痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7423|回復: 35

今天SIMON1016 發神經

今天 我 SIMON1016 發神經
針對一些發文有直立式的照片 發出道德勸說根據  版規  第四條  摘要如下...

版規  第四條    .........照片非特殊必要請維持橫拍,.............照片儘量使用橫拍
http://bbs.pigoo.com/thread-39099-1-1.html

---------------
神經期間可能會長達一周 多有得罪

評分

查看全部評分

我不知道什麼原因,但是我看到錯字。

4. "在技術版區提出問題或維修實例請至少提供一張照片或附件",照片非特殊必要請維持橫拍,有正反面時應該兩面都拍,相片力求清楚,上傳圖檔每張不可大於2MB,否則會上傳失敗,照片儘量使用橫拍,避免絲系統縮圖錯誤。
為維護論壇文章完整,請勿使用外部貼圖空間(包括由論壇內個人空間的相簿連結),本論壇有專用貼圖空間,並使用以下連結第12樓貼圖方法︰
這神經發得好!
請多使用免費軟體縮圖後上傳,可以節省網站空間,也可以讓上傳圖檔時速度加快,這樣大家都方便,也謝謝 SIMON1016 大的提醒,感謝。
確實是有點怪…
我是覺得,直的,橫的,應該沒差,只要拍的清楚,重點有出來,就好了,
雨知波自行維修 發表於 2019-2-20 09:44 PM
我是覺得,直的,橫的,應該沒差,只要拍的清楚,重點有出來,就好了,

篇幅閱讀問題....
明明就一張圖照  一個屏幕看不完  不停地 上上下下  
有的 還亂貼  連滾輪縮放 都成問題

這個不堅持 每下愈況  下一循環 就是隨便有照就好  

每個人都可以有自己理由
版規也別去維持了
我也就多事  只做一周惹人嫌  能勸就勸
一周後恢復人見人愛 花見花開 的 SIMON哥
不爽的 亂的 行使緘默權  你亂我亂大家亂  丟給管理員去燒

評分

查看全部評分

雨知波自行維修 發表於 2019-2-20 09:44 PM

哈哈!感覺你好像是來踢館的。

評分

查看全部評分

wooden 發表於 2019-2-20 10:29 PM

大家各舒己見  明說出來 是好事
SIMON1016 發表於 2019-2-20 10:22 PM
篇幅閱讀問題....
有的 還亂貼  連滾輪縮放 都成問 ...

有好的理由比較容易讓人同意.....

不然會想說[有哪裡不行??]或[有什麼不好??]的不明究理....
wooden 發表於 2019-2-20 10:29 PM

沒有啦,n_081|
本文章最後由 雨知波自行維修 於 2019-2-20 10:49 PM 編輯

這個是用小畫家縮的,可能有的時候沒有注意到 800*600 的問題,希望新進的痞友,可以搜一下站內,有縮圖軟體, 像是PhotoCap
wooden 發表於 2019-2-20 01:06 PM
我不知道什麼原因,但是我看到錯字。

4. "在技術版區提出問題或維修實例請至少提供一張照片或 ...

改好了
大部份的人都不想當壞人,不過既然版規這麼訂就這麼走,不合理我們可以來修改,但是在修改前大家還是得遵守版規。

評分

查看全部評分

SIMON1016 發表於 2019-2-20 10:22 PM
篇幅閱讀問題....

"發神經"比較不怎切題,應該改成"顧人怨",然後每位會員當一天"顧人怨",沒遵守版規的就由他出面進行道德勸說........

評分

查看全部評分

wish 發表於 2019-2-20 11:44 PM
"發神經"比較不怎切題,應該改成"顧人怨",然後每位會員當一天"顧人怨",沒遵守版規的就由他出面進行道德 ...

每位會員都要當 那不就要排班表了
話說回來 每個會員都要當 那不就是每個會員都知道了 那不就沒勸說問題存在
慘了!!  我現在都是手機拍,習慣拿直的,盡力改進!!

評分

查看全部評分

篇幅閱讀問題....

單一直拍圖片需要捲動視窗瀏覽, 肯定是會員以長邊 >800 像素上傳發表.

直拍圖片長邊與版規橫放同定為 800 像素, 還不至於嚴重頻繁捲動視窗.

圖片直放應不會造成閱讀問題, 關鍵在於垂直像素多寡.
賽門哥 請問一下為什麼照片一定要橫拍???有什麼特別的意義嗎?
過客 發表於 2019-2-23 09:30 AM
賽門哥 請問一下為什麼照片一定要橫拍???有什麼特別的意義嗎?

賽門哥的螢幕是橫的,翻頁很麻煩的說。
我多話,不說了。

補充內容 (2019-2-23 03:21 PM):
賽門哥有說手抽筋要一周才會好。

Simon哥在7F有提到原因。

PC 螢幕 是橫幅, 直式照片 造成 篇幅上的閱讀困難
一張照片  希望有效利用一個橫幅螢幕的畫面  (兼顧 清晰度 以及 占用容量 )
而不是讓人 卷軸上上下下  這樣看

到別人家裡 就先尊重人家的文化  
版規就立在那  可以像你這樣提出疑問  但此之前  先守規不逾矩  這是尊重

當然了  痞酷文化也沒那麼肅殺   
只是希望  要有基本尊重   文帖能有個優質閱讀文化

題外話:
         怎麼我覺得  台灣現實社會 先採線裝死   再喊我不知道  認為可以就此免責的小白  愈來愈多了 ??

評分

查看全部評分

本文章最後由 cremaker 於 2019-2-23 02:18 PM 編輯
SIMON1016 發表於 2019-2-23 12:40 PM
一張照片  希望有效利用一個橫幅螢幕的畫面  (兼顧 清 ...

同感, 勉強成習慣, 習慣成自然!
大家一起努力、加油!共同開創一個優質瀏覽環境!
SIMON1016 發表於 2019-2-23 12:40 PM
一張照片  希望有效利用一個橫幅螢幕的畫面  (兼顧 清 ...

賽門哥 所以以後在痞酷用手機拍照上傳,就是要用橫拍的意思了?我先偷偷看一下我曾經po過的照片有沒有用直式拍的....汗水直流了
過客 發表於 2019-2-23 03:35 PM
賽門哥 所以以後在痞酷用手機拍照上傳,就是要用橫拍的意思了?我先偷偷看一下我曾經po過的照片有沒有用 ...

最終表現在屏幕上是橫幅照片,
或者 直式照片 垂直高度600以內  維持清晰,
譬如
別人前帖的照片800*600  
回帖需要而重點截圖後是 300*600 的直式照片
我覺得還好

補充內容 (2019-2-23 08:07 PM):

舉一OK的例子   tsai 大的發文   
HITACHI oscilloscope v 252 20mhz換酷幣
http://bbs.pigoo.com/thread-71555-1-1.html
==>  明顯他有截圖處理  水平<垂直  但是垂直高度600以內  維持清晰, 很OK 啊

不良案例
拿剛剛這例新人發文  http://bbs.pigoo.com/thread-71568-1-1.html  說吧
明顯就是直拍    但是他若截圖一下 重點部分機號銘牌 截圖取成橫式照片  不就很OK嗎?

同樣例子  無廠牌型號的行動電源充電速度很慢
http://bbs.pigoo.com/thread-71537-1-1.html
重點部分截圖一下  不就好了?

家中牆壁插座 有電壓無電流    (( 這位 yoweichan  不能算是新人了  ... 點名得罪了 ))
http://bbs.pigoo.com/thread-71512-1-1.html
==>直拍 轉成橫的  不行嗎???

以下這類.... @#%$@ ...讓沃神經發炎 !!
這個 是 1024*1080
藍鯨S-450電源供應器無法開機....5VSB有電是什原因,...
http://bbs.pigoo.com/thread-71257-1-1.html     4/8/9#...

1024*1024
POLAR普樂全不鏽鋼溫熱開飲機不能加熱
http://bbs.pigoo.com/thread-71507-1-1.html

評分

查看全部評分

SIMON1016 發表於 2019-2-23 06:56 PM
最終表現在屏幕上是橫幅照片,
或者 直式照片 垂直高度600以內  維持清晰,
譬如

賽門哥 其實你說的有道理,但我現在大多是用手機在看痞酷,比較少用電腦,而發文時要求和限制太多,會不會造成發文者的不便,這樣發文者意願降低,另外我可以確定的是賽門哥不是發神經(哈哈哈是大姨媽來了,開玩笑啦!趕快溜,免的中槍)
過客 發表於 2019-2-24 09:26 AM
賽門哥 其實你說的有道理,但我現在大多是用手機在看痞酷,比較少用電腦,而發文時要求和限制太多,會不 ...

敢拿我開玩笑  都撞上槍口  不客氣開槍了  連發....咑咑咑

你覺得大家應該照你說的那樣發文 ?
你大概很少認真看照片解答別人問題吧
手機看痞酷  不多半是看熱鬧    認真看照片... 科科   

發求解文意願  來自  有無解答  , 不是發文方便   上01發文不用貼圖A
發完修文意願  來自  能幫助人

亂七八糟的照片  要別人認真看 好好解答 公道嗎 ?
我為什麼 說[上上下下捲動照片]  ?  
捲過就是了不是嗎? 自然會有神出來解答  等就是囉!?

評分

查看全部評分

過客 發表於 2019-2-24 09:26 AM
賽門哥 其實你說的有道理,但我現在大多是用手機在看痞酷,比較少用電腦,而發文時要求和限制太多,會不 ...

賽門哥很嚴肅看待積極執行的喔!
tsai5371 發表於 2019-2-24 11:30 AM
賽門哥很嚴肅看待積極執行的喔!

菜大 那我應該是準備和朋友借防彈衣來穿了,上個痞酷還要東躲西躲防中槍(哈哈哈)
本文章最後由 tsai5371 於 2019-2-24 03:52 PM 編輯

言重了