痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: playart

請你幫我看一下=請你幫我修

奧客是無法避免的,除非你不開店做生意....

只能透過技巧來"迴避"這類客人以免沾腥,最
經典的案例就是一位中年婦人要替家中小孩買
台電腦,起初我老闆還很認真的跟對方介紹,
問有何用途、需求、準備花多少錢買這台電腦。

後來那婦人狐狸尾巴跑出來了,東批評"ㄚ你賣
的好貴喔~人家O發~XX路一台賣多少",西抱怨
"哇~延長線自己買、螢幕我不要接電視可以嗎?"
好多好笑又好氣的論點都出來了,她以為在市場
買菜討價還價咧.....最後我老闆把價格拉高讓她
乖乖回去找別人買........

事後我問老闆怎麼把客人往外推咧?....
我老闆說做生意要挑客人,這種人你今天
賺他兩千改天你可能會吐出兩倍......

後來我老闆連她維修都不跑,藉口說太忙
了沒辦法.......
回復 盧東佑 的帖子

大家都是出來討飯吃的,不自我修行一下,虛心討教還來這招,果然是爛人一個,

回復 BIG_OLD_2 的帖子

我不懂你的意思,呵呵,我不懂B大的意思,可否明示
邱大拍謝我誤會你的意思了,真的拍謝
a471 發表於 2011-7-14 11:51 AM static/image/common/back.gif
很久很久以前,我幫人組一台電腦,使用者是個女生她的朋友
電腦是我代阻的,於是找上我。對方說要帶去學校 ...

這在6年前...常常遇到...
有的還是新電腦..送修之後..
裡面的東西都被偷光了..
就認定客戶不懂電腦..
全被換成中古品..還是最爛的...

很多人都是這樣被很狠的宰了一頓...
通常..我看到那種情況..我都報高價..
畢竟~~他原本可以玩的遊戲..卻被偷天換日..
一堆東西都被換掉..
變成不能玩原本遊戲的主機..
那時真的~~只能無言以對阿..
好在我都有個習慣..在客人面前直接拆開來看..
要不然~~我還可能會被栽贓..
hwj 發表於 2011-7-14 02:28 PM static/image/common/back.gif
論壇上那麼多同業~
大家要不要來訂個收費標準~
比方車馬費~檢測費~等等

工(公)會都有定標準...(這標準..到順發3C的維修部門就可以看到)
根本不用我們大家討論..
只是那個標準...要是對客戶..
應該很快就會倒店了吧...

不過一般的維修標準都不一...
http://www.pcservice.com.tw/news-detail.asp?vnewid=74
http://www.pcschool.asia/index.p ... p;id=5&Itemid=2
http://www.dadon.idv.tw/menu22.htm
Rex427 發表於 2011-7-13 12:49 AM static/image/common/back.gif
之前我也有請狼大幫我看二台液晶…
本來就要打算讓狼大修了…不過狼大說沒什麼問題就沒收了
本來也要買杯飲 ...

再推狼大+1
大部分痞酷元老是都蠻客氣的...
回復 shunxing 的帖子

呃........以上幾家的收費

在這邊應該是收不到吧    n_098|

第二個link的收費表,備份資料收費那個太帥了    免費  but 限1GB內,超過每1GB加收100元
conbawa 發表於 2011-7-15 08:37 AM static/image/common/back.gif
回復 shunxing 的帖子

呃........以上幾家的收費

不過~~那一家..是針對..
電腦全都是正版的...
而且也說的很明.....
基本上就是原版安裝的服務費..
要裝其他東西...價錢加一加..也是很嚇人的..
尤其是要求買正版的...應該是比一台電腦還要貴了..

最近都遇到說要安裝WIN7的..
我都請客戶自備正版光碟..
安裝費..800元..不含其他軟體安裝..
安裝費客戶還能接受..問題是..
1片專業版的WIN7...都快半台以上新電腦的價錢了...
shunxing 發表於 2011-7-14 11:25 PM static/image/common/back.gif
這在6年前...常常遇到...
有的還是新電腦..送修之後..
裡面的東西都被偷光了..

是阿,所以我每回出貨的時候都會將零組件包裝的條碼標籤那塊
切下來貼在驗收單上,讓買家對照零件上的保固條碼,確認後簽
名驗收。最後我再將機器組起來貼封條交貨......

而我自己也保留一份影本、組態估價單,要是日後故障要出保固
和這份文件上的條碼不同,我就不負責。其次可以確保零件的正
確,避免買家私下找人維修然後讓我揹黑鍋,只要過了一年保固
期我沒義務"一定要幫你修了"...
價目表是參考用的,俗稱牌價!

如果你照那個收,那人家送大店修理就好找你幹麻?
而你也就失去了一項優勢,就因為你規模小名氣小
,所以價格便宜點才能競爭.......

回復 盧東佑 的帖子

不會拉:sam06,搞這行很辛苦,跟著開發製造跑,花點錢同行學經驗,虛心求教有誠意一點,不要動歪腦筋,搞的惹人厭

對付澳洲來的客人,好像大家都很有經驗啊~
這帖子一下子就蓋了101大樓了~
想來還真是令人頭痛的問題!n_133|
這種人其實真的很多!!我只能說!!大大放開點吧!!
好心人!!還是不要當!!自己努力的技術!!本來誰也搶不走!!
學一次乖啦!!只能分享經驗!!有些本來就是需要花時間!!
就像我以前考試!!我老準備的很辛苦!!隔壁那個!!他說借我抄一下!!
他都不讀書!!一句話!!你借抄不借抄!!我管他那麼多!!不努力!!只能挖東補西!!
但是我就是不想借他抄!!太不厚道!!語氣很差!!