痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6392|回復: 6

[問題] 勝創 kingmax ddr-433/400 256MB記憶體

請問大家

我有 一條 勝創 kingmax ddr-433/400 256MB記憶體

裝在 ga-k8ns 的主機板上 ,進bios 看時
current DDR speed  200
DDR CLOCK 200

這樣是正確的嗎?   它不是ddr-433/400 的嗎

而我把它拆下後,換插上另一牌 512mb ddr 400 的記憶體,進bios 看時
current DDR speed  400
DDR CLOCK 400

而兩條都裝的話,進bios 看時
current DDR speed  200
DDR CLOCK 200
而我要手動調成 400 的話  就會開不了機  嗶嗶叫

這樣的情況下  小弟要裝一條 512mb 就好,還是裝兩條+不調到 400呢
看不到圖
不過既然使用上有疑慮就送修就好了  不用花費心思在除錯上
趕快送修吧
勝創大概是說的出名子且稍有名氣的終保品牌裡銀彈與市佔率最弱的
在不景氣之下 糟糕的是他竟然還自有封測廠
有人跟小弟說 是記憶體跟主機板不相容   

我去更新了最新的 bios 也不能解決

~hm249~ ~hm249~
http://chinese.giga-byte.com/FileList/FAQ/ggts_file/nforce3_4pcs_ddr400_limit.jpg

電腦型號 電腦規格
K8NsPro nForce3 250 chipset, Socket 754 for AMD Athlon64
KINGMAX支援記憶體: (1: 記憶體可安裝槽; 0: 不可安裝槽)
PN Speed 容量 DIMM1 DIMM2 DIMM3 DIMM4
MPXC22D-38KT3R-FHAS DDR400 512MB Long-DIMM 1 1 0 0
MPWC22D-38KT3R-FHAS DDR433 512MB Long-DIMM 1 1 0 0
MPWB62D-38KT3R-FHAS DDR433 256MB Long-DIMM 1 1 1 0
MPXB62D-38KT3R-FHAS DDR400 256MB Long-DIMM 1 1 1 0
--------------------------------------------------------------
您自己評估要不要送修 花時間在終保的記憶體上除錯我是覺得浪費時間

http://www.kingmax.com/chinese/support/test_4.htm

另外 既然都發現
我的是 單面 8顆 ic MPWB62D-38KT3R-FHA 不是FHAS 這樣有差嗎? @@
插在 dimm1   ddr=200
插在 dimm2  無法開機

晚點 來測試  插在 dimm3 試試

謝謝小龐的資訊
~hm257~  
~hm257~
測了 dimm3   一樣是  ddr200

小弟會考慮送修的...謝謝小龐
~hm253~
直接送修..