痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 11085|回復: 35

TAC-8H 請問這電鍋.....?

本文章最後由 popcorn 於 2015-5-14 08:07 PM 編輯

不經意,修過很老的電鍋,當初也沒留意到年份~

今天美眉來送修8人鍋,總覺得它有點回回......................像大胖{:14_1485:}
鍋蓋頭也是很大顆

鎖螺絲的捏手不知哪裡可買{:14_1477:} ,三太子用厚塑膠研磨打造{:14_1489:}

隔熱源的電源插銷嚴重鏽蝕,換新

這鍋夠老,陶瓷管也很土、加熱片還是原裝~ 古早的味的雲母片製品

請問,這鍋是民國48年的嗎?{:14_1484:}

評分

查看全部評分

比我還老!

評分

查看全部評分

是嗎?
三太子說: 這鍋......比我爸還老{:14_1483:}
三太子修出感情
或用感情去修理

評分

查看全部評分

沒保溫功能??
popcorn 發表於 2015-5-14 08:03 PM
是嗎?
三太子說: 這鍋......比我爸還老

拿去跟大同"升級"成最新不銹鋼的看看...

評分

查看全部評分

操了這麼多年,也該讓它休息了吧!
它表示想休息了......
應該不會是民國48年的,因為據稱大同是民國49年開始生產這個電鍋.
本文章最後由 kvcheng 於 2015-5-15 09:14 AM 編輯

這個鍋只要電插著就是一直保持在保溫狀態
我有一個  我的是民國8x年買的
三太子這個比我的還老些

銘牌因長期高溫加上老花眼  已看不清楚了

評分

查看全部評分

我媽那台開關是方型的....好像有片保溫片
大同電鍋捏手,已經改成這種的。

評分

查看全部評分

捏手要用鎖的要用別家的產品,
你這電鍋還不夠老,我家有一個是我目前看過最老的,
裡面全部都是一字型螺絲,乃燈還不是現在看見這種,
包乃燈的外面好像還有陶瓷在保護,
那種乃燈我在網路上面只有一個人在賣而已,
那個電鍋我也沒有再修,丟在旁邊當骨董而已

el36 發表於 2015-5-14 10:08 PM
三太子修出感情
或用感情去修理

呵呵! 是修感情的{:14_1488:}
本文章最後由 popcorn 於 2015-5-15 08:53 PM 編輯

沒保溫開關卻有40W保溫功能的電鍋,最好將40W保溫片拆除~
理由一:老人家忘了拔插頭,一個月就多出30度的電費(40W X 24小時 X 30天)
理由二:就算每天記得拔插頭,插頭一天將近20小時暴露空氣中,油煙、蟑螂屎、高濕氧化
經月累日,連帶插頭、插座都會因高流而熱損

不然,就買TAC-11 2400.-以上附保溫開關的款式

評分

查看全部評分

IKURA 發表於 2015-5-15 08:34 AM
應該不會是民國48年的,因為據稱大同是民國49年開始生產這個電鍋.

民國49年開始生產這個電鍋~ 怎麼比電扇製造還晚咧{:14_1473:}
有沒出處可供索引~
kvcheng 發表於 2015-5-15 09:00 AM
這個鍋只要電插著就是一直保持在保溫狀態
我有一個  我的是民國8x年買的
三太子這個比我的還老些

感謝{:14_1485:}  原來88年捏手已是卡榫式
本文章最後由 el36 於 2015-5-15 08:37 PM 編輯
popcorn 發表於 2015-5-15 08:24 PM
沒保溫開關卻有40W保溫功能的電鍋,最好將40W保溫片拆除~
理由一:老人家忘的拔插頭,一個月就多出30度 ...

或是在牆上裝開關控制插座通電,也能發揮服務到家熱誠

評分

查看全部評分

a471 發表於 2015-5-15 11:15 AM
我媽那台開關是方型的....好像有片保溫片

捏手是方形橡膠,鎖螺絲這款~
tcy786 發表於 2015-5-15 12:50 PM

卡榫捏手好買
鎖螺絲的捏手存貨用罄,你是怎處理說~
本文章最後由 popcorn 於 2015-5-15 08:59 PM 編輯
ritekpro 發表於 2015-5-15 03:29 PM
捏手要用鎖的要用別家的產品,
你這電鍋還不夠老,我家有一個是我目前看過最老的,
裡面全部都是一字型螺絲 ...

有沒相片、銘牌分享說{:14_1485:}
三太子只看過老鍋這款氖管~

評分

查看全部評分

el36 發表於 2015-5-15 08:30 PM
或是在牆上裝開關控制插座通電,也能發揮服務到家熱誠

服務到家{:14_1474:},這有風險~
不小心就會失聲,日不敷出{:14_1476:}

評分

查看全部評分

本文章最後由 lazy104 於 2015-5-15 09:09 PM 編輯
popcorn 發表於 2015-5-15 08:25 PM
民國49年開始生產這個電鍋~ 怎麼比電扇製造還晚咧
有沒出處可供索引~  ...

大同電鍋 (1960年)- 維基百科
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E5%90%8C%E9%9B%BB%E9%8D%8B
(2011年大同公司為大同電鍋舉行50週年紀念活動)

技術來源 東芝電鍋 (1955年)
http://blog.xuite.net/quencychen ... MARK%EF%BC%8FQUENCY
http://www.g-mark.org/about/a06.html
http://do-g1.chicappa.jp/j-idm/2 ... hiba_rc10k_er4.html

http://hk.apple.nextmedia.com/su ... t/20130827/18395775

評分

查看全部評分

lazy104 發表於 2015-5-15 08:52 PM
大同電鍋- 維基百科
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E5%90%8C%E9%9B%BB%E9%8D%8B

維基百科~ 大同公司..................................,1960年開始生產大同電鍋
所以大同最老的電鍋是民國49年囉{:14_1485:}
popcorn 發表於 2015-5-15 08:25 PM
民國49年開始生產這個電鍋~ 怎麼比電扇製造還晚咧
有沒出處可供索引~  ...

請.....

評分

查看全部評分

現在這台鑑價到多少了?~~~~要送給人家大同鑑定嗎??

列為法定古董、生活遺跡、世界教科文組織文化遺產?
tcy786 發表於 2015-5-15 12:50 PM

老鍋的開關總成壓柄一根直直,像通天條~ 沒有紅箭頭的卡勾{:14_1477:},無法裝上電木製的新款捏手
三太子都用10元商店的曬衣夾來改裝,烙鐵燙洞、鎖螺絲,安捏卡緊~

popcorn 發表於 2015-5-16 08:11 PM
老鍋的開關總成壓柄一根直直,像通天條~ 沒有紅箭頭的卡勾,無法裝上電木製的新款捏手
三太 ...

我娘那台的捏手是碎掉破裂,於是我花20圓去大同服務站買一個,他給我你照片中那種~~

裝回去隔天老媽蒸包子一跳......................沒了~~消失得無影無蹤{:14_1477:}

害我被老媽.............
a471 發表於 2015-5-15 11:20 PM
現在這台鑑價到多少了?~~~~要送給人家大同鑑定嗎??

列為法定古董、生活遺跡、世界教科文組織文化遺產? ...

有點懷疑這是大同電鍋上市前的~~~先鋒鍋{:14_1485:}
48年用到如今,跳脫溫度雖偏移到170℃,雲母加熱片好是很勇健

170℃要是發生在現代的玻纖加熱片,很快就會掛掉

雲母加熱片的鎳鉻絲寬又厚,電供860W
有點想.............像美眉買下來,當鎮店之寶{:14_1483:}

補充內容 (2015-5-16 09:54 PM):
雲母加熱片的鎳鉻絲寬又厚,電功860W
a471 發表於 2015-5-16 08:27 PM
我娘那台的捏手是碎掉破裂,於是我花20圓去大同服務站買一個,他給我你照片中那種~~

裝回去隔天老媽蒸包 ...

,嚇死了{:14_1473:}
是虐童還是霸淩,要我幫你報警嗎?