痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: tsai5371

標酷幣有意見那就送個老顯微鏡酷幣隨意給

國小時超想要有這個,蔡大哥又再釋出了好物了,讚喔
tonyufo 發表於 2018-8-20 12:59 PM
這這這~~這數完可不得了

這跟小朋友拿到放大鏡去觀察螞蟻有異曲同工之效.....好奇所以什麼都想用這個來試試

我小學有年暑假兩個月我都在看螞蟻.....對螞蟻可以舉起比自己身體大好幾倍的食物感到
訝異......但有時候卻又有其他螞蟻支援搬運.....天冷了一隻都看不到...

有回吃燒餅掉一桌碎削,半小時桌上就被清理乾淨了......
本文章最後由 tsai5371 於 2018-8-20 09:54 PM 編輯
mirage0706 發表於 2018-8-20 08:46 AM
謝謝蔡大....
我兩個小孩現在也都是國小年紀.....
想要多多滿足小孩的好奇心......

最近正在新竹幫動物醫院裝潢大改造
大大可以8/21或23兩天選一
星期二跟四中午過後我會在那兒
我會把顯微鏡帶過去
順便幫他廣告一下
https://www.google.com.tw/search?q=築心獸醫&oq=築&aqs=chrome.1.69i57j35i39l2j0.2337j0j7&client=ms-android-htc-rev&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8#trex=m_t:lcl_akp,rc_f:nav,rc_ludocids:1175093433829603867,rc_q:%25E7%25AF%2589%25E5%25BF%2583%25E5%258B%2595%25E7%2589%25A9%25E9%2586%25AB%25E9%2599%25A2,ru_q:%25E7%25AF%2589%25E5%25BF%2583%25E5%258B%2595%25E7%2589%25A9%25E9%2586%25AB%25E9%2599%25A2
lu6666 發表於 2018-8-20 07:19 AM
蔡大哥也順便幫小弟找一台給我的小朋友觀察用。
先謝了,如果沒緣就算了。 ...

好的!
tonyufo 發表於 2018-8-20 12:59 PM
這這這~~這數完可不得了

喵喵天氣嚴熱
把你剃光光
不用數了。
tsai5371 發表於 2018-8-20 09:52 PM

兄弟
你那超連結要怎點ˋ

是不是這家
築心動物醫院
sa2086 發表於 2018-8-20 10:50 PM
兄弟
你那超連結要怎點ˋ

黑ㄚ~~~
因為剛剛在外面使用手機貼文沒貼好
感謝黃兄弟幫貼
windata 發表於 2018-8-20 02:14 AM
不可以一次餵那麼多啦,哩a害,會造成無效票的

當然要點不一樣的ㄚ
tsai5371 發表於 2018-8-20 09:52 PM

蔡大早安, 就選今天 8/21(二) 中午過後過去新竹市經國路一段那......
謝謝蔡大
tsai5371 發表於 2018-8-21 12:48 AM
當然要點不一樣的ㄚ

不一樣的沒有那麼多間公狗商啦

比較期待蔡大回應是誇大的數量
現力的我是正經魔人,抓語病
n_061|

補充內容 (2018-8-21 10:01 AM):
打錯字了,是現在
windata 發表於 2018-8-21 08:32 AM

所以我們是吃飽太鹹
sa2086 發表於 2018-8-20 10:50 PM
兄弟
你那超連結要怎點ˋ

現在的新人類小朋友出手超大方的,新開業狗醫院最少都砸下8位數本錢,像這位仁兄的超音波,3000-4000K以上跑不掉,那台數位X光應該也是7位數等級

不過學校教育除了X光基本判讀,其它的幾乎都沒教,想學不外1.出國砸錢再讀一輪 2.買儀器後去上廠商附送的課程 3.去有設備的醫院上班,看老闆願不願意教 4.自己土法煉鋼

根本原因是目前獸醫沒有住院訓練制度,人醫在學校只學基礎,實習時開眼界,真的訓練是在住院醫師時期

小弟當年念書時沒有網路也沒啥動保觀念,外科訓練可以用安樂死的狗練刀,想的到的課本寫的技術,不管多難都給他練個幾遍,外科功力就是這樣打下基礎

後來環境改變,上外科只能看錄影帶,小弟有問過這些後輩相關診斷操作技巧,只能說就不要問了,除非願意忍受低薪當作當兵,留在學校教學醫院練一段時間,才有明顯差別
windata 發表於 2018-8-21 08:32 AM

都點不一樣的
還要斷開網路重新連線 (撥接的 會換不同IP)
sa2086 發表於 2018-8-22 12:22 AM
都點不一樣的
還要斷開網路重新連線 (撥接的 會換不同IP)

有的還會看cookies
最好的方法是,維持正常的瀏覽方式,不要想太多
真好,這顯微鏡一個好幾百吧
本文章最後由 tsai5371 於 2018-8-23 12:10 AM 編輯
mirage0706 發表於 2018-8-20 08:46 AM
謝謝蔡大....
我兩個小孩現在也都是國小年紀.....
想要多多滿足小孩的好奇心......

說到望遠鏡
偷偷告訴你
論壇有個狼
有賣望遠鏡
還是防水的
沒在論壇賣
真是好可惜
為何我知道
因為我有買

評分

查看全部評分

本文章最後由 ericchou 於 2018-8-23 05:59 AM 編輯
changold2 發表於 2018-8-19 10:49 PM
喵..........
這個應該有30-40年以上歷史,至少30年前的主力廠牌新品都已經是燈泡光源
看起來比較像學校淘 ...

估計此顯微鏡
目鏡倍率 10X
物鏡倍率 5X / 10X / 40X
所以放大倍率是  50 ~ 400 倍不管是看蟲 或 看毛..................髮特徵
都綽綽有餘

光源可自己DIY 或 外加個LED手電筒
簡單方便

評分

查看全部評分

本文章最後由 changold2 於 2018-8-23 09:29 AM 編輯
ericchou 發表於 2018-8-23 05:11 AM
估計此顯微鏡
目鏡倍率 10X
物鏡倍率 5X / 10X / 40X

穿透式光學顯微鏡光源目前還是白熱燈泡的天下,這是為了避免色差,尤其是HE染色切片跟免疫化學ABC染色切片,會影響到判讀結果

解剖顯微鏡(之前T大PO的那個)用LED光源就比較沒差

評分

查看全部評分