痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: wish

你是否贊成強制使用論壇上的貼圖空間?

cremaker 發表於 2011-4-20 05:29 PM static/image/common/back.gif
基本上, 在這 PO 文, 文章除了是原作者外, 也是屬於痞酷的..

痞酷文章的一個特點, 就是會在維修時 PO 出 ...

沒錯,有時一個測量點,是一張圖一個紅圈,就可以表明,勝過千言萬語。
如果說五年、十年後有人在google搜尋到痞酷網的某一篇文章,
點進去看,一篇圖文並茂的文章,結果只剩文字,圖片統統失連,
這不是很讓人洩氣嗎?
e0982296321大說得好,一張圖一個紅圈勝過千言萬語。
每件事都有好有壞..看自己怎 n_088|運用n_088| 比較重要..
回復 w65121 的帖子

嚴格的說法, 兩權其害取其輕, 兩權其利取其重..

^_^
samfu 發表於 2011-4-21 01:12 AM static/image/common/back.gif
對喔...我存成mht...拿去別台電腦開起(那台電腦幾乎不上網)...常會出問題(圖片出不來)...

為什麼我不改 ...

SAMFU大:
剛用谷哥大臣幫您衝了一下浪~~~
希望對您有幫助
網頁轉PDF
我投贊成一票,之前當學生有與一群程好者一同管理論壇,只不過資金有限,所以也是用Photobucket空間用了將近六年了,目前也都是很穩定,剛註冊會員時還不太會po圖,所以用此空間,只不過有時會有圖出不來,refresh網頁就正常,如果能夠將圖文存在論壇的資料庫裡,當然甚好,只不過上述各位大大提到的頻寬以及資料庫往後可能必需面臨擴充也是個問題。我相信w大每天辛苦的做備份,也是為了每位會員著想,我po的求助文章目前不多,雖然原檔將近20mb,不過我還是會保留著原檔,以便將來自己也當做參考用。:)
回復 samfu 的帖子

samfu︰
一、你可以把壓不下來的檔案貼在外面的空間,然後連進來讓我看一下嗎?這裡是發表技術的論壇,只要800*600然後夠清楚,我想就夠了。
二、這一點我看完後真的很傷心,你希望其它維修區的圖片都無限制開放?你應該沒有架過論壇才會這麼想!在論壇裡圖片是一個附件、檔案也是一個附件、MP3也是一個附件.....;不管在那個版區,我只要設定某個等級會員可以看圖片,那就表示該等級會員可以下載檔案,為什麼要註冊?是為了方便管理,如果這麼說不清楚,我們可以把它稱為"過濾",例如我在維修實例區設定至少要邏輯匣等級才可以看圖片,那表示邏輯匣等級以下要看都被過濾了。
如果完全不設限(就是含遊客),你預估會多出多少頻寛嗎?我無法了解你要我把其它維修區開放跟註冊有什麼關係?我跟別的論壇一樣採註冊制,這裡註冊完全沒門檻,喜歡這裡隨時可以註冊。
三、這個電腦問題請懂的人回答。
四、我並非否定你的折衷方案,只是我這篇的投票跟你的"希望"看起來好像某些地方有相符,但是根本就是離題的,再說一次,我的問題在於如何完整保存論壇上的圖文,但是你的問題是希望你的朋友不用註冊就可以看圖文。把圖片傳在論壇上,我每天會備份,隨時可以找回來,結果你一直強調Photobucket空間的穩定,我不是要"穩定"嘛!你可以"確定"放在那裡的圖片萬一被砍圖時要的回來嗎?如果你的回答是不行、可能....、沒遇過不知道等等,那對我來說就是不穩定。

為什麼要發投票?就是想聽聽不同的聲音,我不會因為你跟我持不同的看法,對你就"另眼相看",否則這裡就變成一言堂了,也由於是公開討論,只要不人身攻擊,誰說的有理,大家自會評斷,而不致變成自己說了算。
權力下放的問題上次就提過了,新論壇剛升級好,還有很多細節要做,還要等些時日,不過在我這一代所出現的麻煩事,我希望在我這一代要解決,否則就是把麻煩事丟給下一代(版主)。
你可不可以告訴我你管理的那兩個論壇網址?我想看一看管理者是怎麼做的,也讓我檢討看看有沒有改進的地方。
s854085 發表於 2011-4-21 01:00 PM static/image/common/back.gif
SAMFU大:
剛用谷哥大臣幫您衝了一下浪~~~
希望對您有幫助

我一直在想...這篇會有多少會員對我印象↓....
沒想到還有會員幫忙找東西....
看來我這方面擔心太多了...

昨天打一堆字....打到最後我自己情緒都亂了....忽略一些解釋....
容我作最後解釋...

其實我知道,最後會以"強制使用論壇上的貼圖空間"....

貼圖空間&討論區檔案...這方面...只是想讓大家再想一下...

最後決定"強制使用論壇上的貼圖空間"的時候....
有沒有小弟我之前說的...稍微考慮一下...不註冊就可以看到維修的圖片...
原因在#27我已經說了....

我要說的...就是這樣了....

各位大大們.....希望我這些言論....不會讓你們反感....
日後我在各版(我覺得我可能比較有機會在家電版發問)有問題時....請多多指導一下...
wish 發表於 2011-4-21 02:33 PM static/image/common/back.gif

samfu︰

w大...
第2、4點....你所表達的話....
小弟接受你的說法....

音樂大廳....我不是那邊的版主....不要誤會...
我只是早期在那po很多學習文章...

我會提到他...是因為他沒有鎖文....
samfu 發表於 2011-4-20 08:44 PM static/image/common/back.gif
w大...我統一回答你的回覆...

1. 我當然知道是壓縮問題,

關於圖檔問題...
用這套掃過一次吧....
會把你的問題解決的...
圖片檔案都會壓縮到100K以下
又不會影響到品質..

http://bbs.pigoo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=17187

這個論壇從2007/11月開始架設,到目前為止我鎖過兩個人,一個是版主,一位是會員,版主的文章被我鎖住,會員的文章是他自己刪掉(一天之後不能修改就是從這件事來的),還有沒有?
有!
我以前任職的公司希望我不要在這裡提到跟他們相關的任何文字(他們發給我的Mail我還留著),所以我除了發出公告外,把以前公司的會員及文章刪除。
前者是該員裡行引起大家討伐,後者是他們要求,再來是廣告外,我有鎖誰的文嗎?:sam10
wish 發表於 2011-4-21 03:41 PM static/image/common/back.gif

這個論壇從2007/11月開始架設,到目前為止我鎖過兩個人,一個是版主,一位是會員,版主 ...

w大..小弟已pm回你...

至於鎖文..你誤會了...
我說的鎖文..應該是指前陣子的措施....24小時限制...
samfu 發表於 2011-4-21 03:57 PM static/image/common/back.gif
w大..小弟已pm回你...

至於鎖文..你誤會了...

s大所指的的鎖文意思
應該是源自於之前有會員刪除了自己的文章,
所以w大另訂了個規定,發文超過24小時後,
發文者不得再行修改文章,
============================
應該是這個吧~~~n_001|
回復 s854085 的帖子

這個先前已經討論過了啊?
我想已經有了定案了吧..

^_^
不要讓圖片一段時間後連不上,甚至不見了,
讓PO文維持圖文並茂的完整,
也是一種尊重.n_116|
workerman 發表於 2011-4-22 09:27 AM static/image/common/back.gif
不要讓圖片一段時間後連不上,甚至不見了,
讓PO文維持圖文並茂的完整,
也是一種尊重. ...

+1..
犧牲一些不便, 換來大家的方便..
反之..
為了自己方便, 可能導致大家不便..
大家希望那個呢?

^_^
擔心產生誤解...所以我想再解釋前面的說法...

我沒要求討論區不能"強制規定使用討論區貼圖空間"...

我只是提出個人看法...
對我而言...找一個網站...可以讓大家看到我的紀錄(不需註冊)...是我想作的事...

一般的討論區不註冊,就不能看到圖與文...
但我使用外部連結...就可以讓沒註冊的網友看....

我個人蠻care這個部份的...

因此我會問w大...有沒有打算開放維修區的圖與文...
這樣的話...使用討論區內部空間...或許也可接受(要攜牲些畫質,要不然就是圖片縮小)....

在這點我知道有人會說跟我說一些事項...事實上w大在#37的第2點就說了...
為什麼我還去提...

因為我想表達出...
如果po出的文&圖...不能讓沒註冊的人看到...
就會讓我有一個想法...再尋找(借)一個討論區(可以未註冊看到圖片 或 許可外部連結),去整理日後的紀錄...

我這個堅持很奇怪吧...
但我就是希望這樣...

我很貪心吧...我想要討論區的討論力....又想要有部落格這樣的公開紀錄能力...最好再加上好的貼圖空間...

要我攜牲圖片品質...還可以談...但心中多少會有些怪怪的...
但如果要註冊才能看到圖片...我蠻care...

所以我勇於表達我的這種想法...

不知為何...這兩天...讓小弟感覺有一點累....
所以小弟我打算去"避風頭"....想暫時離開這個討論區一陣子....

千萬別誤會我是不高興想離開...

痞酷網是繁體維修區的大站...聚集的台灣維修的人才..目前應該是最多的...
我那可能跟自己過不去...

如果要用GOOGLE找維修資料...我想大多都會指向痞酷網....

我只是想單純靜一下...順便找找看...看有沒有"討論區型的部落格"用....

其實我原本打算今天就開始"避風頭"...
但不解釋一下...我感覺有些危險...

可能有人會對我這種心態很不以為然...
認為我這種人只站在自己的處境...不為討論區著想....

但我只能說...個人有個人堅持...
如果不是什麼大事情...在別的討論區可以得到答案...我會選擇在別的討論區發問...

而我這種作法...會導致我損失不少高人(因為痞酷網高手多)來指點...
但魚與熊掌不能兼得時...我會依我當時的狀況...去選擇想要魚 或是熊掌....

星期日開始...小弟會開始躲一陣子......
所以星期日開始....如果小弟沒回覆大家...
不是我不回覆...是因為我沒登入討論區...
wish 發表於 2011-4-21 01:06 AM static/image/common/back.gif
回復 xiaolaba 的帖子

我是覺得這篇有點離題了。

老大你說離題就是沒錯, 有點離題了. 並不存在得罪否.

google 有 [頁庫存檔] 這個能耐. 就是原址掛掉, 只要短期內, 頁庫存檔還看到原來的資料 ,直到google 把它廢了, 那個可能就是類似的解決方案. 不過怎樣做到的....不知道.
我前面應該說的很清楚了...

我最後再補充一點...
如果要我站在管理者的角度...

說真的..
就算只許可photobucket空間 & 討論區站內空間....兩者只能選一...
我也是會怕....

如果沒有好的版主們幫忙...
我應該也會選擇"強制規定使用討論區貼圖空間"...

至此...我相信我已經解釋很清楚了...
應該不會有人再誤會我之前的言論吧...
就解釋到此了...
samfu 發表於 2011-4-21 01:12 AM static/image/common/back.gif
對喔...我存成mht...拿去別台電腦開起(那台電腦幾乎不上網)...常會出問題(圖片出不來)...

為什麼我不改 ...

PDF writer, 列印成 PDF 檔, 其中一種 pdffactory

http://toget.pchome.com.tw/category/utility/25532.html

應該還有免費DEMO版, 只是每次印都有浮水印打廣告, 付錢版就移除浮水印
xiaolaba 發表於 2011-4-22 11:50 PM static/image/common/back.gif
PDF writer, 列印成 PDF 檔, 其中一種 pdffactory

http://toget.pchome.com.tw/category/utility/25532. ...

謝謝你的回文...

其實我應該可以理解你那篇#24的想法...

那篇除了讓我知道用PDF解決mht問題外...

你想說的應該是...
討論區 跟 貼圖空間 都不一定 百分之百沒問題...

貼圖空間 那一天掛掉...都不知道....

討論區如果換版本....或是備份出問題...或許也可能出問題....
甚至更恐怖的是...站長收山了....
網路待久了...應該是會有這種感觸...有見過網站的盛與衰....

說真的...我一段時間...就會擔心一件事....
某個討論區..人氣好像沒以前高...不知有沒有那一天...他就收掉了....

痞酷網...當然沒這的顧慮....可以感覺的出w大想長久經營...
不然也不會提出"強制使用論壇上的貼圖空間"...
還時時想著擴充設備&提升網路...
更搞這個功能強大Discuz! X1.5....

我常在想一件事...如果photobucket要收費了...我會不會繳費...
我想...目前的我...應該會繳費...
不然我這幾年的diy紀錄就泡湯了...

引用...
             對我而言...找一個網站...可以讓大家看到我的紀錄(不需註冊)...是我想作的事...
一般的討論區不註冊,就不能看到圖與文...
但我使用外部連結...就可以讓沒註冊的網友看....恕刪..

Y游大,要讓大家看的到您的紀錄、讓沒註冊的網友可以看到圖文,
可以把自己的文章同時發表在自己的部落格,這不失也是一個好辦法,
站內有很多大大都這樣做....文章也有個備份............
yoyomay 發表於 2011-4-23 12:47 AM static/image/common/back.gif

引用...

謝謝你的建議...其實有想過...

說真的...這件事是遲早一定要作的...

不過yoyomay兄..這應該也有點算離題了...
讓此篇回到正題...

大哥們....小弟我真的想沉一段時間...
如果是給與我個人的意見...日後我再浮出來時....再給吧....

小弟目前其實不想再在這篇回文了...
我只是怕有人誤會我前面的言語...
想再最後一些時間解釋....
回復 xiaolaba 的帖子

每個人都可以表達自己的看法,何來得罪之有?
Google的技術非我們"常人"所能及,其實每天都備份確實的話,就算硬碟故障,也只會損失一天的資料,我想這就足夠了。
yoyomay 發表於 2011-4-23 12:47 AM static/image/common/back.gif

引用...

其實看看一些網站沒註冊, 文章都不能看, 在痞酷是否很 "幸福" 呢?
要珍惜這幸福, 即使個人犧牲一些, 又有何妨呢?
其實, 我真的很鼓勵大家架站, 在這網路及頻寬都很充裕的現在, 架站很容易的..
這樣就可了解其中的甘與苦..
回復 cremaker 的帖子

個人贊成您的看法,與其怕自已發表的文章會有一天不見了,倒不如自架站保留自已的備份,
以 Samfu 的能力來說是毫無問題的。

剛才試著用 chrome 來上傳貼圖失敗,
改用 opera 才成功,
如要強制使用貴站貼圖空間這小問題要先解決.
個人是覺得發文限制越多越不方便會影響發文意願,
(填一個網址與與用軟體縮圖再慢慢上傳時間差很多)
圖片消失的問題看有沒有辦法自動轉入站內或是精華區存檔.
回復 oldhan 的帖子

我的電腦是XP,裝了三套瀏覽器,分別為IE8、Firefox及chrome,我三套輪著用,但是從未有過chrome不能貼圖的問題,請參考這篇︰

http://bbs.pigoo.com/thread-28284-1-1.html

痞酷網使用chrome的人也很多,你可以上來問看看別人是否與你一樣不能用chrome貼圖,看看問題是出在你的電腦或是chrome?

若以發帖人角度來說,你這句"個人是覺得發文限制越多越不方便會影響發文意願"說的很正確,但是以看文者的角度來說,文章內圖文完整卻是最重要的;上傳到論壇後,時間或許花的比較多,但是貼文者幾乎不用再維護,如果上傳到外面貼圖空間,貼文者有可能會持續去維護不使那隻青蛙跑出來嗎?有的人丟了問題就不見了,或者是得到答案就不見了,人不見了就算了,連圖也失連了,後面要參考的人有何價值?

圖片消失的問題看有沒有辦法自動轉入站內或是.....,這個問題如果你可以幫我找出解決辦法,我也可以接受呀!

論壇上有個影音短片區,裡面都是貼些youtube的笑料短片居多,這些短片都是外連的,有時候就會被砍,而且我統統備份不到,但是大家有注意的話會發現失連的情形很少(幾乎沒有),為什麼?因為我只要發現失連,沒關係!網路還有一大堆一樣的,我再找一個相同的替換上就好了,了解了嗎?大家在看文章時,有幾人會想到原來背後有人一直持續在做維護的工作?

如果發帖人都以自己著想,而不為別人考量,其實我也有想關掉這個論壇的念頭。
我個人是沒意見啦......
因為這有好有壞....
好處是以後圖不會變成叉燒包或是青蛙....
壞處是加重系統負擔....圖檔一多,存取都是問題....