痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: windata

維修糾紛

cobra200309 發表於 2019-2-23 06:07 PM
哈哈哈!可以再買一把新的嘍,你確定要提告嗎????

這是以前老師說的~~~

有些問題法律其實不能解決的....以這種維修糾紛的狀況來說~屬民事...

告贏了你的成本可能高過索回的利益....完全不符比例原則
告還是不告?...也因為如此專門有人幹這種壞事,吃定你不可能為了區區幾千元告他.....
其實真的有業者會偷換東西或故意把沒壞的再去做破壞都有可能

我自己也曾遇過客人把電視送至某處維修,結果放了一個月後告知無法處理,請客人帶回,客人帶來給我處理,結果我拆開一看,傻眼了,馬上通知客人(客人才走還在路上馬上再折回來,客人看到也傻眼了),但客人還是希望能修好它,最後雖然有修好,但面板多了好幾條亮線,客人說原先是沒有亮線的,也懷疑面板也被偷換過(但沒有證據有被偷換過)

以下圖片就是當時拆開後的情形,後來主板也有一些貼片電容和貼片電阻被拆了(但忘了拍照)

hankhu 發表於 2019-2-24 11:40 PM

我自己也曾遇過客人把電視送至某處維修,結果 ...

這種的也太惡劣了吧!!!!
本文章最後由 sa2086 於 2019-2-25 12:34 AM 編輯

這應該是前手 認為電源板出問題 要代用電源板所以將線剪了焊接到代用板上
結果還是無法修護 可是一次性都沒留線頭也太強了

也有可能是那就大家都不要修了的心態

我是遇過冰箱線路被接錯的 (是不是故意不知) 查線路查半天

評分

查看全部評分

套一句大陸人常說的話,林子大了什麼鳥都有習慣就好,我還有聽說過多年前有位專修傳統電視的電器行,他每次只要修不好的電視就和客戶亂說壞了一個10元零件,他剛好沒有,請客戶回原廠服務站修,而可想而知服務站檢查完,和客戶一報價,一定會被客戶罵的滿頭包,而這位同行從此就被列為黑名單,只要他有問題打去原廠服務站問就沒人理他
哇~在這看文章,真的長經驗最快~學習了~

一直覺得未來如果需要網路世界更美好,需要來建立一個人品、信用資料庫~配合指紋認證唯一帳號~
vedncv 發表於 2019-2-25 09:42 AM
哇~在這看文章,真的長經驗最快~學習了~

一直覺得未來如果需要網路世界更美好,需要來建立一個人品、信 ...

沒有什麼是絕對的,條條大路通羅馬,但路有長有短,有的人走的快有的人走的慢

案例中的是有的人走的偏,或是他就此一生,但有可能哪天被糾出來如 #35 的那樣

在痞酷打滾我視為同一油鍋,拋出文章的我沒有什麼主要論述,能引發思考,我就覺得大家有賺到
本文章最後由 draculaxx 於 2019-2-25 10:04 AM 編輯
windata 發表於 2019-2-25 09:54 AM
沒有什麼是絕對的,條條大路通羅馬,但路有長有短,有的人走的快有的人走的慢

案例中的是有的人走的偏, ...

在網路上也常看到同業互相攻擊.....還有不攻擊賣家,攻擊產品的.

像一樣的東西,他就說別人有可能是假貨,他的一定是真的.

還有,明明大家賣的都是110V的大陸貨,他就說別人的都是220V,他只賣110V的.

太多太多這種攻擊的手法.

很不幸的,消費者吃這一套.攻擊別人的銷售量確實提高不少......最有意思的是,有時候賣價還高一點點,還是賣很好.

會攻擊別人的大概人也不會太好,所以我大多優先找老實的賣家.......但很多人都不看這個,那也沒有辦法了...
draculaxx 發表於 2019-2-25 10:02 AM
在網路上也常看到同業互相攻擊.....還有不攻擊賣家,攻擊產品的.

像一樣的東西,他就說別人有可能是假貨, ...

是丫~
但有些路是不長久的
但在網路上又很容易重來~辦一個門號就能多一個帳號之類的
所以我才覺得需要有一個公正的評分系統
這評分系統應該比其它的分析系統重要多了~哈哈
windata 發表於 2019-2-25 09:54 AM

案例中的是有的人走的偏, ...

是丫
同樣是網路上的職業賣家
我就有遇過
有的賣盜版的、實物與圖片不符,圖片是放正版的
然後退貨還算干脆,但就是運費要消費者自己吸收,因為他說他的是正版的…是消費者認為盜版~睜眼說蝦話的

有的賣家就很好
只賺該賺的
該賣家之前上的產品,現在有降價了,還會主動在訂單中退差價
雖然只是零錢,但我也覺得這賣家真不錯
他只賺他該賺的

感覺就是這麼一回事
買東西亦或是修理東西,都必須慎選賣家和修理人員,有時候一個疏忽花錢事小,還弄的大家心情不好,並且多花時間處理後續,沒有一個樂見這種狀況發生,謝謝。
其實很簡單:

1. 誠信問題
2. 自己真的無法處理, 外包亦無妨,完修才是王道
3. 雙方都滿意, 自然無糾紛

大家發財!!
cremaker 發表於 2019-2-25 10:48 AM
其實很簡單:

1. 誠信問題

強哥 這一位可是維修高手
神人等級

評論上有說連原廠都找他

評分

查看全部評分

jhong_hua2015 發表於 2019-2-25 11:07 AM
強哥 這一位可是維修高手
神人等級

看到"連原廠都找他",這句話讓我想到一件事,有一次我去正文科技跟 RD閒聊,剛好他們的RMA 也有在場,大家不知道聊到什麼,我問道你們除了幫別代工手機外,自己的手機都是你們自己製造的,那你們的手機有任何問題都能修嗎?他們回答這是當然的啊!我繼續問,那如果有一個或幾個RF內的小電阻或小電容數值故障改變,那你們也有儀表查的出來嗎?結果他們回答這種情形就要換板......。

再來一個例子,大家認為要維修筆電是原廠的技術比較好,還是外面做筆電維修的技術比較好?
我聽過一個故事,多年前台灣Axxx筆電廠對一家外面專做筆電維修的公司提告,提告什麼我記憶不太清楚了,重點是最後達成和解,那就是筆電廠的RMA 維修改由這家維修公司來做,細節不用討論,這樣是不是符合"連原廠都找他"?
本文章最後由 sandy319 於 2019-2-25 12:25 PM 編輯

外面筆電維修的技術,
當然要比較好,
不然如何養活自己~~

原廠只能當作職業訓練中心...
換換模組比較快。

wish 發表於 2019-2-25 11:50 AM
看到"連原廠都找他",這句話讓我想到一件事,有一次我去正文科技跟 RD閒聊,剛好他們的RMA 也有在場,大 ...

老大
原廠維修直接換板居多
而外面技術可以換小零件

就依他跟原廠合作的關係
零件取得應該不是問題

而看到事主所提供第一次拆解
和第二次拆解
第二次拆解電熱絲受損|

他維修過這麼多隻的吹風機
應該不會拆成這樣才對
只有一個原因連原廠都找他
就是原廠養一個專業維修員比給他修還貴
這種在外面家電都是外包商幫忙跑的
真正的原廠不可能修不好
只是成本原因
請會修的很貴
又要省錢
所以都外包了
現在維修電腦一堆只會換板子學一個月就出師了
過客 發表於 2019-2-23 09:18 AM
痞酷是個大家喜愛維修者交流的平台,而維修糾紛那是他們雙方的事情,和痞酷一點關係都沒有 ...

怎麼沒關系,"痞酷所有會員都是無良店家",以後這句話就流行起來了!

評分

查看全部評分

wish 發表於 2019-2-25 11:50 AM
看到"連原廠都找他",這句話讓我想到一件事,有一次我去正文科技跟 RD閒聊,剛好他們的RMA 也有在場,大 ...

第三方的比較好,沒有線路圖、點位圖也能修才是強者。
本文章最後由 sandy319 於 2019-2-25 10:26 PM 編輯
jhong_hua2015 發表於 2019-2-25 04:54 PM
老大
原廠維修直接換板居多
而外面技術可以換小零件

這就是疑點所在,
經驗豐富還能修成那樣,
值得讓人省思....

更何況要收費的電器,
不管有無維修成立,
他也要預留要維修時,
比較快速的修法,
sandy319 發表於 2019-2-25 10:22 PM
這就是疑點所在,
經驗豐富還能修成那樣,
值得讓人省思....

很難說,因為網路上拋出來的案例
通常都是在自己的立場上自說自話.

也有可能交涉後期已經談崩了.
所以維修方覺得這東西不可能會在自己手上維修
就放心(洩憤)的搞破壞也有可能.n_164|
本文章最後由 draculaxx 於 2019-2-26 10:35 AM 編輯
conbawa 發表於 2019-2-26 10:06 AM
很難說,因為網路上拋出來的案例
通常都是在自己的立場上自說自話.

還有另外一種想法......

就是我說修不好,你拿去給別人修理,那個人修好了不就証明了自己的功夫不行.............不如多弄壞一點,讓別人也修不好.....

就像前一陣子我自己動手修我自己18年老機車一樣.

就是看機車行在猜我的機車哪裡出問題一樣,沒猜中我也要付錢.....
那不如我自己來猜,猜錯了付出的只有零件錢,而不是機車行的[零件加工錢].

這台舊機車是買二手的,買來就有不好發的老問題.....我接手4年多,這老問題一直都在.
我覺得機車行是只要你的機車能動,我就不管也不建議你修.(這種為客戶著想的心態我可以理解)
直到我自己修好了不好發的陳年老毛病以後,現在我看每一家機車行都覺得再行也就那樣....我自己修算了...
因為畢竟到頭來,棘手的問題還是我自己解決的......

維修也是一樣,被人家覺得不行,那就不用做了.....
我遇一台插220V,也是燒壞細電熱絲,不見得A方有偷換