痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: ciko.ciko

[電子儀表] ring counter高壓變壓器測試電路板焊接應注意事項

我的也組裝測試ok了 很實用的工具

評分

查看全部評分

沒有跟到團購的大大們.......若有意願想買"套件".....

請參考下列這帖....59樓....ciko版主再加碼....限量20套

http://bbs.pigoo.com/thread-48071-1-1.html
請問大家9V的電池能用幾天呢?電池是新的,我沒用放著三天,再拿出來用,把測試線短路也會亮到紅燈3個,電池掉到7.3V,後來用電源供應器供給9V,又正常了。
c6377yo 發表於 2013-12-7 09:23 PM static/image/common/back.gif
請問大家9V的電池能用幾天呢?電池是新的,我沒用放著三天,再拿出來用,把測試線短路也會亮到紅燈3個,電池 ...

昨天做好之後用電源供應器給電,發現未啟動時候1mA都不到,一旦啟動之後就要15MA以上(跳動),這個啟動電路要好好學起來!!用在別處!!9V電池很不給力喔!! 因為使用 VHS-C的CASE 所以9V電池放不進去,想用3.6V鋰電升壓到9V減少電池的空間...
c6377yo 發表於 2013-12-7 09:23 PM static/image/common/back.gif
請問大家9V的電池能用幾天呢?電池是新的,我沒用放著三天,再拿出來用,把測試線短路也會亮到紅燈3個,電池 ...

在有關機情形下(LED_OFF),電池一般都可撐一陣子.到目前電池電力都還正常.你可串電流表測試一下待機電流,是否電路有異常耗電情形.請告知你的待機(所有LED_OFF)與開機電流(亮2顆紅色LED)各約多少?
IKURA 發表於 2013-12-3 09:32 AM static/image/common/back.gif
在下也完成了,盒子利用舊的2.5"硬碟外接盒,電源是兩顆18650串聯.

7.2V工作正常嗎?
antlu 發表於 2013-12-7 09:59 PM static/image/common/back.gif
7.2V工作正常嗎?

阿乾師傅:...7.2V.....也可以正常工作

ciko老師借給popcorn的怪雞絲樣本....

http://bbs.pigoo.com/thread-47860-1-1.html

電源部分是......裝4顆3號電池的........約6v...

COMS  IC  的工作電源...範圍較廣!!!....(我猜的!!!)n_064|
arthur0518 發表於 2013-12-7 10:50 PM static/image/common/back.gif
阿乾師傅:...7.2V.....也可以正常工作

ciko老師借給popcorn的怪雞絲樣本....

兩個里電池充電方面會比較麻煩一些!! 一個里電池充電容易但是升壓電路比較麻煩些!! 考慮中
ciko.ciko 發表於 2013-12-7 09:46 PM static/image/common/back.gif
在有關機情形下(LED_OFF),電池一般都可撐一陣子.到目前電池電力都還正常.你可串電流表測試一下待機電流, ...

關機情形下(LED_OFF),------6mA
開機電流(亮1顆紅色LED)-----7~8mA
測量變壓器電流(全部亮燈)---------25mA

請問CIKO大,這樣不知是哪裡有問題?

c6377yo 發表於 2013-12-10 06:15 PM static/image/common/back.gif
測量變壓器電流(全部亮燈)---------25 ...

目前已下班,機器不在手邊,待明日測試後再回覆(看似OFF時電流過大,原因不明)
c6377yo 發表於 2013-12-10 06:15 PM static/image/common/back.gif
測量變壓器電流(全部亮燈)---------25 ...

我的測試結果為:
關機情形下(LED_OFF),------0mA
開機電流(亮2顆紅色LED)-----6~7mA
依此判斷,你的電路應是有部分異常.
ciko.ciko 發表於 2013-12-12 10:25 PM static/image/common/back.gif
我的測試結果為:
關機情形下(LED_OFF),------0mA
開機電流(亮2顆紅色LED)-----6~7mA

謝謝CIKO大的測試,我沒能力找出故障零件,所以我有再買一套重做,還沒收到,等做好在報告。
又再買一套重做,做好成品和大家一樣,開機閃2紅燈,量好的變壓器燈全亮不閃爍,正高興時想量待機電流,結果電源供應器正負接反,又壞了。換了CD4069,開機閃一個紅燈,也能測量,只是求完美,要2個紅燈閃,請問是不是要換CD4015(手邊沒這棵)還是有替代的IC?
c6377yo 發表於 2013-12-19 09:29 PM static/image/common/back.gif
又再買一套重做,做好成品和大家一樣,開機閃2紅燈,量好的變壓器燈全亮不閃爍,正高興時想量待機電流,結 ...

1.CD4015在大間一點的電子材料行應買的到,至於是否他受損造成只亮一顆LED,不得而知.只能換換看.
2.亮一顆或2顆LED,只要對功能無影響,應無太大問題,我手工做的原始板,也是只有亮1顆.
由下午作到晚上終於完工。
IMG_1543.JPG IMG_1544.JPG
施工中有錯銲,更正後上電測試正常。
謝謝ciko老師和Arthur0518和其他幕後英雄,造福人羣。
大大請問這個還有團購嗎?
68903052 發表於 2013-12-20 02:36 PM static/image/common/back.gif
大大請問這個還有團購嗎?

大大...手腳要快...只剩4套...賣完就沒了!!!請看77樓....

http://bbs.pigoo.com/thread-48071-1-1.html
arthur0518 發表於 2013-12-20 03:08 PM static/image/common/back.gif
大大...手腳要快...只剩4套...賣完就沒了!!!請看77樓....

http://bbs.pigoo.com/thread-48071-1-1.html ...

大大,我要一套,還有嗎?
ciko.ciko 發表於 2013-12-19 10:02 PM static/image/common/back.gif
1.CD4015在大間一點的電子材料行應買的到,至於是否他受損造成只亮一顆LED,不得而知.只能換換看.
2.亮一顆 ...

今天拿CD4069換上,原本閃一個紅燈,變成2個閃紅燈,測量時燈全亮也不會閃爍,我買2套問題一次解決,真爽,謝謝CIKO大。有電源接反的朋友,應該換4069就OK了。不過我就哪悶4069的特性為什麼不一致?
我也來曬曬我的:

先查收元件數量

準備一下小改套件

上焊台囉,arthur0518兄的pcb夾具還是不錯用的,附錫絲架喔!

開始上最低矮的元件

製作時只能把膠帶貼上元件,防止掉落啊

焊好了

記得洗板和檢查有沒有短路喔!

測試一下

曬曬,這次的夾具:
一大一小:
fatzeros 發表於 2013-12-26 10:36 PM static/image/common/back.gif
我也來曬曬我的:

先查收元件數量

感謝大胖兄....大力捧場.....

n_148|   n_148|   n_148|
fatzeros 發表於 2013-12-26 10:36 PM static/image/common/back.gif
我也來曬曬我的:

先查收元件數量

f大的IC座很特別,是白色的,第一次見識到.看來f大是愛車人士.對了,PCB上的焊點圓圓胖胖的,挺古錐的.
我也來曬曬我的:

先查收元件數量

fatzeros : 另外,我真的收到了限量特製版的夾具了!

大胖兄:....恭喜啦....中獎了!!!....
恭喜您獲得.......經典限量特製.....瑕疵隱藏版PCB夾具!!!...  
(趕快去買.....大樂透!!!....)

拍謝啦!!!...老灰阿最近....被團購搞的....團團轉...
連半夜做夢....都夢到有人來索討晶體測試器.....說東西沒收到(要退錢)!!!....
那個有問題的夾具....等您有空...寄過來給我........
我再補上一些東西....一起寄過去給您....拍謝啦!!!....
arthur0518 發表於 2013-11-28 09:16 PM static/image/common/back.gif
在此先感謝ciko版主為大家設計出此一套件!!!.....

有大大們發短訊告知小弟......本身非電子科系畢業..... ...

請問大大,PCB版正反面是否都要焊接,謝謝。
bin431 發表於 2014-1-20 10:22 PM static/image/common/back.gif
請問大大,PCB版正反面是否都要焊接,謝謝。

一般只需焊接背面.