痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: 過客

大家說說維修過程中背黑鍋或差點背黑鍋的經驗吧!

a471 發表於 2019-4-12 12:13 AM
不要跟豬打架是對的~~~

以前我在車廠的時候曾判過一台新車引擎故障出保固的,客人也是隱瞞真相想要凹公 ...

A大你遇到的是還算明理的客戶,現在的客戶前段時間有在網路上看到,新車保固期內使用非原廠機油,燒毀引擎而客戶故意鬧上新聞,還一直振振有詞的說,不是保固幾年嗎?保固期就一定要上原廠嗎?真是大尾的台灣鯛
過客 發表於 2019-4-12 06:35 AM
A大你遇到的是還算明理的客戶,現在的客戶前段時間有在網路上看到,新車保固期內使用非原廠機油,燒毀引 ...

會明理嗎?.............就是自己弄壞了不想自己出錢,就請認識的保養廠作弊想賴到公司身上,
結果被我從蛛絲馬跡上抓到破綻,公司經銷商拍胸口保證這輛車還沒動過呢,那就是客戶在
送修前已經事先毀屍滅跡動過手腳了。

又像是買雙B的車主,買回來沒過保固就改這個、升級那個,結果故障回廠要出保固時發現
很多東西都動過了,公司不給保固就說要者記者,我都建議他直接找院長~~王院長
a471 發表於 2019-4-12 09:49 AM
會明理嗎?.............就是自己弄壞了不想自己出錢,就請認識的保養廠作弊想賴到公司身上,
結果被我從 ...

其實好的客戶也不少,但好客戶都在別人那裏(哈哈哈開玩笑的),好客戶就留下來,台灣鯛就讓他自由的游吧!
過客 發表於 2019-4-11 05:31 AM
如果客戶又問你拆時前半段沒錄,只錄後半段.......................真是累人了,又要開漿解釋了,明明沒做的 ...

那就學我吧

工作區域,24小時錄影,檔案保留10天,放nas
連同居家周圍的攝影機

有問題可以調,要客人大小聲前先看影像,才不會用被告的方式送客
本文章最後由 楊大俠 於 2019-4-12 02:18 PM 編輯

筆電有些工作室不是熟客,可能就不接,直接報換板價格,因為我們不知道筆電平常怎麼操,使用時數,修好一個問題,或許沒多久換其他地方壞,我不是在修筆電的,只修朋友或熟客的,不過也會跟朋友說,老機器修好再壞別的東西機率比較高,朋友或熟客也都明理

只是偶爾也遇到一些鳥事,外接硬碟新的,客戶備份了重要資料後,有次跟我說有怪聲抓不到,我去找他發現這聲音應該是有摔到,可是客人就說沒有

幾年前蘋果筆電 core 2 duo 的,獨顯NV 8600M,客戶作業後關機拿來升級記憶體,機子還熱熱的,結果就開機有聲無影,這代通病是獨顯一定掛,偏偏在我裝完記憶體

還有一次客戶電腦開機後會一直掉電重開,然後他就傻傻讓他重開了半小時,我到了長按開機鍵關機後,硬碟就GG,500G 變 100G,死雞的硬碟.....
楊大俠 發表於 2019-4-12 02:01 PM
筆電有些工作室不是熟客,可能就不接,直接報換板價格,因為我們不知道筆電平常怎麼操,使用時數,修好一個 ...

裝完記憶體剛好顯卡壞,哈哈哈只能說真是太幸運了,這種鳥事也會發生在自已身上,印證了一句話,人在倒莓時,喝水都會噎到
a471 發表於 2019-4-12 09:49 AM
結果被我從 ...

我以為你是要客戶找館長........
不是那個很壯很壯的館長
哈哈哈是那個檳儀館館長
過客 發表於 2019-4-12 02:21 PM
裝完記憶體剛好顯卡壞,哈哈哈只能說真是太幸運了,這種鳥事也會發生在自已身上,印證了一句話,人在倒莓 ...

多年前我還有次,在幫客戶重灌電腦時,重灌到一半時電腦突然斷電,一查主機板掛了,又是和客戶一堆解釋了...........最後客戶也接受了(但我知道他心中一定是很不爽的),真是無奈丫
不過自己疏忽的時候也是有,有次要做硬碟拷貝,兩顆都 500G 同型號,結果按太快來源、目標沒選對,覆蓋掉有資料的
店家會有不對~客人也會有刁民

我講講我碰到的鳥事~~~我家有台CRT故障送認識的電器行修,結果他老兄手腳很快地早上收
下午送回,結果看不到8小時又掛了,他又拿回去~~後來說他沒料送廠商維修站修.....等送
回來後總共收費了兩次(修兩回)........<因為我不確定是否壞同個地方所以乖乖付兩次>

拿回的那天晚上我發現有維修業者的記號,隔天我打電話去問對方~~問維修標的(號碼)兩次是
哪裡壞....對方不假思索的說根據報修單是同個地方的電路壞,第二次是維修過程虛焊補好了就
OK了沒收費..............看~那傢伙根本不是自己修拿去給維修站修,第二回沒收錢他還給我照拿
錢<不是車馬費的價格>

後來一回是電熱水瓶出水馬達壞,先打電話問過費用但路途遙遠就給店家送修給他賺~~結果他
給我收了4倍價...那真好賺咧...
楊大俠 發表於 2019-4-12 03:19 PM
不過自己疏忽的時候也是有,有次要做硬碟拷貝,兩顆都 500G 同型號,結果按太快來源、目標沒選對,覆蓋掉有 ...

資料部份我做這麼久還沒出過包,因為我都會請客戶,有重要資料先自行備份再處理
a471 發表於 2019-4-12 04:23 PM

我講講我碰到的鳥事~~~我家有台CRT故障送認識的電器行修,結果他老兄手腳很 ...

這樣的事我真不敢做,怕出事沒辦法收尾,也對不起自已的良心

我講講我碰到的鳥事~~~我家有台CRT故障送認識的電器行修,結果他老兄手腳很 ...

我知道以前某家電器行很敢,他不會修CRT電視,他收件後送哪家我也知道,如業者和電器行收維修費800元,他送回去就是2400元以上,而有時保固期內故障二修(同地方),電器行收費照收第二次,我會知道是因為專修電視的業者是我朋友(他是老實人).....所以每個人的做法不同,只是他這樣做早晚一定會出事的
過客 發表於 2019-4-12 07:52 PM
資料部份我做這麼久還沒出過包,因為我都會請客戶,有重要資料先自行備份再處理 ...

但有次因為資料被客戶狂罵,但重點是錯不在我,時間很久了,有天客戶搬電腦來說要重灌,我問有沒有重要資料,她說有在C槽,那我幫你備份在D槽在重灌,後來備份完就重灌了一切都很順利,隔天是她老公來拿電腦,我當場開機給他看,也請他看重要資料備份在D槽,好戲上場了過了約一個多月,這婦人和老公來了開口,婦人狂罵,說來我這修電腦資料不見了,我看著她的臉一直回想,原來是一個多月來修的,我也和她說有備份在D槽,交給你先生時也有當場試給他看,她就說他老公不懂電腦(真是個好理由,想賴我了要我負責),我就輕輕講當天交機過程,後來他老公在講家中有小朋友在玩電腦可能被他們刪掉了,她還在狂罵要我負責,我就不理她了請她們出去,這件事過後我就不幫客戶備份了,免得又要賴我了,好人難做丫
過客 發表於 2019-4-12 08:03 PM
我知道以前某家電器行很敢,他不會修CRT電視,他收件後送哪家我也知道,如業者和電器行收維修費800元,他 ...

我電熱水瓶最鳥的是~~~

他收件的時候還跟我報價了,結果大概是發現路途太遠所以要加$$

掯~~廠商說送去換出水馬達收"幾霸摳".....那傢伙起先報價"嫩霸摳"......最後想跟我收"C霸摳"~

08直接嗆~~原廠收幾霸摳而已,你嫌遠收嫩爸太少我最多給衫霸....不要拉倒....那台送你
a471 發表於 2019-4-13 12:18 AM

他收件的時候還跟我報價了,結果大概是發現路途太遠所以要加$$

其實電熱水瓶可以自已修,線路並不複雜,只要花點時間跑一下線路,大部分會有意外的收獲
過客 發表於 2019-4-12 08:18 PM
但有次因為資料被客戶狂罵,但重點是錯不在我,時間很久了,有天客戶搬電腦來說要重灌,我問有沒有重要資 ...

哎, 處理 [人性] 的問題 , 都是在修行
過客 發表於 2019-4-13 07:16 AM
其實電熱水瓶可以自已修,線路並不複雜,只要花點時間跑一下線路,大部分會有意外的收獲 ...

問題是出水馬達台灣買不到阿~~~業者材料不外賣....連經銷的電器行都不賣
SIMON1016 發表於 2019-4-13 09:22 AM
哎, 處理 [人性] 的問題 , 都是在修行

賽門哥我不是慈濟(不是吃素的),我都已經做到這樣了,還要被狂罵,我還沒有口出惡言,還輕輕的對他們說,只是他們出門後我狂喝冰箱中的冰開水消消火
a471 發表於 2019-4-13 09:40 AM
問題是出水馬達台灣買不到阿~~~業者材料不外賣....連經銷的電器行都不賣

淘寶…........看看
a471 發表於 2019-4-13 12:18 AM

電熱水瓶換個全新上蓋7~800元,你的馬達好便宜
cobra200309 發表於 2019-4-13 01:48 PM

這報價是日本品牌,
A大那台是MIT.
sandy319 發表於 2019-4-13 01:55 PM
這報價是日本品牌,
A大那台是MIT.

沒錯!自己買來換因為太容易拆換了,但這個價格很貴。國產的電器如果用了很多年,維修好像不如換新的好,個人覺得啦!

話說 做事要對得起良心...

只是每個人的立場不同,良心標準也不同...

消費者角度,知道(送修)實情覺得OOXX...
店家確實沒有做得很好...

店家角度,開店做生意就是能生存(賺錢)...
每個月固定開銷有店租/水電費/貨款/老闆員工薪水/...
東加西加每個開銷費用也不少...
店家自已沒維修,客人拿來修,就是走流程,
走流程就要人力物力,對店家而言,
有走(送修)流程,就收(服務)費用---正常

就 有服務 就有收費,而言很正常...
只是每個人(店家)做法不一...
遇到沒天良 只好換人(家)做做看...

cobra200309 發表於 2019-4-13 01:48 PM

其實掏寶也是這個價格差不多~~~~都大陸製的~~業者拿應該更便宜

sandy319 發表於 2019-4-13 01:55 PM
這報價是日本品牌,
A大那台是MIT.

嗯~~台灣本土品牌~~便宜貨啦...一台1500有找
jason680 發表於 2019-4-13 04:22 PM
話說 做事要對得起良心...

只是每個人的立場不同,良心標準也不同...

如果心黑一點我早開眼淚在滴了.....

他沒修拿去給外包也就罷了,外包出槌二修人家沒給跟他收錢,他居然跟我收的超過車馬費....

對方得知他還跟我收一筆也很訝異....對方後來補我一句"歹勢啦"....把電話地址給我,說可以的
話可以自己送去給他修,若要到府收會加收點車馬費.....