痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 28675|回復: 69

<調查>您現在使用的瀏覽器?

關閉 [複製鏈接]
瀏覽器相信現在只要有使用電腦的人應該都有在用吧..

每個人使用習慣不同, 所以會有不同的選擇..

請大家選出你心目中最好的瀏覽器..

第 4 項是 IE7、IE8、IE9.. 在此更正一下..

THKS..
多選投票: ( 最多可選 3 項 ), 共有 520 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限

評分

查看全部評分

firefox 4 大好~
Firefox 我只用到 3.6.16 版..
後來是嫌它啟動太慢, 才換成 Google Chrome(目前使用版本是 10.0.648.205)..

不過我現在發現 Google Chrome 的啟動速度也愈來愈慢了(沒加多少 Add-On 的情況).. XD..
從ie換到firefox後,就用慣了。
火狐不錯用 最少不像I常常出錯E
  雖然個人是用國際版的Opera,但也順便推薦一下,有志之士為臺灣網路使用者特別客製的"三太子(Opera Nalakuvara)".
對了, 選 "其它" 的朋友, 可否說一下你是使用那種瀏覽器的.. THKS..
Firefox 4 使用上沒大問題,只是用RAM比較多.
IE 8 瀏覽速度比 Firefox 4 慢一點.
IE 9 暫時相容度有代加強,還未升級.
個人覺得速度最快的瀏覽器
作業系統為XP SP3

1.Opera
2.Google Chrome
3.IE8
Firefox 4 對記憶體管理似乎有比較好一些(吃更大)
順暢度對我來說有提昇
(小提醒:正式版已經出來了,還在 beta 的人記得更新一下喔)
但是 Firefox 4 的常自爆又回來了,如果不願意跟自己過不去的話,建議繼續使用 Firefox 3.6xx版(穩定)

我目前是官方版和 Pale moon 版並行(不同電腦)
開啟的順暢是 Pale moon 勝,但使用中兩者感覺不出差異

Google Chrome 也是兩個版本並行
官方版的,沒太大的問題
另一個是 Canary 版本,早些時間,官方版的有些問題,所以才改用這個試試看
不錯,現在是拿來多開 facebook 用的 = ="
回復 cremaker 的帖子

Firefox 用久了,也就習慣了,可是用Firefox我沒辨法在~~y拍賣~~用精靈編輯cremaker是否可以提點一下^^3q
回復 e0982296321 的帖子

加上IE tab add-on就可以了.....
FF1.x 用到現在 FF3.6 (情非得已才改用IE,例:JVM or ATM)
IE 2 用到現在IE 7 (IE8真的限制太多,有些網管程式以及銀行ATM等,都不能使用)

至於其他的... 我以前是使用RH8.2~~ 到現在的RHEL6...
而以前都用KDE or Gnome... 該套件所內建的 MOZILA(FF的前身)
在於Win3.1 Netscape 我只用到 6 ...(在很久以前,Netscape可是比IE2 IE3強太多了)
目前用的是 Google Chrome 為主, IE7為輔,有一些網頁 Google Chrome 不知啥原因會擋住不讓我打開ASP某些功能無法顯示,所以還需要IE7輔助。
Firefox我只用到3.6.*版,我用Firefox也一段時間了,我發現它使用記憶體有問題,Firefox它隨著開越多個視窗記憶體就越吃越大(這當然是正常),但是當我把視窗一個一個關掉,甚至只剩下一個視窗時,記憶體還是吃非常大,不知道大家會不會這樣。
就是這個原因,我就比較常用IE8及chrome,而少用Firefox了。
回復 wish 的帖子

關掉分頁並不會自動『清除快取』
如果會在意的話,有兩個方式可以採取
1.關掉實體
2.使用清理記憶體的附件(firefox)
3.加大記憶體

越吃越大,我選擇不理,因為不是無限制的增長,不是無源由的增肥
對我來說,可以方便取得&保留&管理資訊才是重點
wish 發表於 2011-4-17 09:38 AM static/image/common/back.gif
Firefox我只用到3.6.*版,我用Firefox也一段時間了,我發現它使用記憶體有問題,Firefox它隨著開越多個視窗 ...

我也是因為這樣才改用Google Chrome....
不然我工程上常常需要跑圖....記憶體不夠就等於死給你看了.....
我試過加上幾套記憶體清除軟體,可是作用還是不大....
除非將FireFox整個關閉再重開....
Chrome  速度快但 可自訂的功能太少了~~ 缺乏自由度  
我現在改用 Chrome plus  功能比較多,有內建 IE Tab `,
遇到IE only 的網頁還會提醒  要不要切換成 IE  
很不錯的功能!  
哈哈!青菜蘿菠各有所好!我用 FireFox 是因為支持「開放源碼」!
MAC Safari 速度雖然不是最快,有時也是會因為快取或是網站支援度的問題而掛掉,但是她還是字形與顯示最為美觀與順眼的瀏覽器。
PC 版的 Safari 受限於 windows 的內涵顯示出來的畫面還是漂亮不起來。
MAC 版的 Chrome 與 Firefox 不管字形或其他選項怎麼改也是看起來很奇怪。

瀏覽器算是最常用的應用程式,看她的時間甚至比桌面圖案還多,所以順不順眼與可操作性對我很重要。
Firefox開啟程式的時間雖然有點久
但它的外掛noscript和adblock對我這種喜歡亂逛網站的人來說
重要性是其他瀏覽器無法取代的
而且新推出的Firefox 4.0的記憶體管理改善不少
不會再像以前版本那樣非常不穩定了
大大,,,,,,,,,,, 我是用 Crazy Browser V3beta2 版 , 不錯用,,,,,,,, 開很多很多網頁, 一點就出現, 很方便
                   聽說是 全美國駭客跟 IT 工程師最愛用的網頁瀏覽器 , 所以就一直用到現在了 !!!!               n_046|
我還是比較喜歡用IE~因為大部分的程式開發還是以IE為主~
原本用了Google Chrome被它的執行速度吸引,而且占用系統資源、執行效能都不錯,用了有一陣子,最近升級IE9,反而又回到IE的懷抱了!好奇怪,不過偶爾還是會搭配著Google Chrome來上網。
很多網頁都是「撒破」IE居多,有些瀏覽器便無法瀏覽了。
說到 opera, 小的曾經拿他來試玩FB上的餐城, 但因為送禮完成後無法正常退出而沒再使用.
會有這種狀況據說是因為 opera 對 javascript 處理方式比較嚴謹的緣故.

上面的問題查過網路都沒有什麼解決方案, 不知站上各位先進可否提供高見?
IE8 +1
怎麼IE這麼少人用?
IE是又愛又恨的東西
如果不是因為ACTIVE的原因
我會全改成FIREFOX
連OS都改用LINUX

全因有在使用晶片卡和線上轉帳
所以只好將就了
IE 比較少人用是因為有太多後門了.
而且還是不知不覺之中就被植入, 雖然到了IE8有比較大的改善
不過就是一般人不太清楚瀏覽器有什麼差別, 造成大部份使用者都會使用內建的IE
所謂樹大招風, 越多人使用, 也就越多人去破解或是想辦法放後門.
比較少人用的瀏覽器對一些怪客組織(Cracker), 基本上沒有什麼利基, 也就比較不會去攻剋這一類的瀏覽器
相對比較之下. 小眾的瀏覽器就變得相對安全.
carlos_liu 發表於 2011-4-18 12:27 AM static/image/common/back.gif
IE是又愛又恨的東西
如果不是因為ACTIVE的原因
我會全改成FIREFOX

是的, 我也是覺得為什麼一定要用 ActiveX 呢? XD..
郵局還是用 ASP 在寫的..
一些機關、學校都是用 ASP 或是 .NET 開發, 這也無妨, 但也必需顧及到其它的瀏覽器吧..
這類怪怪的例子不可勝數..
真的是 XXDD..

這類程式(ActiveX)應該用 Java Applet 也可做得到吧.. 用 IE 是否綁定、圖利於某家作業系統? 還是現在的網頁設計者只會 ASP? 只用 IE?

像玉山銀行就可支援 Firefox 了..
YSHQQ 發表於 2011-4-17 09:05 PM static/image/common/back.gif
大大,,,,,,,,,,, 我是用 Crazy Browser V3beta2 版 , 不錯用,,,,,,,, 開很多很多網頁, 一點就出現, 很方便
...

我查了一下, 這個是 IE 的洐生版本..

^_^