痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4532|回復: 27

2011/09/27 本區版規與注意事項[本篇停止]

關閉 [複製鏈接]
原本網路拍賣及團購在四月份的時候我把它們關閉了,我不想再談當初為什麼要關閉這兩區,關閉這兩區後有很多位會員發短消息要我開放,但是我的回答都是要他們說服版主來跟我說,因為對我來說版主代表的是一個版,而不是個人,我也說過就算是我決定的事情,如果是版主來跟我談,我一般都會接受而不再堅持己見。
是的,今天我重新再開放這兩個版區,就是因為滷雞蛋版大跟當初擔任超級版主的cremaker及lwang跟我提出重新開放這兩區的,只是後來論壇發生一些事情,所以就擔擱到現在才開放。

這個拍賣區的版區是論壇內建的一個特別型態的版區,對岸稱它為發佈商品,請看下方的圖片︰

desk [800x600].jpg

當你點選"發帖"的圖示後(發佈商品),就是出現上面的輸入畫面,我希望在1的欄位是填入你的註冊帳號+你自己取名的商店名稱(這也是在替你打廣告)。
例如︰wish的二手市場

紅色方框裡面的欄位大家看一下就知道了。
2的"所在地點"欄位請填入你的所在地,例如︰台北市。

3的上傳按鈕是封面的照片,發佈的第一張照片要發在這裡,第二張以後才是發到4的區域,然後再提醒一次,請不要用外部貼圖空間,4的區域除貼圖外,商品詳細的說明就是寫在這裡。

有一點要注意,上圖右邊有一個"接收回復通知"的選項,它前面的方塊記得要打勾,這樣如果有買家問你問題時,系統自動會通知你有人發問。

發佈商品發一篇就可以賣多樣東西了,不要一樣東西發一篇喔!否則就跟洗版無異了,我有發現或有人舉報的話我會刪除該違規帖,嚴重的話我會停權。有第二樣東西要上架很簡單,請在下圖的滑鼠處"添加商品"按下去就對了。

sshot-1 [800x600].jpg

大家手上一定有一些不常用的東西,或者時間一久像我一樣,堆了很多修好的零組件或小家電,自己不見得用的著,放著也很佔地方,不妨拿出來賣給有需要的人,大家一同為阻礙資訊、家電、冷凍、水電....業蓬勃發展努力吧!

為了鼓勵大家無私奉獻的精神,我希望出售熱門物品的朋友們能把機會留給奉獻度高的人,而不是先出聲者先得(例如minyau都是先聲明自己決定要賣的人),我相信把褔利留給奉獻度高的人先得應該沒有人會反對吧!
回復 1# wish

將滑鼠移到發帖的圖示時.等了老半天都沒有反應.怎麼會這樣?n_073|
不錯, 又開放了新功能..

大概的內容如附圖, 但我對紅點處的 "積分交易" 不了解..

請教了..
想買二手零組件,但是又怕買下去後,用不久就又壞了嗎?
不用怕!這裡就是專門在教人修理東西的,自己的東西壞了不會修沒關係,貼上來問就可能有答案了。
w大,有幾個用戶等級,沒有辦法發表交易。
剛剛看了一下,印刷電路板、場效應電晶體,這兩個等級都沒辦法。
回復 2# gkjnn

真抱歉!你的群組我沒有設定好,現在應該可以使用了。
回復 5# s10274chen

真不好意思!還讓你幫我除錯,我已經設定好了,你再試看看。
回覆 7# wish

可以囉!w大,謝謝您!
有交易發佈商品,論壇拍賣的功能就更加完善了。n_014|
回復 3# cremaker

這你也問倒我了,我想應該是可以用論壇的積分購買吧!這個我不會用,大家初期就是直接貼價錢即可,反正發佈後有砍價的功能(什麼!還可以砍價喔!)?價錢可以再"喬"。
偷偷告訴大家,我認為你們是除錯大王,有什麼問題我還沒發覺前,你們已經發覺。
但是我不希望看到購物糾紛,商品該介紹詳細的部份賣家要據實以告,買家決定買了之後也不要後悔,不要有紛爭是這個論壇的最高原則。
到目前為止,大家購買都是很和氣,這是最讓人欣慰的。
個人覺得, 在賣東西方面, 可採取這種方式, 不妨將之視為一種標準模式..

在站上賣東西的也有幾位, 但我總是覺得沒一個準.. 說實在的即使東西很好, 我心中也會有些疑慮..

另外可能在團購及買(徵求)方面, 這個功能就沒辦法了..
回復 10# cremaker

這種陽春型的附加功能,無法滿足我們的需求,這版人氣如果以後很大,我再架一個ECSHOP給大家玩。
「....大家一同為阻礙資訊、家電、冷凍、水電....業蓬勃發展努力吧!」

其實,把東西修好並不會阻礙各行業的發展,反而會促進「維修業」跟「環保業」的發展,甚至讓賣維修工具的大發利市!
不只如此,
因為壞了有人可以修理,反而讓大家更願意買資訊、家電、冷凍、水電....業的產品。
你說呢?
「....大家一同為阻礙資訊、家電、冷凍、水電....業蓬勃發展努力吧!」

其實,把東西修好並不會阻礙各行業 ...
gi0001tw 發表於 2010-11-14 10:15 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

重要的一點..

環保啦.. 拯救地球!!!
W大.商品好像不能重新編輯.修改完後按編輯帖子.出現

"對不起,商品名稱不能為空,請返回修改。"

可是沒有填寫商品名稱的地方.
以後不再丟東西了!

PiGoo 真是個好地方n_097|
大大我研究了一下怕放上來不知道怎樣子,而且如果用錯的話不是不能珊帖子嗎??所以嚕!!剛剛還是用一般的方法上來,我在想說可以上來試試看!!那用錯的話可以刪帖子嗎??
不錯,正合我意
恭喜版大升級了論壇~介面漂漂亮亮,看了就「爽」啊~
那要再加賣其他東西,可以在同一帖重新編輯嗎,因為不能另外開一帖
可請w大解釋一下,這樣一個帖會不會變得很長,還是賣完要下架,再開一帖
拍謝操作後了解如何操做了,真的該打屁股還未實地操作就提出質疑,wish大拍謝喔

py924 發表於 2011-4-6 07:41 PM static/image/common/back.gif
恭喜版大升級了論壇~介面漂漂亮亮,看了就「爽」啊~

老大有好東西的話也拿出來賣吧!

其實我覺得最應該拿東西出來賣的是滷雞蛋版大、cremaker跟lwang才對.........!
盧東佑 發表於 2011-9-24 11:07 AM static/image/common/back.gif
拍謝操作後了解如何操做了,真的該打屁股還未實地操作就提出質疑,wish大拍謝喔

...

雖然這裡是在討論電子技術的,但是電腦操作大家應該都是神人級的,實際操作一次就會知道了,
謝謝 WISH 大,這版對大家真好~
這區開放真好,以後又有不定時的好康可以挖寶了n_048|
沒錯沒錯,又可以來賣壞掉的電源供應器和主機板了
可以嗅得到論壇又活絡起來的味道.
香港區的買賣不知道會蓬勃否..... n_048|