痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 15897|回復: 84

[問題求助] 技嘉8IPE1000G無畫面求助(已完修)

本文章最後由 chiyimonitor 於 2016-1-27 07:27 PM 編輯

主機板型號:技嘉8IPE1000G

故障描述:可開機.能跑碼.卡25

補圖:

主角

除錯卡開箱.為何又買一片.因為心愛的技嘉專用除錯卡不小心"送出去了" 幫客人測完不開機的主機.檢查結果不跑碼.接著向客戶報價修主機板後就插在裡面.沒想到兩天後客戶考慮不修.就讓她帶回.我的卡就這麼離開我~~~.傷心好幾天.偏偏很神奇的是.這位女客人後來怎麼也連絡不上.手機都沒接~接~接~接~接.再說下去都是淚啊.只好再買一片剛出爐的新卡.順便開箱

包裝:有一個合身的塑膠殼.放在裡面可以減緩氧化.我喜歡

全部配件.還有一張說明書

防丟裝置:很多朋友應該都有剩下的隨身碟吊帶.使用熱溶膠將吊帶黏在背面.若忘記"拔卡"要裝上側蓋時應該會看到這條帶子.若你看到這條帶子.還把側蓋裝上.心裡面還在納悶-怎麼有一條鳥帶子.管他-那我就"幫不了你"了

回歸正提:不插顯卡跑 25

插上AGP 8X顯卡: 跑25

插上 AGP 4X顯卡: 跑25

這裡有電路圖可下載: http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... &highlight=8ipe
我很認真題問喔.各位朋友-接招吧   
本文章最後由 chiyimonitor 於 2016-1-3 01:13 PM 編輯

2樓自己坐.準備補充內容

CPU更換過.記憶體也更換過

補充內容 (2015-12-26 08:18 PM):
Q117 Q200 VDDQ有1.5V

補充內容 (2015-12-27 12:54 AM):
BIOS已更新.無效-----南橋已更換.一樣

補充內容 (2015-12-27 11:45 AM):
螢幕訊號線接上一樣沒畫面

補充內容 (2015-12-29 02:26 PM):
AGP CLK 有波形.1.6V      AGPRST也有 3.3V

補充內容 (2015-12-29 09:46 PM):
AGP SLOT檢查後正常

2016-01-03補充:C209或C210拆下測量.無短路--正常
AGP尾端的Q117,Q200供應的VDDQ没出來?

評分

查看全部評分

conbawa 發表於 2015-12-26 07:55 PM
AGP尾端的Q117,Q200供應的VDDQ没出來?

conbawa大問得好.沒有VDDQ.就是沒有AGP供電.當然一定跑25. VCC3有3.3V  VDDQ有1.5V.感謝你
很久以前搞過一片
是掛BIOS跟南橋XDD

評分

查看全部評分

kinblo 發表於 2015-12-26 11:18 PM
很久以前搞過一片
是掛BIOS跟南橋XDD

很貼切.技嘉BIOS問題多.程式不完整會導致跑碼不順利.南橋由於讀取BIOS過來的資料.所以有一些故障問題與BIOS重疊.-----BIOS已更新.無效-----南橋已更換.一樣.謝謝你.
裝上水銀電池再測吧.
leonlp001 發表於 2015-12-27 05:41 AM
裝上水銀電池再測吧.

已經跑碼就表示.RTC電路正常.此主機板設計-沒有裝電池也能開機.謝謝你回應喔
25 應該要點亮螢幕開機了, 不把螢幕訊號線接上看看?

評分

查看全部評分

peterliou 發表於 2015-12-27 11:40 AM
25 應該要點亮螢幕開機了, 不把螢幕訊號線接上看看?

好問題.25 應該要點亮螢幕開機了.螢幕訊號線接上一樣.因為換顯卡也一樣沒畫面.拍照時忘了接回去.呵呵
其實是chiyimonitor大
忘記接螢幕線XDD
kinblo 發表於 2015-12-27 05:34 PM
其實是chiyimonitor大
忘記接螢幕線XDD

沒錯.是忘記接螢幕線"拍照啦".
本文章最後由 sandy319 於 2015-12-27 07:55 PM 編輯

考試阿~~~我不會
我看的懂是...........修一送一 真不錯....
sandy319 發表於 2015-12-27 07:50 PM
考試阿~~~我不會
我看的懂是...........修一送一 真不錯....

被發現了.哈哈哈.加減給一意見嘛
本文章最後由 a0968026609 於 2015-12-28 04:35 AM 編輯

此代碼分為兩種情況:不插AGP顯卡跑25

檢查板載的設備,如1394、網絡晶片

音效晶片的工作電壓及工作頻率是否正常

如不插AGP正常跑碼,插AGP跑25 一般北橋壞

但也有少數25代碼是因為CPU插座空焊或BIOS資料損壞導致的

如BIOS更新依樣無效的話.

先把主機板做完整的放電動作後

再找一顆比較舊的CPU開機看看

有時候BIOS版本也會造成無開機畫面

尋找舊版CPU有時候可開機

可以正常開機後再重新更新一次BIOS

在更換比較新一點的CPU開機看看

評分

查看全部評分

本文章最後由 Ultraman 於 2015-12-28 09:43 AM 編輯

你一定是太豬哥,人家女客人手機直接APP給你封鎖

碼25,我覺得是CPU座,烤一烤再試看看
原來chiyimonitor 是在玩大家來找碴
這種錯誤,後面那兩顆mosfet又有1.5v電壓

通常我大概只能,拿出一字起子,伸進AGP插槽刷一刷
然後又沒辦法開就.....宣告放棄 n_087|
a0968026609 發表於 2015-12-28 04:22 AM
此代碼分為兩種情況:不插AGP顯卡跑25

檢查板載的設備,如1394、網絡晶片

碰到25的處理方式.非常中肯又實際.幫你加分.讚
wish 發表於 2015-12-28 09:58 AM
原來chiyimonitor 是在玩大家來找碴

wish大.我覺得這樣的方式.大家可以多吸不同的概念.到目前為止.還挺有趣的   
本文章最後由 chiyimonitor 於 2016-1-15 05:02 PM 編輯
Ultraman 發表於 2015-12-28 09:41 AM
你一定是太豬哥,人家女客人手機直接APP給你封鎖

碼25,我覺得是CPU座,烤一烤再試看看 ...

大人冤枉阿.小弟家庭幸福.又已過不惑之年.況且維修工作賺的是小錢.真有額外付出之機會.還真是不敢考慮.好~扯皮扯完.回歸正題.cpu座應該沒問題.一般來說.跑25雖然不能百分百說cpu座沒問題.但-至少在懷疑cpu座之前還有兩路訊號必須確定.這兩路訊號為AGP與北橋的溝通訊號.期待超人大找出來喔.期待中~~~~  
conbawa 發表於 2015-12-28 10:35 AM
這種錯誤,後面那兩顆mosfet又有1.5v電壓

通常我大概只能,拿出一字起子,伸進AGP插槽刷一刷

像你說的一樣.一般修到25還沒畫面.真的就進死胡筒了.所以我們這時候需要聽聽多方的意見來振盪.請持續關注.真相就快浮出水面了
本文章最後由 sandy319 於 2015-12-28 12:30 PM 編輯
chiyimonitor 發表於 2015-12-28 11:44 AM
wish大.我覺得這樣的方式.大家可以多吸不同的概念.到目前為止.還挺有趣的    ...

腦力激盪,不錯的老師。

sandy319 發表於 2015-12-28 12:29 PM
腦力激盪,不錯的老師。

感謝你的肯定.  
本文章最後由 kinblo 於 2015-12-29 01:38 AM 編輯

難道是?????
AGPCLK與AGPRST???

評分

查看全部評分

kinblo 發表於 2015-12-29 01:34 AM
難道是?????
AGPCLK與AGPRST???

這兩處絕對值得懷疑.我也去測過了.CLK有波.AGPRST有正常電壓.感謝你  
本文章最後由 a0968026609 於 2015-12-29 08:41 AM 編輯

大致上直接判內建斷網卡晶片故障或是南橋故障卡25

問題在主機板在開機過程中硬體設備初始化失敗造成不跑碼

但大致上算是已經排除CPU.記憶體.顯卡.南僑.BIOS

那建議以下3點方向直接查詢

1.外接網卡看可不可以正常跑碼?

2.檢查內建網卡電壓值是否有短路

3.更換內建網卡晶片看可不可以完成跑碼動作
補充一點不知道是不是這方向出問題呢?
a0968026609 發表於 2015-12-29 09:24 AM
補充一點不知道是不是這方向出問題呢?

抱歉.這張圖很模糊.能稍為形容一下嗎.謝謝
我是覺得直接檢查網路晶片

因為那也會造成不跑碼卡25