痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 12077|回復: 34

[維修工具] CIKO老師的怪雞絲

老師自製測試器,專查電源板故障

CIKO老師下鄉,來無影去如風,忘了帶走~
天降利器,閒閒拿來檢查故障板

呵呵! 三太子底子差
只記得探棒置在+150VDC,另一棒放哪裡?

這是不是在測 有沒有起振?  還是??
爆米花!!!....您又喝醉了!!!....:sam09

放在A點啦!!!.......:sam49

[電子儀表] 高頻變壓器維修用儀表製作
http://bbs.pigoo.com/thread-47028-1-1.html

評分

查看全部評分

我也要 可惜 我不會修:lol:lol:lol:victory::victory::victory::lol
wecan 發表於 2013-10-29 11:18 PM static/image/common/back.gif
我也要 可惜 我不會修:l ...

wecan大您好 :

您太客氣了!!!....我雖然不會修液晶...但是我都有在看文章!!!

痞友所缺零件...十之八九都是您在供需的.....想必您是箇中高手(老師傅已玩過頭了!!!)

痞酷網內...想要找個像您這樣的高手....應該很難!!!

這個測試器...真的很棒.....連我(不會修液晶的)都想做一個來玩玩!!!

這帖的3樓有線路圖哦!!!...[電子儀表] blue ring tester

http://bbs.pigoo.com/thread-46860-1-1.html
測試高壓側線圈兩端.
降壓高頻變壓器:測一次測
升壓高頻變壓器(點燈板):測二次測
適合測試高頻變壓器本體(漏電或匝間短路)及整流二極體側是否異常.開路須用電錶歐姆檔測試即可.
本例中測試棒應放置於150V與A端,觀測LED點亮數目(多數LED點亮).再以鑷子任意短路二次測任一組線圈(或一次測的輔助線圈),則LED應停振.

評分

查看全部評分

arthur0518 發表於 2013-10-29 11:38 PM static/image/common/back.gif
wecan大您好 :

您太客氣了!!!....我雖然不會修液晶...但是我都有在看文章!!!

arthur0518 大 您好 我不是電子科 修東西是用(猜)的喔
感謝您厚愛 有機會到新竹拜訪您 ( 我比較好玩)喔

謝謝您的訊息 我先去看一下 (其實 我真的甚麼多不會喔)

偷偷看 偷偷學(原來是看圖 說故事喔) 還要跟您學習學習
您說的原理 理論 我真的不會 有買書回來學習喔
wecan 發表於 2013-10-30 12:04 AM static/image/common/back.gif
arthur0518 大 您好 我不是電子科 修東西是用(猜)的喔
感謝您厚愛 有機會到新竹拜訪您 ( 我比較好玩)喔

wecan大您好 :

我是電子科....但是我已經不會修東西了(30幾年沒摸了)

經驗比讀書來的實在!!!....我現在"黑手A"比電子還要"熟練".....

我在台南!!!...若是popcorn(岡山)要去找您...我會找他邀我去...拜訪您!!!....可以嗎???(朋友不嫌多)

我認為(這個測試器)....要會用(才重要)....不一定要會懂(學不完的啦!!!)
arthur0518 發表於 2013-10-30 12:25 AM static/image/common/back.gif
wecan大您好 :

我是電子科....但是我已經不會修東西了(30幾年沒摸了)

我一定歡迎 您大駕光臨喔

我記錯您的 方位   派謝啦

我是想學東西 才偷偷看喔 面面學喔(耶真是學不完)

感謝提攜 歡迎大家喔 謝謝
wecan 發表於 2013-10-30 12:31 AM static/image/common/back.gif
我一定歡迎 您大駕光臨喔

我記錯您的 方位   派謝啦

麥安捏貢啦!!!...大家有緣在痞酷網上認識....也算是一種緣分!!!....

各行各業...各種專長的人都有...大家互相學習...相互成長...也算是人生一大樂事!!!....

評分

查看全部評分

ciko.ciko 發表於 2013-10-29 11:46 PM static/image/common/back.gif
測試高壓側線圈兩端.

ciko老師您好 :

突然想到一個問題!!!....能否想請教您一下???

這個測試器....有沒有機會...請人做成電路板???...版內高手如雲....製版高手一堆....

主要是小弟認為....用得到的人....應該會很多.....

問題出在.....大多專業維修人員....多數不會製版(想用...但不會做!!!)

評分

查看全部評分

有夠忙的你,又在啃什麼骨頭? ... n_079|
或者在啃紅蘿蔔,啃玉米 ...
是DVD播放器?
wecan 發表於 2013-10-29 11:18 PM static/image/common/back.gif
我也要 可惜 我不會修:l ...

跟我一樣不會修,請WE大抽號碼條~
ciko.ciko 發表於 2013-10-29 11:46 PM static/image/common/back.gif
測試高壓側線圈兩端.

謝謝老師!手上好幾片故障板,今天來試看看
測試器叫做BLUE RING,有其它意義嗎?
popcorn 發表於 2013-10-30 07:53 AM static/image/common/back.gif
測試器叫做BLUE RING,有其它意義嗎? ...

名稱應為ring counter,只是原廠商將其裝在藍色外殼上,故加之"blue"(我的推測)一字.
popcorn 發表於 2013-10-30 07:53 AM static/image/common/back.gif
測試器叫做BLUE RING,有其它意義嗎? ...

爆米花!!!...您醒了沒???...:sam49

老師有在講.....您都沒在聽!!!.....:sam09

BLUE RING....

兜是用這個測試以後........摳摳就會步拎步拎的滾進來啊!!!.....:sam05
這真是好東西,簡單的電路就可以有這麼好的效果,太棒了。
popcorn 發表於 2013-10-30 07:47 AM static/image/common/back.gif
跟我一樣不會修,請WE大抽號碼條~

好的 我可以排前面一點了喔
排隊 1
ciko.ciko 發表於 2013-10-30 08:02 AM static/image/common/back.gif
名稱應為ring counter,只是原廠商將其裝在藍色外殼上,故加之"blue"(我的推測)一字. ...

振鈴測試器? 啥咪碗糕~
wecan 發表於 2013-10-30 01:00 PM static/image/common/back.gif
好的 我可以排前面一點了喔
排隊 1

噗~ 這技術小弟家沒在生產喔,請至老師家抽號碼條啦~
daweproject 發表於 2013-10-30 01:00 PM static/image/common/back.gif
這真是好東西,簡單的電路就可以有這麼好的效果,太棒了。

正常高壓板初級線圈-LED全亮

將二次高壓測短路,只亮三個紅燈

查修DVD電源板故障,可快速區隔

DVD-R完修非常快,CIKO老師蒸力害

popcorn 發表於 2013-10-30 07:41 PM static/image/common/back.gif
正常高壓板初級線圈-LED全亮

好像 很好用
但 我可能不會用
ciko.ciko 發表於 2013-10-30 08:02 AM static/image/common/back.gif
名稱應為ring counter,只是原廠商將其裝在藍色外殼上,故加之"blue"(我的推測)一字. ...

ciko.ciko老師您好 :

請教您一下!!!...您這篇.......[電子儀表] blue ring tester
http://bbs.pigoo.com/thread-46860-1-1.html
裡面的2樓和3樓的線路圖....有什麼差別???...
假如想自己做的話!!!.....應該用哪一個線路....效果會比較好???
(小弟看不懂....分辨不出來....)
arthur0518 發表於 2013-10-30 09:46 PM static/image/common/back.gif
ciko.ciko老師您好 :

請教您一下!!!...您這篇.......[電子儀表] blue ring tester

我的是參考3樓製作(外殼為藍色那個),目前已按照你的提示,委請另位朋友代為layout.過幾天等拉好線路確認無誤後,便可進行電路板製作,不知版上有那位大大可幫忙或介紹.(當然是價格要優)
ciko.ciko 發表於 2013-10-30 10:03 PM static/image/common/back.gif
我的是參考3樓製作(外殼為藍色那個),目前已按照你的提示,委請另位朋友代為layout.過幾天等拉好線路確認無 ...

請問一下 自己(洗板子) 跟工廠做的 (是否為線路電荷量有異)
如果沒有 那就自己(洗)  就可以用了喔(剩下就是買零件裝插)

我是不懂喔 不要罵我喔
ciko.ciko 發表於 2013-10-30 10:03 PM static/image/common/back.gif
我的是參考3樓製作(外殼為藍色那個),目前已按照你的提示,委請另位朋友代為layout.過幾天等拉好線路確認無 ...

可以請朋友幫忙介紹一下,那就要看layout板子的尺寸大小,用甚麼材料的PCB板,銅箔厚度,數量...等規格,廠商才有辦法估價吧。
我資質駑鈍...
反覆看了好幾次...
還是不會用....n_029|
wecan 發表於 2013-10-31 12:00 AM static/image/common/back.gif
請問一下 自己(洗板子) 跟工廠做的 (是否為線路電荷量有異)
如果沒有 那就自己(洗)  就可以用了喔(剩下就 ...

請工廠製作PCB,除了品質外,也較省時間.在有一定數量時,價格也相對便宜.
daweproject 發表於 2013-10-31 12:26 AM static/image/common/back.gif
可以請朋友幫忙介紹一下,那就要看layout板子的尺寸大小,用甚麼材料的PCB板,銅箔厚度,數量...等規格, ...

是有固定配合廠商,但基本價每次約需3000元以上,除非送至對岸製作,價格只需1/2到1/3.考慮到壇友的資金壓力,想說若有人認識本地PCB廠,是否可提供特殊優惠.
carl0804 發表於 2013-10-31 02:01 AM static/image/common/back.gif
我資質駑鈍...
反覆看了好幾次...
還是不會用....

維修設備經由實際操作,也可反向推出其設計理論.重點在於如何發揮其應用.就像使用三用電表檢測設備一般,並無需特殊技巧.