痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3716|回復: 3

關於 Google 最近一些作法

大家安安:

我想很多人都是 Google 的粉絲,對 Google 愛護有加。

我使用 Google 的相關服務很長的一段時間了,當初很喜歡 “Google don't be evil” 這句話,就一頭栽進了 Google 的世界。

由於個人聽力問題,網路上閱讀是我汲取新知的主要方法,每天都要看很多網站,如何大量的消化這些資訊呢?用 RSS 訂閱是一種好方法,可快速取得你所要或感興趣的資料。

在 Google 的服務中,有這項 "Reader" 就幫助我不少,陪了我很長一段時間。

今天打開 Google Reader ,首先看到的是 Google 的通知,將要停掉這項服務 >_<

那麼有無替代方案了,有的,那就是 feedly,這是一個 Google 的附加 Plugin,有和我同樣困擾的人不妨用這個來替代,個人使用怠覺,很不錯用。

以下是我使用 feedly 的截圖:

另外,最近為了學習,也破例的買了臺中古的 Asus TF201 平板,剛開始使用總是很有興趣的下載了一些 APP,想當然耳,廣告也就讓人很頭痛,這倒事小,由於 Google APP 的一些先天不良,可能會有一些惡意的程式,同時有時廣告方式設計的真的很讓人想 K 人。於是在平板上裝了 Adblock Plus,這個程式真的很帥。

大家若還沒安裝,現在想安裝時,會發現 Google 都把這類軟體下架了,真的是很那個。不過可到這類程式的官網上下載 APK 安裝。

Google 這種行為發生很多次了,誰也無法預料哪天把 gmail 也停了,那就更給它帥了。

評分

查看全部評分

提供一個 feedly 的使用設定教學給有需要的人參考:

http://www.freegroup.org/2013/03 ... %A4%29#.UUL_urgW3Zg
cremaker大真的很好學,我這個壞學生都要等到多人都用才試新的物品,真的是後知後覺,也可以說很懶n_081|
在PC上使用這些服務,因為螢幕大,空間大,放些廣告,還可以

在行動裝置上,那個先天就不大的螢幕,又放廣告,妨礙閱讀

我採用的方法是利用 Lucky 對已安裝的軟體動手腳,成功率大概3成吧,還好都是常用的成功
上網才會跑出廣告,而不上網不會跑出廣告的軟體,就不理它囉!