痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 13568|回復: 20

酷幣兌換站版規 [必看]

各位痞酷網的會員們好︰
酷幣是痞酷網專用流通的虛擬貨幣,目的在供某些特定物品交換或購買,但它的另一用途是藉由酷幣的交換、兌換來落實積分的流通與消化,對只進不出的積分提供一個平衡的管道。

酷幣是由各位會員的好文及積分兌換來的,這也等於是鼓勵大家發表有內涵的文章,有關酷幣兌換 & 轉帳的問題請看以下連結︰

http://bbs.pigoo.com/thread-54227-1-1.html

1. 轉帳酷幣前請先跟我確定兌換物品是否還有?
2. 轉帳酷幣後請用訊息通知我。
3. 若要郵寄請跟烏骨雞學姐詢問運費。

基於以上原因,我鼓勵大家當有好東西要贈送給大家時,都改用酷幣來兌換,在張貼時請務必附上照片,而且只能用本論壇空間。

為什麼兌換要另開新版,不在網路購物區裡兌換?因為那個購物區更新版後有問題,而且Discuz 官方論壇已不維護了,所以我先用一般版區頂著,我還是會另找適用的平台。

這裡只能發表兌換酷幣的帖子,其它請勿在此發表,謝謝大家配合。

積分與酷幣兌換設置︰
長久以來我一直在想著怎麼讓痞酷網的會員們能重拾往日的熱情,常在各大論壇出入的會員曾經告訴我,其實論壇有很多附屬的功能有利於會員對論壇的黏合度,但是我都沒有利用,其實最主要是我不知道那些功能是在幹嘛的,在我不斷的求教之後,我發現光是解決積分的問題,就可以一併解決很多問題了,所以決定邁開第一步。

大家都知道痞酷的積分是只進不出的,也就是只會增加不會減少,怎麼消化這些積分?後來有人告訴我主要由"好文"來取代積分,這個方法比等級跟積分更能突顯會員的付出,讓發好文的會員獲得其它會員的肯定,或者在有贈品時,可以讓有好文者優先得到,這比誰先回文先得公平多了。
是該整理一下了,剛剛我在積分項目裡把一些關閉的項目打開,並且填上規則,設定這些後的第一點改變,就是以前會員舉報違反版規帖子,我是給積分鼓勵,但是從今以後改用給好文鼓勵。
在說第二點之前我請問大家,請問你知道會員中心在那裡嗎?不知道的話,請看下方在"設定"這裡︰

如果你的等級是運算放大器以上(含),那當你把滑鼠游標點在左側的"積分"時,較以往多了"轉帳"跟"兌換"這兩個項目,運算放大器等級以下是無法操作的。

轉帳就是把酷幣轉給其它會員,請注意!轉帳後最低餘額至少需要10個,也就是目前我們論壇沒有一個會員符合,還有轉帳也會課徵積分交易稅 5%,例如某甲轉帳100酷幣給某乙,某甲雖然是付100個,某乙只會收到95元,其中5個就是被系統吃掉了。

目前兌換是指每兌換一個酷幣需要多少好文、加分或回文三種,目前兌換比率如下︰

1. 好文與酷幣的比率是10 : 1。
2. 發文(回覆)與酷幣的比率是10 : 1。
3. 加分與酷幣的比率是10 : 0.2。

也就是11個好文含稅能換1個酷幣,或者11個發文(或回文)含稅兌換1個酷幣。不管發帖或回帖我不可能得知它是原創、教學、轉貼、詢問......,所以只能一視同仁,但是好的文章一定會有人給好文,這樣區隔應該就很公正了。

酷幣要做什麼?以後會員有好東西要送人可以用賣的,酷幣多的會員一定好文很多,只靠每日登錄的加分沒辦法有很多酷幣的,所以酷幣主要任務是鼓勵大家發有"質量"的帖子。
其次未來像痞酷網每年的贈品,也都會跟酷幣有關,例如用多少個酷幣兌換抵扣等等,我想這應該是最公平的方式。另外有一點請注意,目前轉帳後或購買後,你的戶頭最少必須剩下10個酷幣,否則是無法購買的。

這些積分設定未來是可能會改變的,因為我也須試行一陣子才知道合不合適,也歡迎大家提供你的寶貴意見,讓痞酷網能更完善。

如果論壇有喜事要有發紅包時,會有訊息通知大家,這時可在快速導覽中的任務中發現有紅包,紅包怎麼發到時會有說明。

今天有的會員或許發現你多了少量的威望,這是昨天論壇出鎚留下的,有的恭喜,沒有的也別氣餒,等試行一陣子沒問題後,威望也會加入的。

附註︰
1. 一定要是"痞酷會員"以上等級才能轉帳酷幣,要達到"痞酷會員"至少需要321個積分,所以請注意!在將積分兌換成酷幣時,總積分務必至少保留321(回文+發文+加分),否則不但會被降級外,還會無法轉帳。

2. 轉帳時需要保留至少10個酷幣,否則也是無法轉帳。

3. 積分的問題總離不開分身或互刷積分,我必須把話講在前面,在痞酷網除了特殊原因,否則只要有分身一律停權,一般我不見得會花很多時間查分身,但是只要讓我查到那位會員有分身,若又提不出合理解釋,那就只有停權一途。

以下是以前轉帳時,系統自動轉兩次的問題,目前應已修復這個問題,所以以下的說明可以忽略。
2016/03/23 補充
有在使用論壇酷幣功能的會員都知道酷幣轉帳會轉兩次的問題,這個問題連Discuz 官方論壇都有,他們也無法解決這個錯誤,所以我們也無解。
其實我跟烏骨雞學姐在使用這個功能都很正常,從來沒有發生轉兩次的問題,原本我以為是瀏覽器的問題,結果我試了IE、Chrome或Firefox 都沒有轉兩次的問題。
由於wooden 說他轉帳都會發生轉兩次,所以去年有一天我請wooden 把他的帳號借我測試,也就是用我的電腦,然後用wooden 的帳號密碼登入測試轉帳功能,結果真的發生轉兩次的問題,接著我用wooden 的帳號登入烏骨雞學姐的電腦測試,也是發生轉兩次的問題。很奇怪吧!
經過那次測試結果我們可知,去年烏骨雞學姐跟wooden 都是版主,她們的權限都一樣,在同一台電腦烏骨雞學姐跟我登入轉帳都不會轉兩次,但是換wooden 的帳號就轉兩次了,所以應該不是電腦的問題,而是帳號的問題比較可能。

帳號有什麼問題我不知道,不過帳號有一些可以填入或設置的選項,這點內容無法統一,所以我也無法查是什麼問題,其實連Discuz 官方都解決不了,我想可能也不會很簡單解決。

我們會員很聰明,有會員提出在轉酷幣時先轉一半,如果沒有發生轉兩次的問題,那就再轉一半即可,如果轉一半時發生轉兩次,那就數目就剛剛好了,請大家暫時用這個方法。

如果忘記先轉一半酷幣,結果被系統轉兩次呢?以前這類事情都由我從後台直接修改處理,其實這種方法是不正確的,因為這樣沒有修改記錄,改錯了更是麻煩,同時也為了減少管理的負擔,可以請對方把酷幣再轉回給你即可,記得也是先轉一半喔!

評分

查看全部評分

我們如果在痞酷的網路購物區賣東西時,不想收現金想收酷幣也可以嗎?
店長 發表於 2014-12-26 03:53 PM
我們如果在痞酷的網路購物區賣東西時,不想收現金想收酷幣也可以嗎?

當然可以。
建議酷幣兌換站版規  增加規定貼上實物照片
SIMON1016 發表於 2015-2-7 07:13 PM
建議酷幣兌換站版規  增加規定貼上實物照片

OK!
請問一下?酷幣只能用在交易嗎

評分

查看全部評分

David1 發表於 2015-4-25 02:14 PM

請說說您想用在什麼地方?
David1 發表於 2015-4-25 02:14 PM

請問有何高見嗎?歡迎提出。
wish 發表於 2015-4-25 04:57 PM
請問有何高見嗎?歡迎提出。

老大我轉完出現這樣~~
但好像都轉不過去?
求解

謝謝
kaijay 發表於 2016-4-20 11:14 PM
老大我轉完出現這樣~~
但好像都轉不過去?
求解

應該是只有一個酷幣所以系統扣不到稅金才這樣吧!
那就不用轉一個酷幣給我了,請跟烏骨雞學姐聯絡即可。
1個酷幣不能轉
那2個能轉嗎?
好奇
我是知道3個能轉
上次有轉3個過沒出現那畫面
本文章最後由 sandy319 於 2018-6-29 10:36 PM 編輯
peppy 發表於 2018-6-29 10:20 PM
1個酷幣不能轉
那2個能轉嗎?
好奇

1個當然無法轉,
你轉1個,
對方收不到,
至少要2以上,
對方只收1個,
因為系統要收費..

評分

查看全部評分

sandy319 發表於 2018-6-29 10:34 PM
1個當然無法轉,
你轉1個,
對方收不到,

我有個疑問, 轉帳被充公的酷幣到哪了?
本文章最後由 sandy319 於 2018-6-30 07:49 AM 編輯
cremaker 發表於 2018-6-30 07:38 AM
我有個疑問, 轉帳被充公的酷幣到哪了?

公庫……
流通幣值太多、
總要回收一些、
這有個現象、
如果酷幣轉的少、
系統賺很大。
都是去小數點的尾數賺。

評分

查看全部評分

sandy319 發表於 2018-6-30 07:46 AM
公庫……
流通幣值太多、
總要回收一些、

了解, 我被蔡老大誤導, 以為被老大抽稅!老大對不起了,誤會你了!
cremaker 發表於 2018-6-30 07:49 AM
了解, 我被蔡老大誤導, 以為被老大抽稅!老大對不起了,誤會你了! ...

如果是老大收走…
他的酷幣不只現在的數字…

評分

查看全部評分

請問  非痞酷會員 能PO文用物品換酷斃嗎 能接受被轉帳(接收酷斃)嗎??
笨笨特三號 發表於 2019-7-15 09:30 AM
請問  非痞酷會員 能PO文用物品換酷斃嗎 能接受被轉帳(接收酷斃)嗎??

這是個好問題應該可以
笨笨特三號 發表於 2019-7-15 09:30 AM

是痞酷會員等級才能出價,我並沒有限制非痞酷會員等級發帖。
酷幣兌換站 可以只收現金嗎
chen5168 發表於 2020-5-14 04:15 PM
酷幣兌換站 可以只收現金嗎

如果單一選項 現金交易的話
論壇內有網路購物能使用