賣鋼網的人才知道。
回復 49# 的帖子

感謝WISH大的回覆...
小弟知道了....

回復 1# 的帖子

wish (大)
照片裡面的 AT-8300 熱風槍要去哪裡買? 價位大概要多少? 感恩!n_131|

感恩

第一次看見,開了眼界
解說相當專業
知識收下了
感謝分享
不好意思
我是菜鳥
請問主機板的南北橋掛掉是什麼情況
如何判別主機板不能用是BGA掛了

回復 51# 的帖子

多少價錢我忘記了,但是不是一定要用AT-8300,只要是熱風槍就行了。
其實焊BGA也不一定要植錫球,只是植錫球的成功率的確是高一些。
請問w大你教學中説到
與南橋距離較遠一些,約10秒至30秒接近一些,到約5公分左右即持續以畫圓圈的方式加熱至你看見熔錫,這時要放著讓它自然冷卻

這不太懂意思是熱風槍出風口對南橋吹拉遠拉近嗎?

回復 56# 的帖子

控制熱風由遠逐漸近是模擬溫度曲線(註),BGA焊接不是像一般零件,而是像我們公司在煮雞肉一樣,例如︰
開始100度煮10分鐘,接著150度煮20分鐘,再換成100度煮10分鐘,最後燜30分鐘就完成。要控制出風口的溫度你可以使用熱風台的溫度,也可以出風口距離BGA遠一些,那一種比較好是隨你的經驗得出的。

註︰你把溫度跟時間的關係畫成曲線,那條曲線就是溫度曲線。
......我居然看到W大熱心教曲線圖~~~
還用上燉雞肉的方式教...n_119|
雖然這也是為了讓不了解的人了解....
要是遇到不會燉雞肉的呢??那他看的董嗎?n_135|
這篇文章我看很久了,其實我一直有個問題想問,可不可以單靠熱風槍就把南橋或北橋拆焊或重新焊上??
我是有想過不用植錫鋼板,就直接在南橋或北橋上抹焊油,然後用IC拖焊的方式讓每一個焊點都上到錫,
只是這個方法可行嗎??

PS 如果有重複發問,小弟說聲抱歉
原帖由 polloy 於 2010-3-21 07:45 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
這篇文章我看很久了,其實我一直有個問題想問,可不可以單靠熱風槍就把南橋或北橋拆焊或重新焊上??
我是有想過不用植錫鋼板,就直接在南橋或北橋上抹焊油,然後用IC拖焊的方式讓每一個焊點都上到錫,
只是這個方法可行嗎??

PS ...

這方式我也有玩過......問題是很困難阿~~~~~~
尤其是錫量~~~~必須等量阿.....要是一大一小~~~~~~
回焊肯定失敗~~~
要是你有辦法把錫量拖到等量的半圓球~~~那焊回去之後會形成圓柱型吧...
要用這方式~~~技術要很高超~~~~~