痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 13995|回復: 30

[維修實例] 喝醉的PIONEER DV-F727 伴唱機

去年,臺北喝酒,伴唱機(檔案式DVD撥放器)停了
當時三太子戳它一下,就好了說

沒想到美眉昨天把它寄下來高雄,說要三太子負責任
什麼枕頭也不知道說~

扒開,檢查

300片DVD中,有六片卡住槽盤

來!三太子會解放你們

ㄟ害! 還有一位177 龍千玉小姐卡在雷射匣

三太子靈巧的中指摳動(進退匣馬達),解放了龍姐姐

這台的毛病不少:
毛病1. 300片旋盤卡盤(已解決)
毛病2. DVD不能自動進匣,但可退匣

毛病3. 手盤馬達,DVD進匣後,不讀片
(無歌本點歌:例如要點龍千玉唱的第五首,遙控器請按17705,按輸入)

線排接口定義一大堆,三太子看不懂說~

就套用閉門土法:
1.DVD關門開關洗一洗

2. 進退匣門開關洗一洗

3. 垂直式DISC盤,雷射頭旁邊還有一顆不知名的開關洗一洗

就讓你金雞獨立一個晚上

隔天,開機,呵呵! 13W~機器會工作了

P0單片播放也正常

不知道美眉要下來唱,還是要三太子上去喝

現在的歌手都不認識  方文山的名號到是常見說~

評分

查看全部評分

這台烏骨雞學姐娘家也有一台,也是偶爾光碟會卡片,我也修了好幾次了,此外好像也沒什麼問題。
wish 發表於 2014-5-27 10:20 PM static/image/common/back.gif
這台烏骨雞學姐娘家也有一台,也是偶爾光碟會卡片,我也修了好幾次了,此外好像也沒什麼問題。 ...

難道~ 老大您! 也是唱歌喝醉才結婚的說
popcorn 發表於 2014-5-27 10:28 PM static/image/common/back.gif
難道~ 老大您! 也是唱歌喝醉才結婚的說

就有一天烏骨雞學姐死纏爛打一定要我娶她,我不答應的話,她就要告我偷看她洗澡......,我只好娶了.....
wish 發表於 2014-5-27 10:32 PM static/image/common/back.gif
就有一天烏骨雞學姐死纏爛打一定要我娶她,我不答應的話,她就要告我偷看她洗澡......,我只好娶了.....{ ...

呃,您怎麼把罪行先招了  n_118|

我家當初那台sony的也是轉盤不轉,但是比較慘,是皮帶斷光光 n_141|
wish 發表於 2014-5-27 10:32 PM static/image/common/back.gif
就有一天烏骨雞學姐死纏爛打一定要我娶她,我不答應的話,她就要告我偷看她洗澡......,我只好娶了.....{ ...

這台在臺北修理收費一次5000.-,已經被修N次
學姐家那台就算給你修10次,收費也不是很多說
讓你帶一個吃苦耐勞無限使用的回家,真是超值說
popcorn 發表於 2014-5-27 10:54 PM static/image/common/back.gif
這台在臺北修理收費一次5000.-,已經被修N次
學姐家那台就算給你修10次,收費也不是很多說
讓你帶一個吃 ...

這台修一次可以收5000元嗎?不可能吧!
開放點歌嗎~~~來賓請掌聲鼓勵鼓勵
哇塞~~300片CD,機關槍式機構?
這台沒有把光碟片全部取出,就直接寄真的是勇氣可嘉。

F727家裏也有一台,不過看起來不太一樣,家裏這台有改過機,多一塊控制板。
也修了N次,最後修的是讀不到片,調整VR也沒用,買雷射頭說要好幾張小朋友,
是水貨的話要5張起跳!天啊!那麼貴,最後只好讓她躺在那裏睡了好幾年都沒去開她!

三太子實在有夠厲害!時常有佳作!要不要偶那台請三太子加持回春,恢復先前的歌舞歡樂境界!
這種機械式loader似乎問題都很多,以前當兵時軍中康樂器材都是採購AIWA的三片式CD床頭音響,幾乎沒多久就壞了。
popcorn大  請問 圖文中的 1.DVD關門開關洗一洗, 進退匣門開關洗一洗。

正確的清洗方法要如何操作?

看都看了,也沒有對證,難道還有人拍照存證被抓包,有攝郎? ... :sam10
wish 發表於 2014-5-27 10:20 PM static/image/common/back.gif
這台烏骨雞學姐娘家也有一台,也是偶爾光碟會卡片,我也修了好幾次了,此外好像也沒什麼問題。 ...

這句話怪怪的喔,都修了好幾次了,又說好像沒有什麼問題,我好像聞到了香香的味道,就好像吃了好幾道菜了,卻又說好像沒有吃到什麼菜 ... :sam10 ... :sam20

美眉,枕頭,還脫光光給大家看,三太子還未成年,怎麼專講些讓人聽了臉紅(我貧血)心跳(我低血壓,心跳無力),嗯,在打字的時侯一定又在喝酒壯膽了,喝得茫酥酥了 ... :sam05
wooden 發表於 2014-5-28 07:15 AM static/image/common/back.gif
F727家裏也有一台,不過看起來不太一樣,家裏這台有改過機,多一塊控制板。
也修了N次,最後修的是讀不到片 ...

木頭大請您不要被三太子的運氣給唬了說~
鐳射頭要壞也是不容易,您先用放大鏡檢查主板CN120 24P軟排
如無效,發帖~ 會有前輩們指導說
conbawa 發表於 2014-5-27 10:43 PM static/image/common/back.gif
呃,您怎麼把罪行先招了  

我家當初那台sony的也是轉盤不轉,但是比較慘,是皮帶斷光光  ...

SONY的皮帶不是斷就是融化
好像是環保產品,叫您定期換新機說~
lkkseemi 發表於 2014-5-28 12:18 PM static/image/common/back.gif
popcorn大  請問 圖文中的 1.DVD關門開關洗一洗, 進退匣門開關洗一洗。

正確的清洗方法要如何操作? ...

不知道標準的清洗方法說~
三太子比照飛機電器清潔土法:
1. 毛刷清掃及吸塵
2. 100% 酒精注入開關浸潤10~30分鐘(軟化積垢)
3. 不通電下撥動開關40~50次
4. 注入酒精讓積泥排出

評分

查看全部評分

爆米花....

老灰狼這裡也有一台...PIONEER DV-????.....25片裝的機器...

情況是會...挑片......還有得救嗎???...
arthur0518 發表於 2014-5-28 10:34 PM static/image/common/back.gif
爆米花....

老灰狼這裡也有一台...PIONEER DV-????.....25片裝的機器...

DISC~ CD、VCD、DVD?
被挑的DISC內圈O軌有無刮傷、別台機器上可否播放?
沒被挑的DISC,全程播放是否會跳針?
機器拍幾張相片發帖瞧瞧說~

評分

查看全部評分

popcorn 發表於 2014-5-28 10:33 PM static/image/common/back.gif
不知道標準的清洗方法說~
三太子比照飛機電器清潔土法:
1. 毛刷清掃及吸塵

知道您會搞飛機,就是想要知道–個較常規的清洗方式,感謝您的規範。

拆下初步除塵、酒精泡洗軟化積垢、撥動活化接點、再次洗清排油污、自然乾燥再試機。....感謝分享!
所以金雞獨立是要讓酒精流出來嗎? 那這樣一流,髒東西不會一路弄髒電路板嗎?

金雞獨立外,最重要的是加墊藍白拖,真是高招阿
倉庫還有連接平台(可多台連線),現在一顆hdd就稿定
genda 發表於 2014-5-29 11:08 AM static/image/common/back.gif
所以金雞獨立是要讓酒精流出來嗎? 那這樣一流,髒東西不會一路弄髒電路板嗎? ...

甜蜜的感情叫滋潤,頑固的機器做浸潤說~
1+1=1 發表於 2014-5-29 07:20 PM static/image/common/back.gif
金雞獨立外,最重要的是加墊藍白拖,真是高招阿
倉庫還有連接平台(可多台連線),現在一顆hdd就稿定 ...

連接平台?
是可以將丈母娘、木頭大、三太子的機器連線,一起歡唱嗎?
arthur0518 發表於 2014-5-28 10:34 PM static/image/common/back.gif
爆米花....

插花一下囉,挑片因該是有救啦,其實這台有一個零件比較容易壞,就是撥片桿。
這台機器我修過N台.當年雷射頭2500起跳.現在已經買不到了.狀態開關用去漬油清洗撐不了多久.我都整個拆卸整修才會一勞永逸.待會我拍下整修步驟上傳大家分享.因為拆那個開關有點技巧.硬拆拆壞三太子也救不了你><.
ㄟ...我還沒在這邊貼過圖.有人要教一下嗎?
daweproject 發表於 2014-5-30 03:36 AM static/image/common/back.gif
插花一下囉,挑片因該是有救啦,其實這台有一個零件比較容易壞,就是撥片桿。 ...

那也是狀態開關不良造成的.撥片桿還沒歸位.轉盤先動作.就被扯壞了.