痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7681|回復: 46

想參加研習會的會員請在這裡報名

目前有的課程如下︰

1. BIOS
2. 元器件測量及儀表操作,含基礎電路計算
3. BGA 與SMD 焊接相關
4. 液晶螢幕/電視改公板,及一般維修相關。

這一篇帖子只是讓大家知道我會準備那些研習項目,會員們有興趣來就跟帖填上你想研習的課程,人數夠了我自然會請老師排時間,如果排定時間後你發現沒辦法來,那請在五天前告知。

課程以後會增減,10人以上開課。
1. BIOS

tsai5371

4. 液晶螢幕/電視改公板,及一般維修相關

本文章最後由 EdwardHsu123 於 2017-8-28 11:07 AM 編輯

1. BIOS

tsai5371
edwardhsu123

edwardhsu123

本文章最後由 EdwardHsu123 於 2017-8-28 11:07 AM 編輯

1. BIOS

1.tsai5371
   2.edwardhsu123

1.edwardhsu123

BIOS不是指Jojoling剛上完的那堂課嗎?
難道他還要再上一堂?
scottwang 發表於 2017-8-28 01:17 PM
BIOS不是指Jojoling剛上完的那堂課嗎?
難道他還要再上一堂?

無識字喔!n_133| 也不看清楚~~~~n_165|
抱歉請問一下,第三和第四的課程不知會預計何時(幾月幾號)上課,謝謝
hankhu 發表於 2017-8-28 01:57 PM
抱歉請問一下,第三和第四的課程不知會預計何時(幾月幾號)上課,謝謝

我要先確定人數夠再決定時間。
tsai5371 發表於 2017-8-28 01:55 PM
無識字喔! 也不看清楚~~~~

我有建議jojoling 這次就以實作為主
tsai5371 發表於 2017-8-28 01:55 PM
無識字喔! 也不看清楚~~~~

唉呦,啊你是按怎 ... n_064| 要喝酒喝到醋喔 ... n_102|
啊是要吃"炸薯簽"吃到炸藥,或者老婆不在家就忘了吃藥 ... 快快快,去吃藥去,記得黃色的要吃多一些喔 ... n_136|
scottwang 發表於 2017-8-28 02:13 PM
唉呦,啊你是按怎 ...  要喝酒喝到醋喔 ...
啊是要吃"炸薯簽"吃到炸藥,或者老婆不在家就 ...

S大
你誤會意思了,
WISH會再推這一篇,
是要先登記報名,
每一種課程都是
人數達6人以上,
10人就截止報名.
確實會重複開課,
只要有需求.
scottwang 發表於 2017-8-28 02:13 PM
唉呦,啊你是按怎 ...  要喝酒喝到醋喔 ...
啊是要吃"炸薯簽"吃到炸藥,或者老婆不在家就 ...

哈哈!我已經可以確定你脾氣不太好
讓小弟好害怕n_081|還請大哥多包涵~~改天再去南台灣拜拜碼頭
阿不過請問大哥為甚麼你黃色要多吃壓n_064|
tsai5371 發表於 2017-8-28 02:42 PM
哈哈!我已經可以確定你脾氣不太好
讓小弟好害怕還請大哥多包涵~~改天再去南台灣拜拜碼頭{:12_119 ...

吃一吃就會 ... 然後就沒有精神上痞酷了啦 ... n_136|
其實那天有實際操作了一個 Insyde公司的 BIOS,利用網路現有破解工具直接切割出來。

本來想拿我那台桌機的 .cap 做的練習,後來想想就突然縮手了,那個範例很容易的。
由當天上課的定位點就可以猜測,砍掉檔頭 2K bytes 就是答案。
https://www.asus.com/tw/Motherboards/H87IPLUS/HelpDesk_Download/

lenovo 網站好像改版的不順,本來想說明 L 公司有附 .iso 裏取 bios rom 的方法。
http://pcsupport.lenovo.com/tw/z ... inkpad-13/downloads
由上課內容也能簡單的定位到 bios rom
1. BIOS

1.小賴

1.tsai5371

2.小賴
1.bios         
   1.abist
1. BIOS
   1.abist

1.小賴

1.tsai5371
   3.雨知波自行維修 備註:如果是9/23,不能排我

2.小賴
1. BIOS
   1.abist

1.小賴

1.tsai5371
   4.跑車靈魂   (可上課時間9/9號)

2.小賴
1. BIOS
   1.abist

1.小賴
2.carlos_liu

1.tsai5371
   4.跑車靈魂   (可上課時間9/9號)

2.小賴
   4.carlos_liu
1. BIOS
   1. abist
   2. tsai5371

1. 小賴
   2. carlos_liu
   3. tsai5371

1. tsai5371
   2. edwardhsu123
   3. 雨知波自行維修 備註:如果是9/23,不能排我
   4. 跑車靈魂   (可上課時間9/9號)
   5. tsai5371

1. edwardhsu123
   2. 小賴
   4. carlos_liu
   5. tsai5371
tsai5371 發表於 2017-8-30 01:32 PM
1. BIOS
   1. abist
   2. tsai5371

tsai5371大,您累了嗎?

哇!carlos_liu 大,您更厲害,遠從花蓮來耶!
本文章最後由 tsai5371 於 2017-8-30 08:54 PM 編輯
烏骨雞學姐 發表於 2017-8-30 08:35 PM
tsai5371大,您累了嗎?

喔喔被發現了
因為1.BIOS會實作
      2.元器件測量及儀表操作,含基礎電路計算
         我很需要學習
      3.BGA 與SMD 焊接相關
         不會上一次課就會了
      4.液晶螢幕/電視改公板,及一般維修相關
         沒上過
      5.  報名上這些課其實想很久想想除了工作這是我唯一樂趣
      6.ㄚ就置板凳而已
      有人更需要參加
      ㄚ我就600不要借放你那兒即可n_136|
本文章最後由 draculaxx 於 2017-8-30 09:22 PM 編輯
tsai5371 發表於 2017-8-30 08:52 PM
喔喔被發現了
因為1.BIOS會實作
      2.元器件測量及儀表操作,含基礎電路計算

原來你叫[蔡兩力]......................n_118|
draculaxx 發表於 2017-8-30 09:20 PM
原來你叫[蔡兩力]......................

我只聽過宋七力
本文章最後由 雨知波自行維修 於 2017-8-30 09:52 PM 編輯
jojoling 發表於 2017-8-28 03:52 PM
其實那天有實際操作了一個 Insyde公司的 BIOS,利用網路現有破解工具直接切割出來。

本來想拿我那台桌機的 ...

H87I-PLUS 有12MB呢,可以全塞進去嗎,問問 ,因為有4MB是這個東西BIOS_updater_for_New_4th_Gen_Intel_Core_Processors(這是什麼啊)
還有一個疑問,不能自已刪除自已的發問,

1. BIOS
   1. abist
   2. tsai5371
 3. KKP

1. 小賴
   2. carlos_liu
   3. tsai5371

1. tsai5371
   2. edwardhsu123
   4. 跑車靈魂   (可上課時間9/9號)
   5. KKP

1. edwardhsu123
   2. 小賴
   4. carlos_liu
   5. tsai5371
 6. KKP
不好意思   請問研習地點是在哪裡呢?
雨知波自行維修 發表於 2017-8-30 09:44 PM
H87I-PLUS 有12MB呢,可以全塞進去嗎,問問 ,因為有4MB是這個東西BIOS_updater_for_New_4th_Gen_Intel_C ...

ASUS 他們家自己寫的 BIOS 更新程式~
flowersun 發表於 2017-8-31 12:03 AM
不好意思   請問研習地點是在哪裡呢?

請留訊息給烏骨雞學姐