痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: tsai5371

LED跟環保造成我老婆把我趕下床~求解

本文章最後由 ysc 於 2017-4-21 11:18 PM 編輯
tsai5371 發表於 2017-4-21 10:32 PM
你覺得現在的麗晶燈泡OK嗎?用料可能不再是3U那時期的用料了

麗晶燈泡就是螺旋省電燈泡吧?很多年沒買這種燈泡了,現況如何已經不清楚了。

不管省電燈泡或LED燈泡,問題根源在於E27燈頭相容,為了E27相容所以安定器或電源電路必須擠在空間有限的燈頭裡,燈管的高熱傳遞到電路,在燈具裡造成散熱不良,空間有限也不容許做太多電路在裡面。

只要擺脫E27燈頭相容性的枷鎖其實可以海闊天空,如T5照明的外置式安定器,可以做得又好又耐用,如一體式LED崁燈,電源裝置外接沒有高熱燻烤的問題,LED燈板也可以藉由燈殼金屬散熱,狀況會好很多。

我從沒買過E27燈頭LED燈泡,家中有四顆是買EPSON印表機送的,神奇的是使用大約3~4年了還很正常,其他購買的LED燈具都是15公分一體式崁燈,變壓器外置,使用上也沒問題。

評分

查看全部評分

wish 發表於 2017-4-21 09:25 PM
說真的我比你還慘,你知道我最近要買什麼嗎?看一下吧!

這台手動式榨汁機可以改成E27壓釘機嗎?

單晶片微電腦 發表於 2017-4-21 11:23 PM
這台手動式榨汁機可以改成E27壓釘機嗎?

http://www.hua-yu.com.tw/hua-yu/prodimg/2fgq-05.jpg ...

哈哈!這個好

這台早就被我那個不識貨老媽丟掉了,真是可惜。
cremaker 發表於 2017-4-21 09:51 PM
我最近在找 "媒油燈" 的型錄,很有氣氛的!化工行的酒精燈也不錯!

哈!我是亂講的,請別當真,如果你真的去買了,那也要小心你的愛犬會不會打翻
tsai5371 發表於 2017-4-21 10:46 PM
報告老大你照片那E27燈頭我可能有幾千顆,還有E14,E11,軌道燈,MR16,GU10.....
...

早知道你有就不用跟大陸買了.......
這篇比較像打屁閒聊,我移到打屁閒聊區
本文章最後由 peter5438 於 2017-4-22 12:58 AM 編輯
tsai5371 發表於 2017-4-21 10:46 PM
報告老大你照片那E27燈頭我可能有幾千顆,還有E14,E11,軌道燈,MR16,GU10.....
...

把它改成LED測試器, 電池驅動LED測試器,或者是電池驅動LED燈....馬上搶購一空.  YouTube 上面已經有人這樣做了.  就是用9v電池點亮110伏的LED電燈泡....而且什麼都沒有修改...直接點亮.
peter5438 發表於 2017-4-22 12:52 AM
把它改成LED測試器, 電池驅動LED測試器,或者是電池驅動LED燈....馬上搶購一空.  YouTube 上面已經有人 ...

恩!Peter5438大大就是厲害.就你的想法最有建設性.不過不瞞你說我在電子電路這塊,是google教的
現在還是算初學者,也不知哪來的勇氣買那些LED,!感謝Peter5438大  你這想法會讓我很忙~~~~
ysc 發表於 2017-4-21 10:28 PM
可能運氣好還是住大樓供電較穩定?使用過的省電燈泡或LED照明很少遇到故障。

幾年前發過這篇:http://bbs. ...

ysc 大:
太好了,
是否少開燈
本文章最後由 tsai5371 於 2017-4-22 10:31 AM 編輯

老大就這台吃三相電的夾具

黃色那個是藍光遮罩變白光

驅動版測試
IMAG2459 (2).jpg

評分

查看全部評分

tsai5371 發表於 2017-4-22 10:28 AM

你這種是免焊的燈頭,所以還要一個像大頭釘的附件,這種頭我是看到LED 在使用,我買那種是要焊的。
tsai5371 發表於 2017-4-22 10:28 AM

大大~~
小弟已跪...:sam59
cremaker 發表於 2017-4-21 09:51 PM
我最近在找 "媒油燈" 的型錄,很有氣氛的!化工行的酒精燈也不錯!

推薦「礦工燈安全燈」,造型簡單,去佛具店買燈油就可以用了。

我們家浴室經常開關,用鎢絲燈泡長長久久,都忘了甚麼時候換上的;去年整理老家,發現20多年前國際牌球型省電燈泡,居然還能點亮!

評分

查看全部評分

哭哭~倉庫角落寫真集,如果太佔板面跟說一下我把他刪了
旁邊黑色那支好像是黑金剛吼

這一堆四灯小口高壓板去年老大建議我不要買,但因為他跟其他我想買的寶物必須綁在一起買所以就~~~~~
還有這電源板也是
照得好累而且邊照邊哭~~~~不照了
tsai5371 發表於 2017-4-22 11:18 AM
哭哭~倉庫角落寫真集,如果太佔板面跟說一下我把他刪了

人生有夢才會美,
往前看往前走,
加油.
sandy319 發表於 2017-4-22 11:28 AM
人生有夢才會美,
往前看往前走,
加油.

哇!真好有充電的感覺.感謝sangy319大大
tsai5371 發表於 2017-4-22 11:35 AM
哇!真好有充電的感覺.感謝sangy319大大

我又看到電源供應器還有恆溫烙鐵.

ps:千萬不要讓老大知道您位置.不然他會馬上殺過去.
倉庫一個角落就這樣.真想知道另外三個角落會怎樣.

gkjnn 發表於 2017-4-22 11:49 AM
倉庫一個角落就這樣.真想知道另外三個角落會怎樣.

大大那麼多雜物你彷彿只看到那裏吼!另外三個角落已被汗水跟淚水淹沒.
感覺弄一張長桌 或是 輸送帶
找幾個人 就有一條生產線的工廠了
缺不缺人 我來應徵一下
kvcheng 發表於 2017-4-22 12:19 PM
缺不缺人 我來應徵一下

流著眼淚拍這一堆,你還沒感覺到做LED會賠錢嗎????n_095|

"嗝屁"....
老大你洩底了...這是我們眷村長大的小孩用語
本文章最後由 tsai5371 於 2017-4-22 12:40 PM 編輯
kvcheng 發表於 2017-4-22 12:19 PM
缺不缺人 我來應徵一下

恩!這主意不錯.那約個時間談談,全部讓給你,我應徵員工你當老闆,恩就這樣
今天好像不是4月1日   喔!是打屁閒聊區n_133|
邊打屁便按摩一下 公狗
tsai5371 發表於 2017-4-22 12:32 PM
恩!這主意不錯.那約個時間談談,全部讓給你,我應徵員工你當老闆,恩就這樣
今天好像不是4月1日   喔!是打屁 ...

生產是很累的
當老板還要自己下去生產更累
el36 發表於 2017-4-22 08:30 AM
ysc 大:
太好了,
是否少開燈

我家開燈時數很長,有些房間每天開燈16小時以上。

評分

查看全部評分

LED 功率及效率年年進步,價格也是年年下樓。
去年的規格,就要放的比今年的CP值高,才會出清.

原廠商的貨已經過時好幾年了!除非能轉成訂製品才會有機會.

現在E27 1000Lm LED 只要100出頭就比數年前300元的存貨亮2倍,
這樣存貨要賣多少才能出清?

E27 燈泡崁燈的更新要盡量採用低功率燈泡,因為鎢絲燈泡燈頭可以在800度工作,
但 LED 燈泡燈頭電容只能在100度工作.

評分

查看全部評分

原來是大家都有這個狀況
LED燈泡這麼容易壞...
當初網路買的保固2年的用了1年多開始壞掉..到2年半全壞光...
不過我都沒有去換..想說算了...
IMG_20170422_104548 [800x600].jpg
IMG_20170422_104723 [800x600].jpg

收了一些..還有一些沒有拍進來的...
看起來還是回去用傳統的日光燈..雖然長的比較醜一些~

評分

查看全部評分

工廠製造的很容易壞,這就是為什麼我當時買學姐賣的LED燈板的原因......

工廠做的壞掉也很難拆,拆開一看,料件跟設計千奇百怪....

不如自己做電源拱電給LED燈板算了.....

不然整天買工廠的LED燈泡買不完.....

評分

查看全部評分

把浴室搬到大廳一定可以撐到一年以上(哈哈~~~哇來亂的)快酸不然要被打屁屁了