痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: tsai5371

鎢鋼刀冶具機台拆下的放大鏡標酷幣

peter5438 發表於 2017-7-15 09:19 PM
謝謝您的好意.

這種東西 Nissho Optical  dz-160 一百年, 一千年都不會壞的, 全部就只會發霉...請人或者自 ...

其實.這我也想要.不過*4對我們這些老花眼又飛蚊症的老頭實在派不上用場.

我的放大鏡都馬*40起跳.

changold2大
我沒有指你,
他家有兩個寶貝,
貓小孩(我當然不敢搶).
所以說我不要.
本文章最後由 peter5438 於 2017-7-15 10:30 PM 編輯
gkjnn 發表於 2017-7-15 09:50 PM
其實.這我也想要.不過*4對我們這些老花眼又飛蚊症的老頭實在派不上用場.

我的放大鏡都馬*40起跳. ...

哈~哈~看你的頭像就知道了,   你都快要變成瞎子了.

你錯了, 你大錯特錯. ...........就是你...才是更需要這一台, 因為現在的SMD零件越來越小, 你可以放在4k的螢幕上看而不用接物鏡看, 我幾乎天天都要用. .....希望又沒有得罪人了!

[備註]: 放大倍數並不重要因為鏡頭可以換, 重要的是放大鏡鏡頭本身: 它可以用眼睛觀察, 又何以用攝影機同時觀察, 然後在4K的電視熒幕上看!
本文章最後由 peter5438 於 2017-7-16 01:40 AM 編輯
tsai5371 發表於 2017-7-15 09:07 PM
P老師你要我可以寄給你,沒開玩笑

三台都自己留著吧? 第一個: 有零件, 第2個: 還可以傳給你的子孫! 第3個: 好的東西, 沒有人在嫌多的.

我不會想要的! 因為我要的是: 你去的回收場全部的寶貝.

等你開了維修店以後, 三台保證不夠用! 現在的手機維修, 微焊, 更換IC零件, 全部是在這種三眼放大鏡下進行的.

看完這兩個影片, 你就知道我在講什麼了.
Introduction to Microsoldering with Jessa Jones
https://www.youtube.com/watch?v=A0OiT9e_JXk

Jessa Teaches a Teen who has Never Opened an iPhone how to Microsolder to Solve iPhone 6+ no touch
https://www.youtube.com/watch?v=-PaxtbIL8Qw

葵花神功第一部: 微焊: Micro Soldering
本文章最後由 peter5438 於 2017-7-16 02:47 AM 編輯

再看一個阿媽修理蘋果電腦~
Jessa fixes a MacBook---no power, no green light MacBook Air with DC in short to ground
https://www.youtube.com/watch?v=-d8AfgpNIwg
阿媽修理掉在水里的iPhone6~
Microsoldering 101: Water Damage and Corrosion
https://www.youtube.com/watch?v=DsDpALKQjUQ

如果半路出家, 以前從沒有學過電子的阿媽可以做到~ 那你tsai5371為什麼做不到呢?
好像不錯玩的樣子,我嘛來給它出價一下。
50酷幣啦!
peter5438 發表於 2017-7-16 01:18 AM
三台都自己留著吧? 第一個: 有零件, 第2個: 還可以傳給你的子孫! 第3個: 好的東西, 沒有人在嫌多的.

...

你介詔的影片都不錯.......

如果有一天我的眼睛也不那麼好的時候,我會去買Wish大買的那個顯微鏡接上電視來用......

以前有討論過,看起來不錯.....

雖然這東西不錯,但是我看光是要接上專業的相機或攝影機的話,那好像不如去買WISH大買的那台......
本文章最後由 peter5438 於 2017-7-16 08:33 AM 編輯

你說得很對, 但是你沒有考慮到一個因素! 就是tsai5371的三眼顯微鏡是兩用的: 可以看螢幕, 又可以看實體的接物鏡...有時候在做微焊接的時候要實體的, 因為動作才會一致,  沒有延遲.

請問一下? 為什麼所有職業的, 都要用三眼顯微鏡? 而不用老大的單眼的? 絕對是有它必要的原因的!!! 這個時候很現實就是一分錢, 一分貨. 跟照相機和光學儀器一樣...越貴的真的就是越好.  例如你的左右眼度數不一樣, 它可以幫你校正.

如果有一天我的眼睛也不那麼好的時候,我會去買Wish大買的那個顯微鏡接上電視來用......眼睛好的人也要用, 因為現在的SMD零件, 實在太小...如果你要焊接排線上斷線, 一定要用這一個: 要焊接100隻腳的IC, 你也是要用這個機器. 現在連電視機裡面的音頻放大器都比指甲還小, 一定要用這個來焊接.
本文章最後由 draculaxx 於 2017-7-16 08:31 AM 編輯
peter5438 發表於 2017-7-16 08:15 AM
你說得很對, 但是你沒有考慮到一個因素! 就是tsai5371的三眼顯微鏡是兩用的: 可以看螢幕, 又可以看實體的接 ...

再換個想法好了.....

假如我需要做微焊接的時候,那我可能可以用那種很大的放大鏡來做.......

這種的放大倍率也還可以,且視野更好.......

那種顯微放大鏡,如果眼睛沒對準也很煩的......

我說的這種放大鏡枱燈的自由度就高很多了....

這種的好像也不錯

本文章最後由 peter5438 於 2017-7-16 08:47 AM 編輯
draculaxx 發表於 2017-7-16 08:29 AM
再換個想法好了.....

假如我需要做微焊接的時候,那我可能可以用那種很大的放大鏡來做.......

我10年前都是用跟你一樣的. 如果可以用的話? 大家都會買來用了.

因為要焊接這個我才買了這部機器.
download (1).jpg

放大鏡枱燈: 放大的倍數不是問題的, 有一個最大的缺點就是, 它的邊緣是彎曲的, 精準度不夠.
peter5438 發表於 2017-7-16 08:38 AM
我10年前都是用跟你一樣的. 如果可以用的話? 大家都會買來用了.

但是因為要焊接這個我才買了這部機器.

我有近視,目前還用不到放大鏡.....n_136|

我不知道為什麼為了焊這個一定要用放大鏡.......

反正焊油上了,錫上了......烙鐵拖過去也就差不多上好錫了.....

上好了以後再用這個去檢查接腳.....比那種雙眼重機具要方便多了....

T1Vb_MXihiXXa_tsk7_064042 (1).jpg
本文章最後由 peter5438 於 2017-7-16 09:10 AM 編輯

draculaxx 發表於 2017-7-16 08:44 AM
我有近視,目前還用不到放大鏡.....

我不知道為什麼為了焊這個一定要用放大鏡.......

你這些東西, 我都有~而且我還是買了兩三個, 還有給手機用的.

但是最重要就是我講的: 他們的邊緣都會彎曲, 還會變色. 還有就是說你看的是虛像, 你不是看到實像. 我是一個很小氣的人, 我下了很大的決心才買的這個三眼顯微鏡....從此以後就離不開他了.

我家的電視現在是65寸, 永遠回不去以前的27寸電視了. 這樣解釋您就明白了~ 我現在打字用的是32寸的的電腦螢幕, 我也回不去以前的19寸了.

{:14_1473:} 咋說呢? 就是擴大了咱的視野.
本文章最後由 draculaxx 於 2017-7-16 09:00 AM 編輯
peter5438 發表於 2017-7-16 08:54 AM
你這些東西, 我都有~而且我還是買了兩三個, 還有給手機用的.

但是最重要就是我講的: 他們的邊緣都會彎曲 ...

你說的一定有你的道理.......

如果有一天我也需要,我會考慮你的說法.....

這價格也還好,真有需要時再買吧!!!!!n_136|

https://item.taobao.com/item.htm?id=553444046958

https://item.taobao.com/item.htm?id=554233534975
本文章最後由 peter5438 於 2017-7-16 09:20 AM 編輯
draculaxx 發表於 2017-7-16 08:58 AM
你說的一定有你的道理.......

如果有一天我也需要,我會考慮你的說法.....

記住要買三眼的...還有最好不要用....一用就上癮了, 每天都要用.

拿方格紙比較一下, 你所有的放大器, 你就知道了.                我要去{:14_1479:}
寶物~ ! 可惜我用不到,不然我就拿出全部家當標了。

tsai5371 大
不知此鏡
固定橫桿 & 固定立柱
有沒有機會一併釋出開標 ?

謝謝
本文章最後由 tsai5371 於 2017-7-16 11:18 AM 編輯
peter5438 發表於 2017-7-15 08:50 PM
投標取消: 對不起各位! 投標取消! 樓主自己要留著用, 酒喝多了, 請大家見諒

真是始料未及

P老師好可愛
P老師找資料的積極度無人能比學生佩服
我當然知道這是好東西,不知我怎麼會買

我之前修過幾台電腦
並把系統及該有的軟體.驅動都安裝好
有一台搞了我一個晚上忘了睡覺
搞好後我也掛了(因為老化了)
然後隔天標酷幣把他送出去

有時東西的價值如何衡量~~~????
要是金不要是土
我跟翠玉白菜相處過一個小時
我覺得他不過是一塊石頭
ericchou 發表於 2017-7-16 11:10 AM
tsai5371 大
不知此鏡
固定橫桿 & 固定立柱

可以一起給沒問題
本文章最後由 ericchou 於 2017-7-16 11:38 AM 編輯
tsai5371 發表於 2017-7-16 11:17 AM
可以一起給沒問題

showhand

1. 放大鏡 50酷幣  ( 與pengchln大同價,不想造次)
2. 固定橫桿 & 固定立柱  50酷幣

小弟 (1+2)項,綁一次標,
共出價100 酷幣
採店到店寄送 (運費:新台幣現金轉帳)
小弟盡力了,就這麼點能力而已
peter5438 發表於 2017-7-16 01:18 AM

...

P老師說:等你開了維修店以後, 三台保證不夠用!

我說:這是我空閒時的樂趣,不要叫我開店
本文章最後由 tsai5371 於 2017-7-16 11:45 AM 編輯
ericchou 發表於 2017-7-16 11:36 AM
showhand

1. 放大鏡 50酷幣  ( 與pengchln大同價,不想造次)

那就改成ericchou大說的 放大鏡  固定橫桿 & 固定立柱
為一標
不需要分開標
目前為止此標
ericchou大大開價100酷幣
運費另計
tsai5371 發表於 2017-7-16 11:43 AM
那就改成ericchou大說的 放大鏡  固定橫桿 & 固定立柱
為一標
不需要分開標

或許不一定要合標
有的前輩手巧創造力高,可DIY固定架
小弟手粗腦拙才會提出此難題
SORRY
我阿嬤剛剛插話說:「我們家也有三台啊!」
我趕快回:「阿嬤,我們現在看的都是第四台。」
ericchou 發表於 2017-7-16 12:01 PM
或許不一定要合標
有的前輩手巧創造力高,可DIY固定架
小弟手粗腦拙才會提出此難題

這樣你比較有得標的機會、那如果沒有得標顯微鏡、單支架你有用處嗎?
peter5438 發表於 2017-7-15 08:50 PM
投標取消: 對不起各位! 投標取消! 樓主自己要留著用, 酒喝多了, 請大家見諒

nissho optical dz-160 雙眼放大鏡.可外加攝影機!

peter5438大
您誤會它了
本帖
nissho optical dz-160
純粹的雙眼放大鏡.
它無法外加攝影機喲 !
您看到目鏡後方那凸出塊是距焦倍率調整鈕
不是攝影機接口喔

評分

查看全部評分

本文章最後由 ericchou 於 2017-7-16 04:19 PM 編輯
sandy319 發表於 2017-7-16 01:07 PM
這樣你比較有得標的機會、那如果沒有得標顯微鏡、單支架你有用處嗎?

n_067|

單支架你有用處嗎?

單論支架用途
或許可拿來當
烙鐵架/錫線架/像機架/燈源固定架........等輔助架

謝謝提示
感恩

Ps:
但較不會特別聚焦在支架身上
因為出發點不同
本文章最後由 arthur0518 於 2017-7-16 04:46 PM 編輯
tsai5371 發表於 2017-7-16 11:43 AM
為一標
不需要分開標

蔡市啊老大A....n_148|
這台標剩下的...可千萬別丟掉啊n_034|
等老灰狼賺夠了酷幣...再來跟你換n_022|
老灰狼沒搞頭...卡含慢探酷幣:on_057|
或是...直接抓"小朋友"...來跟你換

評分

查看全部評分

arthur0518 發表於 2017-7-16 04:39 PM
蔡市啊老大A....
這台標剩下的...可千萬別丟掉啊
等老灰狼賺夠了酷幣...再來跟你換n ...

大哥您有很多
積分    8849
發文    132
回文    4726
好文    2780
這些都 可轉換成酷幣
您換一換,一樣是千幣級大戶

酷幣兌換站版規 [必看]
http://bbs.pigoo.com/thread-54712-1-1.html
(出處: 痞酷網_PIGOO)

ericchou 發表於 2017-7-16 04:09 PM
nissho optical dz-160 雙眼放大鏡.可外加攝影機!

完全正確~~~~~
58樓完全戳破那隻老禿熊的真面目,
真是披著熊皮的狼啊!