痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 16113|回復: 40

請問誰有Windows 2003 的原版光碟

大家看到標題不用怕,我有一台伺服器是使用Windows 2003 中文版,它的標籤如下︰

RIMG0412 [800x600].jpg

由於沒有原版光碟,所以無法重灌,請問大家誰有備份光碟(共有兩張)可以拷一份給我?
有位朋友借我一套企業版的備份光碟,但是無法使用上圖序號,應該是上圖是標準版的問題。
謝謝!
Windows Server 2003 R2 繁中版
這版本可以嗎
這裡有ㄛ

http://msdn.itellyou.cn/?lang=zh-tw

用訊雷拉可全速
回復 2# oopp

你好︰
上圖中Std應該是指Windows Server 2003 Standard Edition,這是一台含原版軟體的主機,我是希望能找到可以使用這台序號的作業軟體搭配,當然有R2是最好。
如果你的是2003企業版,那我的這套軟體是無法安裝的。
謝謝!
回復 3# cd2dvd

謝謝!
不過沒有看到標準版的繁體中文,迅雷?沒用過。
....這序號是OEM專業版耶.......並不是隨機的吧....
只要有專業版就可以用了....
回復 6# shunxing

小老弟你會從序號看版本嗎?會的話幫我看一下到底是什麼版的好嗎?別人給我的windows 2003光碟,原版序號居然不能用。

w大,因為上面寫的是......OEM,所以順興大哥才說是OEM。
我手邊有的是企業版R2的,但沒有標準版的,就沒辦法了。想起了到國小服務,好像看到老師有,我mail問看看老師有沒有喔!

剛剛找到一個了,不過他是整合的,把server2K3和XP綁在同一張光碟囉!要安裝gogobox,而且也要有帳號才能下載喔!

這個則是單純2K3的BT載點,不是很穩。
回復 8# s10274chen

那就麻煩你了,上面張標籤是2003沒有R2的序號,如果學校有R2的標準版,也麻煩你拷一份給我,我想試一下序號是否適用R2。
我記得Windows 2003及R2是兩張CD光碟,兩張好像都會用到,要麻煩你記得都要拷貝。

感謝你!
回覆 9# wish

好!我問老師看看,再等看看看老師的回覆囉!
回復  oopp

你好︰
上圖中Std應該是指Windows Server 2003 Standard Edition,這是一台含原版軟體的主機 ...
wish 發表於 2011-1-2 06:59 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

Windows.Server.2003.R2.Ent.With.Sp2.CHT.VOL.MSDN

不是企業版.
需要我pm給您下載
程式中以附帶1組序號

該產品最初叫作「Windows .NET Server」,後改成「Windows .NET Server 2003」,最終被改成「Windows Server 2003」,於2003年3月28日發布,並在同年四月底上市。

相對於Windows 2000,此版本做了很多改進,特別是:

* 改進的Active Directory(活動目錄,如可以從schema中刪除類)
    * 改進的Group Policy(群組原則)操作和管理
    * 改進的磁盤管理,如可以從Shadow Copy(卷影複製)中備份文件。
    * 改進的腳本和命令行工具,這是微軟的革新——把一個完整的命令外殼帶進下一版本Windows——的一部分。
    * 支持基於硬件的「看門狗定時器」,如果操作系統在一定時間內沒有響應的話,它可以重啟服務器。[2]

SP2

Windows Server 2003的Service Pack 2已於2007年上半年正式發布。[8]發布日期最初定為2006年上半年。[9]註:微軟未在Windows Service Pack Road Map網站中更新最後修改日期。2006年6月19日,微軟面向Microsoft Connect用戶提供了Service Pack 2的最初測試版,該版本的內部版本號為2721。而最新的內部版本是2725(Beta 1)。微軟將Service Pack 2描述為「標準」服務包而發布,包含先前發布的安全更新、修補程序、及可靠性和性能方面的改進。[10] 除此之外,Service Pack 2包含Microsoft管理控制台3.0、Windows開發服務(替代遠程安裝服務)、對WPA2的支持與針對IPSec與系統配置實用程序的改進。
[編輯] R2

R2是Windows Server 2003的改進版本,在2005年12月發售,但舊版的用戶不能免費更新到新版本,而需要付費更新。不過,現時市面上所發售的都是R2。R2的內容除了包含Win2K3 SP1以外,還有另外一片CD,包含更多新的功能。
[編輯] R2的額外新功能

* 分支辦事處服務器管理
          o 文件和打印機集中管理工具
          o 增強的分布式文件系統(DFS)命名空間管理界面
          o 使用遠程差別壓縮的更有效的廣域網數據複製
    * 身份和權限管理
          o 外網單點登錄和身份聯合
          o 對外網應用訪問的集中式管理
          o 根據活動目錄帳戶信息自動禁止外網訪問
          o 用戶訪問日誌
          o 跨平台的網頁單點登錄和密碼同步,採用網絡信息服務(NIS)
    * 存儲管理
          o 文件服務器資源管理器 (storage utilization reporting)
          o 增強的配額管理
    * 虛擬服務器
          o 新的版權協議允許最多4個虛擬實例(在企業版及以上版本)
    * 基於UNIX的附加應用實用程序和開發工具,提供了一個相對完整的Unix開發環境。
          o 基本實用程序
          o SVR-5實用程序
          o 基本開發工具
          o GNU開發工具
          o GNU實用程序
          o UNIX Perl
          o Visual Studio Debugger附加程序
    * 綜合列印管理員:對於需要管理大量打印機的企業,新的插件讓管理員可以在一個畫面上同時管理公司內的所有印表機、及各自的貯列印表工作。
我只有企業版.....
幫不上忙....
OEM版與VLK(企業大量授權)的光碟是不互通的..........
另外, R2和原本的2003視作不同系列, 舊序號無法沿用.
....這序號是OEM專業版耶.......並不是隨機的吧....
只要有專業版就可以用了.... ...
shunxing 發表於 2011-1-2 07:24 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

那圖裡的是 WinServer STD (STD=標準版) OEM 1-4CPU 5個 Client....
順興大 你是那一隻眼睛去看到專業版 想必是日夜操勞 眼花了... 來箱蠻牛...

找得到 Win2003 Server的標準版 就可以了 只是 要用照片裡的黑黑的那條序號來啟用... 而OEM(會認主機板BIOS 而不需啟用程序) 的CD 外界是拿不到的..
我手上的原版片只有中小企業版 幫不了w大 sorry
若是oem的Win2003 Server標準版,可以先試著找一組可啟用的序號(怕是R2的序號),
啟用成功後,再用微軟的換key工具變更為您的序號.......
以上我只有在xp上用過可成功,不管是sp1、sp2、sp3,都可啟用。

已經pm載點

w大,我還在等老師的回覆,大概今天中午會收到回信。
我貼那個BT載點的,我已經下載完,測試過了一遍,確實是標準版的SP2,由於我這邊弄到的序號是大量授權的,便不用經過啟用這道程序,所以就如國文老師說的,OEM的和大量授權的,可能是無法互通。要踹(try)看看囉!
oopp大的w大您先下載試看看囉!
回復 17# s10274chen

這軟體有版權最好別公佈載點比較好
說到捉bt.
這個網站可以幫人拉BT很好用不必24H開電腦:sam05
    http://www.torrific.com/home/
回覆 18# oopp

啊!對齁.....我先把載點砍了喔!

這麼方便啊!還可以幫人拉BT......昨天還好那個BT的健康度還夠,等了三個小時,終於下載完了。
回復 17# s10274chen

你這裡的畫面上 標準版是對的 但是是R2 怕序號可能會跟w大那張貼紙上的不通用
回復 18# oopp
miroko也可以拉BT~
www.miroko.com.tw
回復 20# pchappy

對!我的意思就是這樣,我是要找上面原版貼紙可以用的光碟,否則就浪費那張原版標籤了。
不過到底R2能不能用那張序號,只能用試的對吧!
嗯嗯!是蠻怕不合!沒關係!就看到時候w大試出來的結果了。
WISH大,我有這個光碟片。請收PM~
OEM 就是俗稱的隨機版, 只能啟用兩次, 之後要打電話才可以啟動,
Wish 大, 還沒拿到的話, PM一下, 我弄個地方讓你下載!
用 oobs 的方法应该用回你自己的序号
回復  oopp
miroko也可以拉BT~
阿水 發表於 2011-1-3 12:38 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

哈哈現在miroko超爛
常常一個種子捉好幾還有時拉不下來:sam21
1次只能執行1個種子5gb
vip也只能執行3個種子50gb
   http://www.torrific.com/home/
執行種子無限100gb還有很快速:sam14
TO:frank5965
謝謝你!現在不用讓我下載了,因為pachiko把它的光碟上傳到空間讓我下載,我剛剛下載完,現在正在安裝中,他這片真的可以用我的序號。
不過我還是想試試s10274chen的R2標準版能否用這個序號。

對了!為什麼你說OEM版只能啟動兩次?真的只能啟動兩次嗎?兩次之後就要用電話連絡啟動了?
回復 24# pachiko

報告一下!
Windows 2003已裝完,用我的序號也正常啟動了,用線上更新方式也已安裝Service Pack 2。
回復  pchappy

對!我的意思就是這樣,我是要找上面原版貼紙可以用的光碟,否則就浪費那張原版標籤了。
...
wish 發表於 2011-1-3 12:49 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

因為我沒機會試這個 所以不是很確定... 也恭禧終於解決^^