痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: 賴賴

請教諸位藍鯨S-450電源供應器無法開機....5VSB有電是什原因,...

jeanshyen 發表於 2019-2-20 06:30 PM
紅圈的電容 ~ 也就是標 (3)  的點  !

没道理 電壓 為 0  ?? (除非這有接地)

J 大  and  賴賴

下圖 是 6# 重貼過來  我加了黃色圈  那是出廠焊的 後來被 賴賴  解焊而不自知

你們繼續....

評分

查看全部評分

SIMON1016 發表於 2019-2-20 09:18 PM

下圖 是 6# 重貼過來  我加了黃色圈  那是出廠焊的 後來被 賴賴  解焊而不自知

好像我以前:性急,又記性差,還好有改了!
本文章最後由 賴賴 於 2019-2-22 02:21 PM 編輯
jeanshyen 發表於 2019-2-20 06:30 PM
紅圈的電容 ~ 也就是標 (3)  的點  !

没道理 電壓 為 0  ?? (除非這有接地)

電容我是測量1815上方照片處那一顆,與紅圈不同
我找時間測,電路我沒畫過呢,......

我黑棒碰靠大電容旁的鋁片  測量那顆電容電壓介於1~3V一直跳
323qazxsw 發表於 2019-2-20 06:51 PM
紅圈處有少什麼元件嗎???

嗯  找時間查看....
本文章最後由 賴賴 於 2019-2-22 02:27 PM 編輯
SIMON1016 發表於 2019-2-20 09:18 PM

沒錯   你說對了,,,,我當時看到這連一起   解焊了,因為看線路非在一起的,
但那我之前有試著重焊回去也無法....
323qazxsw 發表於 2019-2-20 06:51 PM
紅圈處有少什麼元件嗎???

紅圈處是空的沒錯喔....
還是不開機..........
很明顯的短路, 你沒看到!
我想這台己超過你能處理的能力了,放下找人修吧!
不好玩!
本文章最後由 jeanshyen 於 2019-2-22 04:51 PM 編輯
賴賴 發表於 2019-2-22 02:55 PM
還是不開機..........

你從回 71#

再測一下 PO 最新的情形  !!

P.S

注意 : 接地點 !

一次側的接地 跟 二次側的是不一樣 !!

164159ryzqndiozcot4cm2 -1.jpg

右 是一次側的 ~

左 是二次側的 ~

jeanshyen 發表於 2019-2-22 04:28 PM
你從回 71#

再測一下 PO 最新的情形  !!

測量如下,

不過5VSB電壓剩下3V呢

PWR/ON也是.....
cremaker 發表於 2019-2-22 03:28 PM
很明顯的短路, 你沒看到!
我想這台己超過你能處理的能力了,放下找人修吧!
不好玩! ...

嗯,謝謝   如果未能修護也沒關係,
當練習
本文章最後由 jeanshyen 於 2019-2-22 08:10 PM 編輯
賴賴 發表於 2019-2-22 06:24 PM
測量如下,

不過5VSB電壓剩下3V呢

重開一帖吧 !

把電路畫分 4 部分 ~

左上 , 左下
右上 , 右下

請 分別 PO 上 正反 電路 ~ 要清楚不要有角度 或 壓縮 (注意光線要足)
jeanshyen 發表於 2019-2-22 08:09 PM
重開一帖吧 !

建議先提供一些資料讓賴賴大研讀、吸收、消化後再重開一帖,是否比較好。
jeanshyen 發表於 2019-2-22 08:09 PM
重開一帖吧 !

重開一帖?   主旨重複 ,    是否會佔版面
upchome 發表於 2019-2-22 10:37 PM
建議先提供一些資料讓賴賴大研讀、吸收、消化後再重開一帖,是否比較好。 ...

哈  慚愧~~
賴賴 發表於 2019-2-24 05:23 PM
重開一帖?   主旨重複 ,    是否會佔版面

可以改標題 ~

[求助] 藍鯨S-450電源供應器無法開機 ..........

你 自己 先搜尋 論壇內 的電路吧 !

要不然別人跟你說 , 你也不知道在說什麼 ?
本文章最後由 upchome 於 2019-2-24 06:54 PM 編輯

我第一次修比您還慘,而且還沒有人教,不過修好的成就感,真讓人高興。
建議再找一台故障機來練手,這台有經驗後在重修。

賴賴大你好
以下是我個人的看法,給你參考

1 你開機有5vsb是正常,但是風扇完全沒動就表示12v根本沒啟動,那12v怎麼產生的

即啟動後的5v給 SDC2921 的第13腳VCC供電 SDC2921 有工作電壓時,由第7腳C1跟

第8腳C2輸出 PWM 脈衝去推動後面兩顆 Q5跟Q6的 C1815 就類式 169樓那張圖 兩隻

C1815 在輪流導通進變壓器去產生12V 然後整個電源才會開始工作,

2 所以在 190 樓 C1跟C2 都測得 1.3V Q5跟Q6的B級也應該要有電壓才對 你在測看看  

不可能沒有 除非你線路有拆斷了,還有那裏的零件都拆1隻腳起來測量看看有沒有NG的
upchome 發表於 2019-2-24 06:51 PM
我第一次修比您還慘,而且還沒有人教,不過修好的成就感,真讓人高興。
建議再找一台故障機來練手,這台 ...

手邊的故障機目前只有這台喔
本文章最後由 賴賴 於 2019-2-26 12:25 PM 編輯
jinnhorng 發表於 2019-2-24 09:19 PM
賴賴大你好

感恩解說......可是來5VSB變成3V.....

找時間我再測量一下
jeanshyen 發表於 2019-2-24 05:43 PM
可以改標題 ~

[求助] 藍鯨S-450電源供應器無法開機 ..........

論壇內的電路    之前我有看一下  

但看歸看要像你們這樣說線路跑向原理脈衝的我就不懂
本文章最後由 賴賴 於 2019-2-27 03:57 PM 編輯
jinnhorng 發表於 2019-2-24 09:19 PM
賴賴大你好

您好    我把這2顆電晶體拿掉1815(原是沒有加焊的)5VSB又回復了,,,先前降至2~3V

後來我測量Q5  Q6  1815的B腳電壓只有0.3V
你这个电源,有5VSB 基本上可以判断付电源是好的。你把那个绿色的和黑色的短接风扇没转。都没有12V送出去。基本上可以判断主电源没有工作。你看那3个变压器.有个大的就是主电源。两个小的。有一个是付电源的就是待机用的。中间那个是耦合的变压器。就是后面送信号来后,通过这个变压器推动前面的你下的那两个13007.那管子。如果后级没有问题。你可以量一下推动信号有没有,看你这电源应该是推挽模式。交替工作的。那个信号就可以大致看看后面的那个很大的芯片有没有送信号出来。
再就是开关电源一般常坏的,就是工作在高电压大电流的地方。后面的一排二极管,看看有没有坏的,这几个有坏的,你短接开启电源时一般会眨一下。再就是前面那两个管子。大管子旁边的小电容。
最后个人觉得做维修,不要动不动就大面积的补焊,焊的也多。也容易出错。

評分

查看全部評分

xiaodan 發表於 2019-3-3 06:01 PM
你这个电源,有5VSB 基本上可以判断付电源是好的。你把那个绿色的和黑色的短接风扇没转。都没有12V送出去。 ...

謝謝指導,
後來我又再一次露天拍賣查看SDC2921 (ic),
含運費要300~350元所以目前先擱著...

評分

查看全部評分

含運費要300~350元,那還是當零件機,不要修了!
liuchinlang 發表於 2019-3-5 07:27 PM
含運費要300~350元,那還是當零件機,不要修了!

沒錯,  日後有機會考慮拆機下來的ic,約莫60~70元,
且這台電源器算是冷門機
量測電阻是否開路了有的從外觀看不出來必須用量的
嗯   謝謝