痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 16246|回復: 66

[筆電平板] 正文科技的7吋平板VoIP網路影音電話設定

補充說明:想試機的酷友可以打我的網路電話號碼 875700138,不過我有時侯會不在座位(通關密碼是:我要試電話)。
如果有聽到振鈴應該是設定對了,只是對方没有接電話。
如果撥完立即跳結束,那應該是對方没有開機。不過我發現放著不動會跳省電模式(註:後來有找到解除的方法,按[設定][應用程式][開發]然後將[保持清醒]打勾即可),待觸摸螢幕叫醒平板後得隔幾秒才會再重新註冊SIP伺服器。也就是左上角的VoIP字樣是綠色時才是已經登入SIP伺服器了。

WISH大這次買了2部平板,我實在想不出同在一個屋簷下,有必要和學姐用影音電話交流嗎?
那答案不言而明了~n_136|
我也是看上VoIP功能,才會一次買了2部來測試。
今天收到產品,其餘功能前幾天酷友都有討論過了。
那我就針對我要的VoIP功能試了一下~
手頭上剛好有瑪凱電信的帳號,就用這兩組帳號來測試。
首先,按"功能鍵"(右手邊倒數第2個鍵),接著按"設定"-"SIP設定",接著如下圖照著設定即可。
當然,帳號和密碼是你自己的。
從上到下如圖:
設定完就可以打電話了~
振鈴中。。。
對方接聽,正式通話~
如果你使用視訊通話,就可以看到朝思暮想的人了~
偶正在考慮要把另一部平板給"誰"呢?

瑪凱門號的申請地址:http://www.ipbbnet.com/ipbb/index.aspx
注意:設定完成後會顯示SIP註冊完成,而且螢幕左上角的VoIP字樣會變成綠色的。

評分

查看全部評分

建議W大開一個正文平板的專區,這帖我也不知道要PO在哪一區?
如果貼錯了,有請版主移一下~
謝謝~n_097|
讚啦!
WISH老大常出差自然是和美麗的學姊通電話呀!
讚!有人試出來了!!!
pachiko 發表於 2013-5-22 04:36 PM static/image/common/back.gif
建議W大開一個正文平板的專區,這帖我也不知道要PO在哪一區?
如果貼錯了,有請版主移一下~
謝謝~n_097 ...

還是你要出來主持一下平板的社群?

有沒有免費的帳號?就是先試用一下,再決定買不買的?

支持 pachiko 大出來主持平板討論區,最好用的網路影音功能都被你給開發出來了。

還是先設一個平板電腦討論區,其他的慢慢再說。好東西愈來愈多,方便大家找資料。
wish 發表於 2013-5-22 08:29 PM static/image/common/back.gif
還是你要出來主持一下平板的社群?

回老大~我只是出一張嘴,打打嘴炮而已!
無法擔當此大任的~感謝您的抬愛!
老大終於可以跟.....天.....聊天了n_003|
gi0001tw 發表於 2013-5-22 08:44 PM static/image/common/back.gif
有沒有免費的帳號?就是先試用一下,再決定買不買的?

支持 pachiko 大出來主持平板討論區,最好用的網路 ...

申請帳號是免費的。
將來如果你要撥接到市內電話或者手機,可以買它們的點數卡來加值。
網路電話互通都是免費的。
很奇怪,記得以前申請帳號不用這麼麻煩的~
因為電信法規必須要這樣~
SIP Proxy 好像只是媒合的功能。登入找到彼此的位址。(說錯不要打我)
有免費的 VoIP Server 可以自己裝,帳號自己設。
請搜尋 VoIP Server

話說將來會不會出現 Android2.3以上 當觸控面板賣的平板....
妄想中
me3c 發表於 2013-5-23 09:00 AM static/image/common/back.gif
SIP Proxy 好像只是媒合的功能。登入找到彼此的位址。(說錯不要打我)
有免費的 VoIP Server 可以自己裝,帳 ...

我比較希望老大找到1600cc房車當機車賣的情況n_027|
me3c 發表於 2013-5-23 09:00 AM static/image/common/back.gif
有免費的 VoIP Server 可以自己裝,帳 ...

如果有人可以從新編譯核心的話就很容易可以升級核心到2.3或甚至到40以上
期待中:sam24
請教大大是否兩台需兩各不同的帳號,才能使用
hankhu 發表於 2013-5-23 05:48 PM static/image/common/back.gif
請教大大是否兩台需兩各不同的帳號,才能使用

是的,是兩組不同的帳號。
買了這個...如果有了帳號....大夥會不會經常被老大叫起來尿尿~~

那個OO....你很久沒發表維修實例了

那個XX.....你很久沒約我去小吃店了

n_059|
人家不用買~~老大會偷偷送一台的....噓!
這是國家機密外洩會被學姊砍帳號的~~

<學姊看不到~~學姊看不到~~~>
裝skype
不是更簡單
maxcar 發表於 2013-5-24 03:18 PM static/image/common/back.gif
裝skype
不是更簡單

因為ANDROID版本的關係,無法使用視訊通話。
我手機也是ANDROID版本4.2沒問題
maxcar 發表於 2013-5-24 03:55 PM static/image/common/back.gif
我手機也是ANDROID版本4.2沒問題

正文科技這部平板的版本是ANDROID V2.1,而且目前還找丕到可更新的ROM。
這就是大家傷腦筋的地方~
設定完成後,確定按了儲存了,退出重進入,想核對一次,剛才設好的全不見了....
重複了幾次都一樣....
wepin 發表於 2013-5-24 06:13 PM static/image/common/back.gif
設定完成後,確定按了儲存了,退出重進入,想核對一次,剛才設好的全不見了....
重複了幾次都一樣.... ...

嗯。。。這我也不知道!
我只知道一定要按儲存才可以,你再試試看吧~
受話方也要在線上嗎?
我試打了好幾通~多是直接跳離播號畫面ㄟ~
philips980 發表於 2013-5-25 08:18 AM static/image/common/back.gif
受話方也要在線上嗎?
我試打了好幾通~多是直接跳離播號畫面ㄟ~

是的,受話方也要在線上才可以~
撥給我試看看,我的號碼是875700138.
如果是自備SIP交換機,像之前網樂通改機的,或是公司的PBX
你可以把瑪凱帳號註冊到自備的PBX上,並加設通話路由,就可以通了
另外如果是瑪凱070的號碼可以與87字頭瑪凱9碼互通,87得也能撥到IPOX的070 這可以與公家單位等互通,如台北市政府的1999(070-870-1999)
另外瑪凱可以與教育單位的9字頭8~9瑪互撥 例如教育部是9000-6666
忘了說87字頭的對方無法回撥  IPOX的070去瑪凱網站自己註冊可以免費拿到,可以與070互瑪互撥與不分瑪凱維運的教育單位互通。

一樣照上面的設法,只有註冊域名與proxy改成自己的SIP伺服器
另外帳號密碼也改成從SIP伺服器上方設定的像我是6003
就這樣設進去,最後綠燈亮就可以撥了

平板上的自備PBX設定

平板上的自備PBX設定

如圖這樣設定,注意上方6003分機早就是亮的,早已註冊成功

兩支互撥

兩支互撥

兩支互撥,測試的情形(SIP伺服器在隔壁小網路機房理)

Asterisk設定方式(Trunk)

Asterisk設定方式(Trunk)

自己架Asterisk的把瑪凱帳號設進去的方式,請參考上圖。
c8900219 發表於 2013-5-26 08:57 PM static/image/common/back.gif
如果是自備SIP交換機,像之前網樂通改機的,或是公司的PBX
你可以把瑪凱帳號註冊到自備的PBX上,並加設通話 ...

你是自己架SIP伺服器嗎?
pachiko 發表於 2013-5-26 09:28 PM static/image/common/back.gif
你是自己架SIP伺服器嗎?

是的

因為我也有電話閘道器,可以把電話自由上/下車
所以中華室話 可以用手機莊SIP軟體後 接聽/撥出
平板也經過配號後也就這樣用
想請問那個註冊時間設為600
到底是為了什麼
可以自由設定嗎

照樣打!
出現
"您輸入的伺服器不合法"

這是什麼問題?