痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 30197|回復: 76

[維修實例] MSI P55-CD53 超震撼維修

本文章最後由 chiyimonitor 於 2016-8-1 12:53 AM 編輯

主機板型號:MSI P55-CD53

故障狀況:有過電.能跑碼.卡0B  這是台北大哥寄來的主機板.與大家分享
                為何震撼.請耐心看下去              
處理過程:
主角:

型號:

開機觸發

跑D4

跑D8

卡0B

有時候會覺得
.
.
.

這種問題隨便修一修就行了.來-介紹你買一瓶這東西

平時在家蚊蟲叮咬.點一滴.直接消腫
天氣熱.頭暈目眩.好像要中暑.聞一下.馬上精神百倍.感覺可以再跑5000公尺
主機板不跑碼.滴兩滴.直接跑碼
主機板嗶嗶叫.滴兩滴.保證不再叫
不起動.滴兩滴.直接冒煙
哇~真神.這麼好用.真的嗎
.
.
.
.
.
.
.

其實這一片主機板根本沒問題.畫面已經出現.但-你為什麼看不到

你也許會說:  "可是我不只用眼睛看.我還有動手去檢查測量.但還是不開機啊"
那是
.
.
.

好吧.大師你就教教我如何修主機板嘛
既然你提到大師.我就請大師出馬

請先熟記這6種結印方式
13 6種結印.JPG

靠-這是什麼世界啊.真的假的
.
.
.
.
.

真可憐.都還沒開始修主機板.就浪費那麼多時間在這裡(你該慶幸我還沒請出宋九粒).
如果你還沒笑翻過去.恭喜你.我們可以進入正題了:
跑D4  D5  D8  0B 再來應該快到2A 了.那為什麼會卡在0B.應該就是外設或USB了吧.先測量USB
這一組有電壓
15 USB 5V.jpg

另一組.不解釋

這一顆產生5V-USB

這一顆小IC的資料.你若找不到這一顆.沒關係.將第1腳與第8腳接點相連

像這樣.但建議你.把USB接口貼起來.這一組USB 就不要使用了.因為少了一道保護 補充:或者把線換成保險絲.就能使用 19.jpg

真的嗎.真的.測試讓你看
跑2A

跑38 畫面出現

這一片主機板上有得拆這顆小IC

補上去

完修

趕快去按讚.消消業障.還有-別忘記養寵物啊.哈哈.
後記:我相信痞酷上所有人都不會在意主機板這種小錢(直接換一片有何難).那~為什麼要修?別忘記你來痞酷的初衷喔
     還有.文章純屬搞笑.沒有影射.若有過火.請勿介意

評分

查看全部評分

感覺C大修到反普歸真了......:sam05
班長好
4腳EN信號正常嗎??
那些名嘴的嘴臉,真的很好笑+ 可悲!
不過我從來不信這些,它們是誰干我鳥事!
cremaker 發表於 2016-7-31 09:48 PM
那些名嘴的嘴臉,真的很好笑+ 可悲!
不過我從來不信這些,它們是誰干我鳥事! ...

請不要去相信誰是誰.網路截圖只是拿來增加文章趣味性.我其實我也都沒看過.其實是因為最近有會員會認為我們維修者為何會花那麼多時間去修這些東西.所以我的文是意有所指喔

評分

查看全部評分

跑車靈魂 發表於 2016-7-31 09:40 PM
班長好
4腳EN信號正常嗎??

EN是正常的
那顆IC功能是切換兩種USB VCC來源?
absmen3000 發表於 2016-7-31 09:33 PM
感覺C大修到反普歸真了......

鹽巴下得重一些.哈哈
chiyimonitor 發表於 2016-7-31 10:17 PM
請不要去相信誰是誰.網路截圖只是拿來增加文章趣味性.我其實我也都沒看過.其實是因為最近有會員會認為我 ...

如果以物品的價錢來看,確實是不太值得。。。。。

但是假如775還很夠用,那就可以擋下買新電腦的一筆費用。

下次如果我花錢買新電腦時,大概那時的CPU己是32核心了吧!!!n_136|
a471 發表於 2016-7-31 10:18 PM
那顆IC功能是切換兩種USB VCC來源?

有可能.但我沒去找datasheet.直接更換小ic後就完修測試了
draculaxx 發表於 2016-7-31 10:27 PM
如果以物品的價錢來看,確實是不太值得。。。。。

但是假如775還很夠用,那就可以擋下買新電腦的一筆費 ...

我曾經想過一個問題:如果今天我中了樂透.我還會繼續修.平常在修的東西嗎.答案是會.就算我買名車.住豪宅.環遊世界回來.我還是會碰這些東西.不同的是.我就不需要收取費用了.純粹修心酸的.哈哈

評分

查看全部評分

本文章最後由 KKP 於 2016-7-31 10:50 PM 編輯

快狠準!
原來USB電路就算有異常,還真能跑碼耶!
上次的x58維修,還真的快被USB搞昏頭...
果然大濕出手邪惡必現XDD

評分

查看全部評分

本文章最後由 draculaxx 於 2016-7-31 11:03 PM 編輯
chiyimonitor 發表於 2016-7-31 10:39 PM
我曾經想過一個問題:如果今天我中了樂透.我還會繼續修.平常在修的東西嗎.答案是會.就算我買名車.住豪宅. ...

我的想法比你更Pigoo......n_136|

如果今天我中了樂透,我會。。。。

我會買豪宅’好車’好機車,然後弄一個車庫。。。。。。車庫裡有跟修車廠一樣的修車設備。。。。(電子維修設備差不多都有了,好像沒有什麼好添購的。。。頂多就貴一點的大廠儀表,中樂透的話這些也沒有多少錢。)

然後跟現在一樣修東西修著玩的。。。。。只是不用工作了。。。。n_163|

作夢真好。。。。。。。明天醒來繼續去工作。。。。。n_080|

評分

查看全部評分

本文章最後由 sandy319 於 2016-7-31 11:11 PM 編輯

班長  見識到有神快拜~~
這是兩小孩給我的至理名言....
神準~~

KKP 發表於 2016-7-31 10:47 PM
快狠準!
原來USB電路就算有異常,還真能跑碼耶!
上次的x58維修,還真的快被USB搞昏頭... ...

嗯.果然又一次得到證明.其實bios大可把usb故障訊息像華碩一樣.寫在開機之後.顯示15秒關機.大家應該都碰過.這樣就更好抓問題了.是嗎
draculaxx 發表於 2016-7-31 11:02 PM
我的想法比你更Pigoo......

如果今天我中了樂透,我會。。。。

作夢真好....聽著聼著都羨慕起來了..哈哈
chiyimonitor 發表於 2016-7-31 10:39 PM
我曾經想過一個問題:如果今天我中了樂透.我還會繼續修.平常在修的東西嗎.答案是會.就算我買名車.住豪宅. ...

班長  是修快樂,不是修心酸的~~
人要活的快樂~~
不管有錢沒錢..
如果哪天有錢了...
相信我們還是一樣這樣過日子,
因為習慣了...
不是嗎?
kinblo 發表於 2016-7-31 11:00 PM
果然大濕出手邪惡必現XDD

蚊子高興比較重要....這位法師好像忘了有登隔熱這一回事了
sandy319 發表於 2016-7-31 11:15 PM
班長  是修快樂,不是修心酸的~~
人要活的快樂~~
不管有錢沒錢..

是.你說的很對.我下意識把修心酸解讀為不計較的維修方式.應該說:修快樂的.哈.能這樣就更快樂了.謝謝你"點"醒我
chiyimonitor 真是太有才了,這篇真的是邊看邊笑,還結合時事咧~{:14_1485:}
想不到usb也會影響到開機,感謝技術分享~

評分

查看全部評分

yoyomay 發表於 2016-7-31 11:51 PM
chiyimonitor 真是太有才了,這篇真的是邊看邊笑,還結合時事咧~
想不到usb也會影響到開機,感 ...

這年頭為了吸引大家.真的是不計形象"潦下去"了..常常在尺度邊緣掙扎

評分

查看全部評分

chiyimonitor 發表於 2016-7-31 11:45 PM
是.你說的很對.我下意識把修心酸解讀為不計較的維修方式.應該說:修快樂的.哈.能這樣就更快樂了.謝謝你"點 ...

我的最大快樂不是在修的過程,修只是第二快樂。。。。

第一快樂就是當我在使用電腦或LCD時,心裡都有一種聲音。。。。。

那就是[看!怎麼修得這麼勇,一直操一直用都用不壞!!!]

所以我修一點點東西就可以爽很久。。。。。。。超划算的!!!!n_118|

評分

查看全部評分

修好東西的那瞬間爽度是無價的

評分

查看全部評分

修東西對我來說是興趣大於工作

你連海嘯法師多搬出來了~:sam05

你下次可以搞個連載漫畫

評分

查看全部評分

chiyimonitor 發表於 2016-7-31 11:57 PM
這年頭為了吸引大家.真的是不計形象"潦下去"了..常常在尺度邊緣掙扎

這是特色......
Ultraman 發表於 2016-8-1 09:46 AM
修東西對我來說是興趣大於工作

哈哈.這一招不能常常使用

好感動.看到好多平常潛水的朋出來按讚
雖然我完全不會修, 但仍學到 USB 也是會造成問題~~

大大

祝你早日中了樂透,日後才有人會修