痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7884|回復: 40

再過陣子要重出江湖了

今年起工作可以慢慢的少了,還記得我2007年獨自打造這個論壇時,一邊工作一邊挑燈夜戰的情形,或許體力已不再像以前,但是初衷與熱情還在,經過這些年,讓我了解一些以前不曾想到的事,也多了很多體驗,今年起我可以稍稍喘口氣了,讓我把環境再建立起來,今年起我相信我可以重新再來一次。

首先趁著烏骨雞學姐外出把帥哥時,把烏骨雞學姐的廚房那些有的沒有全部清出去,然後把我的OA辦公桌移進來,再來趕快打電話給做貨櫃、鐵架的角鋼王子小羅︰

http://tw.myblog.yahoo.com/gordon8850

用最快的時間幫我做一個簡易的角鋼鐵架出來。

RIMG0016 (複製).JPG

不過還有一些東西得做,另外就是到底是誰借了我的儀器?我怎麼都找不到了......,我嚴重懷疑烏骨雞學姐趁我不在家時,把我的雞絲頭給變賣換她的私房錢了。
以下就可以看出好像還得要一些時間。

複製 -RIMG0016 (複製).JPG

瓦斯爐改裝BGA的可能性,如果你覺得有搞頭請不要說是我的點子。

順便跟大家介紹角鋼王子一下,他是專門在接貨櫃、鐵架、工作桌等等工作的,大型或小型都有接,若有這類需要可以找他問問。

評分

查看全部評分

wish大辛苦啦!
但我纳闷的是,学姐的厨房怎么办?她回来后你辛苦营建的安乐窝会不会遭殃?
顺便提一下,瓦斯炉做BGA应该可行,至少我用过它这么干过,解焊过主板上的元件,基板未发生变形。至少做预热台不在话下。其实原理都一样,关键在温度的掌握。我是在炉子上放一块耐热瓷砖,再把主板悬空搁置之上,这距离就是另一个温度控制方式哦。
瓦斯爐改裝BGA可能不太行。。。。。。

除非你可以想出均溫的方法。。。(不必很精確,但至少要差不多。但要差不多也很不容易。)
急著講話忘了一件事。。。。。

fix2010 發表於 2013-4-21 11:57 AM static/image/common/back.gif
wish大辛苦啦!
但我纳闷的是,学姐的厨房怎么办?她回来后你辛苦营建的安乐窝会不会遭殃?
顺便提一下,瓦 ...

對喔!她以後要怎麼煮飯?

我說過了!如果你覺得瓦斯爐改裝BGA可行,千萬別說是我的點子.......
draculaxx 發表於 2013-4-21 11:59 AM static/image/common/back.gif

除非你可以想出均溫的方法。。。(不必很精確,但至少要差不多。但 ...

用膝蓋也知道用瓦斯爐可不可以做BGA

RE: 再過陣子要重出江湖了

draculaxx 發表於 2013-4-21 11:59 AM static/image/common/back.gif

除非你可以想出均溫的方法。。。(不必很精確,但至少要差不多。但 ...

耐热砖之类的东东就是有均热的功能哦!
我的IBM笔电主板南桥的更换只用到了一把普通的烙铁、普通的热风枪、一个普通的1000瓦电炉。修复至今也好长时间了吧,工作很正常!当然,不能不提的是,IBM的东东的确结实!
wish 發表於 2013-4-21 12:02 PM static/image/common/back.gif
用膝蓋也知道用瓦斯爐可不可以做BGA

我是覺得可以啦!!!

只是看了那麼久,只有我用的那個陶瓷瓦斯爐可以,其他都不太行。。。
只不過那個爐子一個要一萬六。。。。

如果有其他爐子適合,而且便宜,我也很樂意考慮。。。

(找到這個爐純粹是運氣好,因為開到最小剛好在高限之內。其他爐子就可能開到最小也超過了。)
老大~~你認識的人都怪怪的!!

那個   

小羅   

那一隻

袋鼠嗎??  酸........

lwang 發表於 2013-4-21 12:50 PM static/image/common/back.gif
老大~~你認識的人都怪怪的!!

沒錯呀!小羅就是袋鼠呀!
瓦斯爐改裝BGA我不知可不可行,但是,要讓瓦斯爐均溫的話,參考一下瓦斯烤肉爐的設計。
瓦斯的火直接燒,溫度不會均勻。上頭如果加一層有多個小孔的鐵板溫度就均勻散佈了。
我覺得學姊回來看到...應該會去工具箱找一把鐵鎚.....
均溫…用導熱快,熱容量還算高的"鋁塊"應該可行?(旁邊記得保溫一下)
如果散熱太快,上面再放塊多孔隙的耐熱磚如何?
"今年起工作可以慢慢的少了"…………難道最近大船進港
可能有中樂透…………超低調ㄛ。
windata 發表於 2013-4-21 02:07 PM static/image/common/back.gif
均溫…用導熱快,熱容量還算高的"鋁塊"應該可行?(旁邊記得保溫一下)
如果散熱太快,上面再放塊多孔隙的 ...

照理來說,銅、金吧!!

不過成本太高了。。。。
draculaxx 發表於 2013-4-21 02:45 PM static/image/common/back.gif
照理來說,銅、金吧!!

不過成本太高了。。。。

薄的銅板如何?

可能要幾百元吧
http://goods.ruten.com.tw/item/qa?21208014857299

撿一些 早期全銅cpu散熱器,或是現在顯卡被動散熱的鋁?
老大!!!....好像少了一箱泡麵???....

廚房沒了......正合學姐心意(以後不用下廚了....)

以後老大要自生自滅了....用BGA煮泡麵度日啦!!!(要吃"虎神"..自己抓...)
居然把工作室設在廚房!?~~~~難道學姊要失業了(轉行做秘書).....

老大你要不要考慮一邊工作一邊搞車輪餅啊!?.....
阿資 發表於 2013-4-21 02:21 PM static/image/common/back.gif
"今年起工作可以慢慢的少了"…………難道最近大船進港
可能有中樂透…………超低調ㄛ。 ...

我已經連中十期的頭獎了,有沒有羡慕啊?
各位好朋友,如果用瓦斯爐做BGA是喇滴賽,那就算了,如果真的動腦筋,那就省省吧!

還有......我現在正被烏骨雞學姐罵到臭頭...........,嬌滴滴的聲音下.....罵起人來也是很嚇人的。

我正為我30年前的決定付出沈重的代價..........
wish 發表於 2013-4-21 06:00 PM static/image/common/back.gif
各位好朋友,如果用瓦斯爐做BGA是喇滴賽,那就算了,如果真的動腦筋,那就省省吧!

還有...... ...

「我正為我30年前的決定付出沈重的代價..........」
還好我沒有看到錯誤二個字穿插其中。。。。
用瓦斯爐做BGA怎會是喇滴賽呢??

這個或許可以申請專利!!

今晚就把我媽的瓦斯爐拆開試試看!!!
老大皮在癢了,把學姐的地盤也給搶走了
等Wish大把東西擺好,就好定位,也拍照上來。。。。
到時候大家再看照片想一想有什麼東西可以借。。。。
這要家庭革命了吧!!!
居然敢動老婆大人的廚房。

wish 發表於 2013-4-21 06:00 PM static/image/common/back.gif

還有...... ...

wish大那个“沉重的代价”能说来听听么?好奇诶!乐见您的糗事曝光哦!

小莉莉 發表於 2013-4-21 06:50 PM static/image/common/back.gif
用瓦斯爐做BGA怎會是喇滴賽呢??

這個或許可以申請專利!!

这个小孩子玩很危险滴!
老大,那個架子會晃嗎?

看起來有點單薄 ^_^
cremaker 發表於 2013-4-21 09:58 PM static/image/common/back.gif
老大,那個架子會晃嗎?

看起來有點單薄 ^_^

鐵架有鎖壁虎,所以是不會晃的,我也不會放很重的東西才對。
cremaker 發表於 2013-4-21 09:58 PM static/image/common/back.gif
老大,那個架子會晃嗎?

看起來有點單薄 ^_^

這個就真的要相信  小羅了

他組的架子   可是一流的

人稱一流  組一流  

就是他  

很多人都叫他做 倉儲  的架子

尤其是一些上市公司   做最多

所以細節   他  很厲害