痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5020|回復: 11

[問題求助] Acer 6920G 一直會重開機

小弟有一台筆電acer 6920G因為閒置太久導致水銀電池沒電....
電池已經自行更換....想說要重灌...
卻出現如圖片中顯示....
可是硬碟在bios裡面可以看到
我也換了很多顆硬碟都一樣
請問各位先進.....問題會是出在哪
謝謝大家

IMG_20150708_180136-1 (640x360).jpg
硬碟壞了,換一顆,重新安裝系統,應可以復活.
您好:
有可能需要將 BIOS 內  硬碟設為 ide compatible 即可!

評分

查看全部評分

你的xp沒有sata驅動
beetel 發表於 2015-8-24 05:24 PM
硬碟壞了,換一顆,重新安裝系統,應可以復活.

換了2.3個硬碟也一樣

我有試過win 7結果也是一樣~~~
rrb560925 發表於 2015-8-24 05:35 PM
您好:
有可能需要將 BIOS 內  硬碟設為 ide compatible 即可!

設定好還是一樣
本文章最後由 獅子魚 於 2015-8-25 02:20 AM 編輯

有試過XPE或者7PE可進入系統嗎
如可以進入可嘗試先刷BIOS再試試看安裝作業系統
AHCI 跟IDE 模式
請問進入bios時間設定會跑掉嗎
一直重開機問題可能是NEC大電容的問題

評分

查看全部評分

有先進說對了!!

你的BIOS裡面的SATA模式沒設定對,所以無法抓到驅動,以致無法安裝系統!!
找SATA驅動並且整合成XP光碟,在安裝過程中就能一路安裝到底了
1.每一家NB BIOS設定多不相同,你說你有設定成IDE模式,請把picture秀出來,證明確實設定無誤

2.你安裝winXP及win7是如何安裝的呢? 用原版光碟安裝  or x版光碟 or ghost呢?
   硬碟是完全乾淨的狀況下安裝,還是裝了其他OS失敗後,在繼續接著裝呢?

3.基本上這個訊息就是大家說的,ACHI 及ATA 模式的問題.

會不會是.....硬碟接頭?南橋?

換過硬碟,bios改過,win7 xp都一樣狀況,
看來你都試過了