痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6359|回復: 14

[實例分享] 利用google衛星地圖檢查頂樓水塔蓋子

早期高雄市的自來水真的不敢領教,但最近幾年來在自來水公司的努力改善之下大有進步.
聰明的高雄人應該懂得享受自來水公司提供的飲用水,別再花錢買"工業廢水" 喝!

雖然有好的自來水,但是不懂得儲存也會糟蹋好水,利用google的地圖功能,切換到衛星模式,就可以清楚看到自家頂樓的水塔蓋是否被風吹走了,沒蓋的水塔就是都市裡鳥類的游泳池,浴池,化糞池...衛生堪慮.萬一被吹走,去五金行或水電行買個白鐵水塔蓋,然後再買一段白鐵線牢牢的把它綁好.

在 google 地圖輸入你家的地址查察看!

高雄市某社區屋頂上的水塔蓋被吹走了(這些住戶開放水塔為鳥類浴池已經一年以上的時間,最新衛星地圖應該是一年前拍攝的)
紅色箭頭是被吹走蓋子的水塔

高雄市xx國民小學的水塔也是被風吹走一年以上,
紅色箭頭是被吹走蓋子的水塔

只是要大家重視用水衛生而已!
連衛星都能拿來應用.
在下深感佩服.
<m(__)m>
IKURA 發表於 2012-11-2 10:22 PM static/image/common/back.gif
連衛星都能拿來應用.
在下深感佩服.

說實在話,我們很少去注意水塔狀況,因為水塔都裝在最高處.
所以就有賴google地圖的"衛星"影像判別.
如果你是水電業者或是水塔清潔業者,更應該利用這項google免費服務,載著各式水塔蓋及白鐵線,主動到府服務,相信會有很好的業績.
婦人墜落水塔 頭下腳上被救出!
2012/11/02 18:58 潘潔瑩 許文男 報導     地區:高雄市報導

http://news.cts.com.tw/cts/society/201211/201211021133038.html

來看這驚險的搶救畫面,高雄一名婦人到頂樓檢查水塔,結果一不小心掉進水塔裡,家人趕緊把水塔內的水洩出來,消防隊員合力,好不容易才將摔傷的婦人救出水塔,撿回一命。

水塔內傳出陣陣的哀號聲,受困水塔的婦人,嚇得滿臉淚水,消防隊員圍住水塔拼命想辦法,因為水塔的開口太小,消防隊員先把小椅子塞進去,要讓婦人站到椅子上,才好搶救,婦人強忍疼痛,站上椅子終於露出頭來,消防隊員七手八腳,要將婦人救出水塔,難免有拉扯到受傷的肩膀,婦人不斷喊痛,消防隊員一邊安撫,一邊同時好幾個大男人,有的抬手有的抬腳,頭下腳上的將婦人從水塔抬下來。

好不容易獲救,婦人全身濕淋淋癱軟在椅子上。怎麼會摔落水塔,原來婦人發現水塔漏水,擔心浪費水很花錢,自己打開水塔想檢查,沒想到一個不小心摔下去,差點溺死不斷呼救,家人趕緊打電話叫消防隊來,幸好水塔裡面的水沒有很滿,第一時間趕緊洩光,婦人才能及時獲救,直說下次不敢再自己檢查了。
維護水塔以安全為第一.
建議維護水塔時,一定要有另一人在旁"協助"或"觀看",以防萬一....
若發生6樓狀況,至少有人協助求救.
運氣好可以抓到偷車賊和偷情的人 @@
我真有點懷疑有這麼巧嗎, 又不是天天或週週更新地圖
goodnight 發表於 2012-11-5 03:55 PM static/image/common/back.gif
運氣好可以抓到偷車賊和偷情的人 @@
我真有點懷疑有這麼巧嗎, 又不是天天或週週更新地圖 ...

抓沒蓋的水塔比較快,比較簡單.

至於抓偷車賊,抓猴就比較困難,靠運氣吧!
觀察入微,真是用心又細心,佩服!
小弟對您的佩服! 猶如滔滔江水連綿不絕,又如黃河氾濫一發不可收拾啊!!!

用這個可以看得到老大的廬山真面目嗎???......
gwepwu 發表於 2012-11-6 11:34 PM static/image/common/back.gif
觀察入微,真是用心又細心,佩服!

我沒事就愛看google衛星地圖,尋找到達某一目的地的不同路徑,替代道路...
google地圖,現在又有提供"小人功能",讓你身歷其境走一回,真是棒!
antlu 發表於 2012-11-7 07:23 PM static/image/common/back.gif
小弟對您的佩服! 猶如滔滔江水連綿不絕,又如黃河氾濫一發不可收拾啊!!!

真會說話.
聽起來好好聽喔!
我喜歡.

給人歡樂,自身也獲得福報!
有你這位大大,痞酷網的網友大大有福了!
arthur0518 發表於 2012-11-7 08:41 PM static/image/common/back.gif
用這個可以看得到老大的廬山真面目嗎???......

水塔蓋口那麼大,利用衛星拍下來也只有那麼一點點.
真的很抱歉...因為我的"面子"不夠大.
所以利用衛星,基本上是看不清我的"廬山真面目"