痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 25946|回復: 89

[問題求助] SONY Bravia KDL-46X200A 46吋 能通電,但是沒有畫面

嗨~各位網上的網友你們好
小弟SONY液晶螢幕故障,但是不會修,自己有去買二手電路板(如下圖紅框處)  ,但是還是故障,螢幕能通電,但是沒有畫面
目前的問題是
1. 用遙控器與液晶螢幕旁的按鍵開啟電源是可以的(液晶螢幕底下出現SONY 符號而已)
但是螢幕完全沒有反應 (液晶全黑 感覺完全沒過電)
請問這大概是甚麼問題造成的呢?謝謝各位幫忙

背面紅框自行換過板子,結果無效電視還是故障

背面紅框自行換過板子,結果無效電視還是故障

通電時候,螢幕完全沒有反應

通電時候,螢幕完全沒有反應
本文章最後由 lijm 於 2017-5-22 10:42 PM 編輯

你換的是主機板,
有可能壞的是燈管背光或邏輯版
網狀鐵蓋下還有兩塊板子
主板换了还不行,

唯有背光电路出问题哦,检查是否背光开启电压输出?
請你繼續換下去~~~~總會給你矇到的n_145|
聲音有沒有出來?拿手電筒對螢幕照光看有沒有影像?

這台10年前賣價18萬,當時買不下手買了12萬的KDL-40X200A,大約5年前電源板故障自己修復,到現在還在使用,對比現在電視的價錢,當時10幾萬可說是天價。

a471 發表於 2017-5-22 11:08 PM
請你繼續換下去~~~~總會給你矇到的

本文章最後由 peter5438 於 2017-5-23 03:00 AM 編輯

我有修過這種問題! 是屏幕有問題....拆開用手壓左右端TABs ....影像會出來! 可以用壓條來修理!

原因是LCD屏幕鬆動...導致LCD屏幕排線有一點鬆動! 因為屏幕不是SONY做的, 還修過一台的問題是T_CON的問題, 它裡面的保險絲是打開的.

評分

查看全部評分

lijm 發表於 2017-5-22 10:40 PM
你換的是主機板,
有可能壞的是燈管背光或邏輯版
網狀鐵蓋下還有兩塊板子 ...

謝謝你的回覆
請問燈管背光或者是邏輯板  是哪兩塊板子~能跟我說明一下嗎謝謝^^
巨风 發表於 2017-5-22 10:40 PM
主板换了还不行,

唯有背光电路出问题哦,检查是否背光开启电压输出?

請位被光開啟電壓輸出是在哪個部分? 可以透過圖標示給我看嗎
peter5438 發表於 2017-5-23 02:46 AM
我有修過這種問題! 是屏幕有問題....拆開用手壓左右端TABs ....影像會出來! 可以用壓條來修理!

原因是LCD ...

謝謝你的回覆
請問能用圖示或者是跟我講大概TABs 的大概位置嗎?
因為我是新手 謝謝
ysc 發表於 2017-5-22 11:09 PM
聲音有沒有出來?拿手電筒對螢幕照光看有沒有影像?

這台10年前賣價18萬,當時買不下手買了12萬的KDL-40X2 ...

聲音沒有出來~螢幕全黑~手電筒照了~沒有影像耶 (感覺是液晶完全沒過電)
這台之前真的超貴...也是買了十幾萬
謝謝你的回覆
t895073 發表於 2017-5-23 10:30 PM
謝謝你的回覆
請問能用圖示或者是跟我講大概TABs 的大概位置嗎?
因為我是新手 謝謝 ...

概TABs 的大概位置嗎?

最左邊和最右邊的TAB用手輕輕地按住一邊, 在重新開機即可看到影像...這種電視很少有電路板的問題!
t895073 發表於 2017-5-23 10:28 PM
請位被光開啟電壓輸出是在哪個部分? 可以透過圖標示給我看嗎

在主机板与背光板的连接线上找,

要在开机瞬间测量这个电压哦!

因背光或灯管不良会保护,电压很快会消失

評分

查看全部評分

本文章最後由 zerosean 於 2017-5-24 08:37 AM 編輯

請問, 電視下方的LOGO "SONY" 燈號亮了之後, 按遙控器的頻道按鍵 CH+ , 間隔1~2秒按一次,  你的螢幕會開啟嗎?
應該要從頭開始查起吧~電源板的各各電壓,量connector的每個pin的電壓,說不定就找到是哪個電壓有問題,追一下線路之類的…
紅色電源燈閃幾下?
peter5438 發表於 2017-5-23 11:08 PM
概TABs 的大概位置嗎?

最左邊和最右邊的TAB用手輕輕地按住一邊, 在重新開機即可看到影像...這種電視很少 ...

好的我來找看看~有問題再請教你~謝謝^^
巨风 發表於 2017-5-23 11:44 PM
在主机板与背光板的连接线上找,

要在开机瞬间测量这个电压哦!

這我思考一下要怎麼做好了~謝謝你的幫忙
zerosean 發表於 2017-5-24 08:32 AM
請問, 電視下方的LOGO "SONY" 燈號亮了之後, 按遙控器的頻道按鍵 CH+ , 間隔1~2秒按一次,  你的螢幕會開啟 ...

好的我試試看~有進度再跟你回復唷~謝謝你
hct58929 發表於 2017-5-24 10:55 AM
紅色電源燈閃幾下?

綠色電源燈通電後~都沒閃耶~~~請問哪邊有紅色的電源燈號呢?謝謝
本文章最後由 小冬瓜 於 2017-5-24 09:51 PM 編輯

你的螢幕背光有亮嗎?如果看不出來,把燈關掉開機看看,背光有亮叫黑亮屏,背光沒亮叫黑屏,另外開機綠燈,可以正常關機嗎?一般而言,背光有亮檢查主板/tcon/刀板,背光沒亮檢查電源高壓及燈管部份
紅色的燈號 在 綠色的電源燈號 旁邊
查看電源板保險絲有無燒斷?
後蓋都打開了
開機先看看lcd backlight有沒有亮
把家裡的燈先關掉
看看後面有沒有亮亮的光
peterfic 發表於 2017-5-27 09:30 PM
後蓋都打開了
開機先看看lcd backlight有沒有亮
把家裡的燈先關掉

我發現電視打開後,LCD 背光根本沒有亮~請問是LCDˋ的電壓沒過ˋ去嗎?
dontodo 發表於 2017-5-27 08:20 PM
查看電源板保險絲有無燒斷?

目前看電源板上的保險絲正常沒斷掉耶
(電視感覺可以通電~但是LCD是完全沒亮光)
hct58929 發表於 2017-5-24 10:55 AM
紅色電源燈閃幾下?

完全沒有亮紅燈~~~只有顯示電源的綠燈
紅色電源燈閃幾下?

完全沒有亮紅燈~~~只有顯示電源的綠燈耶~代表LCD的檢測機制沒運作嗎?
本文章最後由 peter5438 於 2017-6-2 07:47 AM 編輯
t895073 發表於 2017-6-1 10:26 PM
完全沒有亮紅燈~~~只有顯示電源的綠燈耶~代表LCD的檢測機制沒運作嗎?

綠燈代表他TV是工作的!

Sony Bravia KDL 46 XBR4 - fix ghosting-taking it apart
https://www.youtube.com/watch?v=18vbm2AAB2Y

Sony TV- Bad picture Screen Service Repair Guide!!!
https://www.youtube.com/watch?v=m1KzXlEzzww

Sony KDL-46XBR4 Tab Bond Problem / Fix
https://www.youtube.com/watch?v=vCExlSnG4yY

Sony KDL40XBR4 LCD L.C.D. TV 13 Blinks Repair Fix Backlight KDL 40 46 52 XBR4
https://www.youtube.com/watch?v=8oZnSleucJ0

Sony KDL-46VL130 LCD TV with a bad LCD Panel Dark - Black - White Distorted Shaded Picture
https://www.youtube.com/watch?v=xHst6pKLtTE&t=221s

我有換過過這個 T-Con Board就修理好: [ 在中間最上面有有鋁箔紙蓋著 ]Samsung LJ94-01953H (404652FIX2HC6LV1.2) T-Con Board

評分

查看全部評分

這是我上網查的,給你參考

評分

查看全部評分