痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 26801|回復: 207

請教諸位藍鯨S-450電源供應器無法開機....5VSB有電是什原因,...

熱敏MF72 5D13正常,我是剛加入不久,不會查線路原理,中小顆電容也正常.....
ic有SDC 2921  &  XY6112......

藍鯨S-450

藍鯨S-450
2顆大電容直接量測有153V(是因不小心被電到....所以)
竟然有電 P_20190129_185231.jpg

這也是...............
正面照零件.....

正面照.........

正面照.........
底部線路......
5VSB有電.....
熱敏MF72 5D13.....
6歐姆  正常.....
SDC 2921   ic.....
XY6112 ic...............
熱敏火拷......
電晶體..........
電晶體型號.........
本文章最後由 323qazxsw 於 2019-1-29 08:02 PM 編輯

量測PS-ON和Ground (COM)是否有電壓?電壓多少V?
如有電壓短接PS-ON和Ground (COM)看風扇是否運轉?
5VSB是ATX電源供應器的關鍵測試點,由它來判別到底是要修高壓還是修低壓,有5VSB修低壓,沒有5VSB修高壓
請參考WISH大的文章
http://bbs.pigoo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10641&highlight=5VSB
本文章最後由 jjww163 於 2019-1-29 08:38 PM 編輯
賴賴 發表於 2019-1-29 07:21 PM
2顆大電容直接量測有153V(是因不小心被電到....所以)

剛剛看了電路圖,原來是小弟觀念錯誤,抱歉...

圖中,是綠色和黑色短路嗎!
liuchinlang 發表於 2019-1-29 08:06 PM

對....綠色和黑色短路啟動POWER運轉
323qazxsw 發表於 2019-1-29 07:57 PM
量測PS-ON和Ground (COM)是否有電壓?電壓多少V?
如有電壓短接PS-ON和Ground (COM)看風扇是否運轉?
5VSB是AT ...

感恩~  

短接PS-ON和Ground (COM)"風扇無運轉,"
是有5VSB所要修低壓
liuchinlang 發表於 2019-1-29 08:06 PM

有喔   謝謝
有跨線喔 ,  怕是ic  2顆問題
jjww163 發表於 2019-1-29 08:03 PM
剛剛看了電路圖,原來是小弟觀念錯誤,抱歉...

470uF /200V測量153是屬正常沒錯,
因我測量另一台也是,
只是此時.....
323qazxsw 發表於 2019-1-29 07:57 PM
5VSB是AT ...

我的是24pin,
PS-ON和Ground (COM)電壓5V.........

網址後面3段其實我看不懂...文字有看沒有懂
賴賴 發表於 2019-1-29 07:36 PM

第五腳幾v

FB & GND   5/3腳    0.68V
賴賴新會員你好,發帖時請把問題都發在第一帖,而不是一張照片就一帖,你可參考一下別人的發帖方式。

貼圖時請用下方連結12樓的方式貼圖,除了可以自行決定圖片顯示順序外,才不會在圖片上方出現檔名影響美觀。

http://bbs.pigoo.com/thread-25903-1-1.html

謝謝配合!
進保護了吧?
SDC2921 第5腳GND中文意思為: 接地。
電表DC檔黑棒固定接(GND),
紅棒分別對全部其他腳量測電壓值,
標示在各腳旁,然後再說。
賴賴 發表於 2019-1-29 07:36 PM

D32變黑,有檢查嗎?  建議先檢查二極體。
*****覺得你太急了,模糊重點,看別人怎麼發帖,多利用站內搜尋,要有耐心,簡明易讀,別人才能幫你。*****
wish 發表於 2019-1-30 12:26 AM
賴賴新會員你好,發帖時請把問題都發在第一帖,而不是一張照片就一帖,你可參考一下別人的發帖方式。

貼圖 ...

謝謝  以後我先進練習區練習慢慢發帖....  熟悉一下

請問進保護是?......