痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4595|回復: 2

STJ 系列電動升降桌 的保固問題 博司精機 台灣製造

今天烏骨雞學姐問我,我們的會員店長 問她電動升降桌保固期過後的維修問題,為了日後不用一一回覆其它會員,所以我貼在這裡,以下是店長的問題︰

可幫我詢問馬達組配件,日後維修的購買價格是,我怕以後單買維修費很貴我就不划算

我剛剛抽空直接打電話給博司精機總經理,他跟我說他自家的電動升降桌賣了10年了,還沒有遇過一台馬達或其機械結構有故障的案例,總經理表示,他早年前就是在賣台灣的馬達,他們公司出品的電動馬達保證是台灣出品,不是拿大陸的廉價品來拼裝,STJ 電動升降桌除了100%台灣研發、設計、生產、組裝外,96%的零件供應商及加工廠都是台灣製造,例如鋼材是來自中鋼,如果有需要他可以出示來料證明。

我問總經理那這十年來壞最多的是什麼東西,他回答是上、下控制器,因為每天上上下下會按很多次,所以幾乎都是它出問題,這跟電視一樣只能當耗材看待,不過這種開關的問題,我想痞酷網的會員都會修理才對。

最後我再問他,假設真的有痞酷網的會員在保固期過後馬達壞掉了,那買一個要多少錢?
不知道總經理會不會覺得我很煩?(不是跟你說過十年來還沒遇過有馬達故障嗎?)他說萬一真的發生這種問題,那買一個馬達就以當時的成本價給我們,目前這種STJ 的馬達成本價一個接近1000元,這樣大家應該很放心才對。

評分

查看全部評分

種這產品有所謂的 [耗材] 嗎?

如橡膠墊片之類的
本文章最後由 peter5438 於 2017-6-9 12:38 AM 編輯

STJ 的馬達: 無碳刷的步進式馬達: 是非常耐用的, 因為沒有碳刷所以非常的長壽! 如果我沒搞錯, 應該是小型NC車床的步進式馬達.

請問一下? 上下控制器是橡膠式的, 還是TOUCH接觸式的?

有没有善心人士? 可以PO一下, 内部控制电路板?  我知道全新的, 就要打開來, 是會心疼的!!!