痞酷網_PIGOO

取回密碼
搜尋
檢視: 588|回覆: 5

iPad Air 2平板電腦更換電池教學影片 1/3

[複製連結]

https://youtu.be/jrQTkO7ECL8

看完之後有什麼疑問嗎?歡迎大家提問喔!也謝謝EdwardHsu123 願意讓我亂拍。
請不吝給EdwardHsu123一點掌聲,當然也不忘給論壇一些廣___告鼓勵,對啦!歡迎用滑鼠贊助一下。

也謝謝大家觀賞

評分

檢視全部評分

看到自己的影片倒是覺得滿好笑的
說明及拆機過程中如有錯誤的地方,希望版上各位前輩別太介意

評分

檢視全部評分

EdwardHsu123 發表於 2017-12-2 11:18 PM
看到自己的影片倒是覺得滿好笑的
說明及拆機過程中如有錯誤的地方,希望版上各位前輩別太介意

哇好細的解說拆解,羨慕乾淨的桌面,EdwardHsu123大請問APPLE的電池好買到原廠的嗎?,電池會造成機器不順遲緩嗎?
Dave 發表於 2017-12-5 09:53 AM
哇好細的解說拆解,羨慕乾淨的桌面,EdwardHsu123大請問APPLE的電池好買到原廠的嗎?,電池會造成機器不順 ...

桌面是臨時整理出來的
只有台北101裡的apple store 會受理原機維修更換原廠料件,不直接販售原廠料件
所以不可能會有人賣原廠零件(殺肉機除外)
買家都會稱為副廠/原裝料件,以避免遭原廠人員取締處罰
即然買到的都是副廠料件,當然儘量找品質好的,有通過經濟部商品檢驗局合格的
有檢驗字號可供查詢的,至少有公家機關幫忙背書,用起來也安心些

謝謝謝EdwardHsu123大,請問電池如用久會造成卡頓嗎?有人跟我說手機電池快壞會卡頓換了就好,還沒試過,目前我MINI2有卡頓情形不知是機器老舊跟IOS的相容問題,換了電池不之會不會改善
Dave 發表於 2017-12-5 12:38 PM
謝謝謝EdwardHsu123大,請問電池如用久會造成卡頓嗎?有人跟我說手機電池快壞會卡頓換了就好,還沒試過,目 ...

請問電池如用久會造成卡頓嗎?有人跟我說手機電池快壞會卡頓換了就好
可參考以下連結文章內容,可得知鋰電池特性
一個圖:讀懂鋰電池電池容量怎麼回事

鋰電池是個可提供穩定電壓的元件,對電壓精準度要求高
理論上當電路中遇到不穩定輸入電壓時,輸出結果則會被影響
例如:照明設備電路
但當使用在手機平板這類複雜設備中出現不穩定電壓時,得到的結果大多都是直接斷電關機
顯少出現卡頓(LAG)情形,至少我自己是沒遇到
大多都是軟體因素,尤其以apple產品最為明顯,往往幾次重大更新後就覺得系統執行很緩慢
建議安裝一些電池監控程式,長期觀察協助判斷電池壽命,再決定是否需要更換電池

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?立即註冊

x

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊