痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: wen4880

[問題求助] 倫飛 H12Y開機卡在XP跑馬條停止不動

chiyimonitor 發表於 2015-12-5 11:17 AM
我也提供一個方法.你試試.1.開機後進bios就放著 2.持續開機30分鐘(主要是為了熱機)  3.30分鐘後先確認在bio ...

開機進bios放著讓它熱機30~40分鐘.bios畫面沒當機.方向鍵都可以操作.
結果重開機後還是卡住.
謝謝..
wen4880 發表於 2015-12-6 01:08 AM
開機進bios放著讓它熱機30~40分鐘.bios畫面沒當機.方向鍵都可以操作.
結果重開機後還是卡住.
謝謝.. ...

那結果應該就像28樓超人大大所說的一樣.開機過程.南橋晶片會偵測周邊的元件:如硬碟.光碟機.USB.甚至音效卡.網路卡等.接著再與北橋溝通.在這過程"只要"一條資料線或數據線斷.或某個元件失去功能.就會有此現象.
本文章最後由 wen4880 於 2015-12-6 07:47 PM 編輯
Ultraman 發表於 2015-12-5 04:10 PM
基本上XPE 及 W7PE 多進不去 (請先確定你的光碟機沒問題,我遇過光碟機挑片也是卡logo)

就是主板BGA chip ...

我已拆掉硬碟及光碟機.記憶體再次清潔金手指.CPU也有拆下來再裝上去.
然後使用USB外接光碟機.放入XPE光碟開機.POST有逼一聲(正常聲音).
也是卡在XP跑馬條停止不動.

剩下來的問題.應該就是你說的BGA chip和CPU了.
現在能做的就是找一顆CPU換上.如果情況還是一樣.就是BGA chip的問題了.
那就確定無法再使用這台筆電.
upchome 發表於 2015-12-5 04:21 PM
舊型筆電安裝WINDOWS XP,有些可能要調整BIOS中的『電源模式』才不會當機(時間太久,忘記要調那裡),因為您 ...

BIOS裡只有LCD螢幕的電源模式-調整AC電源or電池電源.
調整過了.沒改善.
謝謝..
jianpei721007 發表於 2015-12-5 09:49 PM
你的一樓說詞是說無法重灌,怎麼現在是又變成是"筆電能正常開機灌系統"? ...

抱歉! 措詞讓你誤解了.
你說硬碟要不要清空的問題.
我的意思是:現在有-能讓筆電正常開機灌系統的方法比較重要.
wen4880 發表於 2015-12-6 08:03 PM
抱歉! 措詞讓你誤解了.
你說硬碟要不要清空的問題.
我的意思是:現在有-能讓筆電正常開機灌系統的方法比較 ...

鍵盤拆掉試試看有沒有改善

評分

查看全部評分

本文章最後由 nessie 於 2015-12-7 03:00 AM 編輯

提供兩項建議對策:

ㄅ)Windows 資料夾的Ntbtlog.txt 檔案中, 透過這個記錄檔文件可以分析系統啟動時出現問題的根本原因, 想辦法讀取出來瞧瞧.

ㄆ)也不能排除中毒的可能性:
     使用Windows 安裝光碟 (或是XPE 之類的) 開機, 進入安裝畫面後鍵下 "R" 進入 "使用復原主控臺修復Windows XP安裝";
     進入修復主控臺後, 首先會詢問要登入哪一個Windows 安裝, 選取要修復的Windows 即可, 一般只有一個;
     鍵入Administrator 密碼, 若沒有設定密碼就直接按 "Enter" 進入, 會進入命令列模式;
     鍵入 "fixboot" 按 "Enter", 之後會告訴你目前的磁碟分割, 一般來說是 "C:", 確定無誤則鍵入 "Y" 按 "Enter";
     鍵入 "fixmbr" 按 "Enter", 畫面出現詢問是否要修復MBR 開機記錄資料時, 鍵入 "Y" 按 "Enter";
     修復完畢後, 鍵入 "exit" 按 "Enter", 離開並重新開機, 試試可否成功開機.

預祝排除故障, 也歡迎先進指教.
ayu05202003 發表於 2015-12-7 12:09 AM
鍵盤拆掉試試看有沒有改善

"鍵盤拆掉試試".我會嘗試看看.
不過.目前還在研究如何拆解這台筆電.
謝謝..
本文章最後由 wen4880 於 2015-12-8 12:47 PM 編輯
nessie 發表於 2015-12-7 01:12 AM
提供兩項建議對策:

ㄅ)Windows 資料夾的Ntbtlog.txt 檔案中, 透過這個記錄檔文件可以分析系統啟動時出現問 ...

我在"1樓,7樓"有說明狀況及圖片參考.
開機後都到不了你說的那畫面之前就卡住不動.所以沒辦法做.
Windows資料夾的Ntbtlog.txt -我會試著讀出來看看.
謝謝..

WIN7的 Ntbtlog.txt 是在哪裡?
我有一台ASUS U5F之前也是這樣的問題
硬碟、光碟機、無線網路卡、數據卡,鍵盤等所有能拆的外接硬體全都拆掉
記憶體使用Memtest86+測試PASS 3次以上都沒有故障訊息,換記憶體測試也是一樣正常
使用WindowsXP、7、8、10安裝光碟或USB,通通無法進入安裝
不是跳BSOD就是卡住,就如同你WindowsXP跑馬燈會卡住一樣
因為外接的硬體都拆光了,想當然爾一定是內建硬體故障
最後在BIOS裡找到關閉內建硬體的功能,先全部關閉(包含網路卡、音效卡、讀卡機...等)
全部關了之後放入安裝光碟測試,總算能正常進入系統安裝模式
確定問題解決之後,再將內建硬體一個一個打開
最後查到是內建網路卡造成卡住,將內建網路卡關閉即可恢復正常!
以上是我排除這個問題的經過,提供給您參考!
若BIOS沒有提供內建硬體關閉的功能,就只能實體拆解,把各內建硬體的石英震盪器拆下來試試看!

評分

查看全部評分

MaxzRv 發表於 2015-12-8 12:46 PM
我有一台ASUS U5F之前也是這樣的問題
硬碟、光碟機、無線網路卡、數據卡,鍵盤等所有能拆的外接硬體全都拆 ...

我再開機進BIOS看看.有無關閉硬體的選項試試看.
我是個外行無法拆解機板上的小零件.
謝謝你的建議.
本文章最後由 nessie 於 2015-12-8 10:57 PM 編輯
wen4880 發表於 2015-12-8 12:39 PM
WIN7的 Ntbtlog.txt 是在哪裡?

Windows 無論哪一版, 開機記錄檔Ntbtlog.txt 皆於%SystemRoot%, 通常使用者是設定於?:\Windows 內.