痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 19215|回復: 25

拆硬碟的【星型螺絲起子i】有沒有人可以推薦下

【1】需要拆硬碟的【星型螺絲】~【有沒有人】。。可以推薦下??
大概要買幾號???
【2】拆手機的【星型螺絲】【是幾號】??
【3】一般五金行有賣嗎??
該不會【我住 台北縣中和市】。。。要跑台北市的光華商場吧???

請問一下。。。有沒有那種【能換頭】的 10個頭。。。然後一個【螺絲起子的手握的把柄】???是要 星型螺絲起子的^-^

問這個老闆。。結果他又推薦。。。一字與十字的給我><
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=1208814761
原帖由 bglmlm 於 2010-6-27 08:14 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
該不會【我住 台北縣中和市】。。。要跑台北市的光華商場吧??? ...

確實.
大台北地區跑一趟光華比較能找到你想要的東西, 除非你熟悉區域型的五金行.
不然到後站去找找.

ps.別問我後站在哪裡....問這個就沒意思了!!:sam57
我是買星型+十字+一字 一起的,有時候星型螺絲頭塴牙或六角形螺絲頭還還可以找一字的試著轉開。

剛剛測試希捷20GB硬碟螺絲,我的星型螺絲頭編號是T-7
手機螺絲很多種,例如小隻十字、六角型、星型等等‧‧‧(就沒測試了)

圖片中右邊那組我忘記在哪裡買的,好像是小北百貨還是藍語百貨買的(高雄市)

缺點就是固定螺絲頭和牙都是塑膠的(另一種起子頭是全部金屬化),塑膠太用力轉動會脫牙n_011|

個人建議啦,一支支買到不如一次買齊,雖然用到的次數不多,但需要時就很方便了n_062|

我有類似Koioi大那樣一整組的修手機用的工具...只是頭還要再更多...
市售手機大多都可以用,不過也可以拿來拆硬碟或其他特殊小東西...
之前朋友是手機行修手機的,轉行後不用送我的,所以我不知道價格...
不過我印象中有在光華商場看到過類似的工具組,
要去找找看吧...
我覺得米家大的那組工具應該就可以滿足你了~~
因為我也有一組~~有時候去跳蚤市場也會有工廠打下來的星型起子
一支才5元,不過我還是建議大大買一組那個不用200元就很好用了~~畢竟要拆的東西扭力都不大所以也不太會壞啦~~至少我的都還沒壞~~參考看看
其實,工具不嫌多。
有缺,我就會去買一套。
然後到處亂丟。~hm73~
其實,工具不嫌多。
有缺,我就會去買一套。【然後到處亂丟】

如果書桌與抽屜【臨時放不下】。。。
咱都是統一集中。。。丟到【工具桶子裏面】!!  

【1】
其實這種【小螺絲】工具。。盒子卡筍【非常容易壞掉】。。。
壞掉以後【只能平放】。。。不能【垂直擺放】><。。一旦掉出來。。就要慢慢撿回去放好。。><
【2】我是用【焊槍】~在外殼上面【鑽兩個洞】。。。【插入1.6mm硬質銅線】。。。然後就可以放在【抽屜裏面】或統一集中【垂直擺放在 工具桶子裏面】!!  不然踩到【這種便宜的塑膠外殼】很容易碎掉的。。><

test.jpg  是盒子卡筍【壞掉】後。。。的解決方案!!
是我的水泥鑽頭^-^   ps:【插入1.6mm硬質銅線】。。。雖然有點俗。。。不過應該可以【凹個】300~3000次沒問題的。。防止鑽頭掉出來【300~3000次】唷^-^
剛剛測試希捷20GB硬碟螺絲,我的星型螺絲頭編號是T-7
手機螺絲很多種,例如小隻十字、六角型、星型等等‧‧‧(就沒測試了)

謝謝大家推薦。。我知道要買T-7
這個型號 我會多買一支的。。。^-^
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21002188572332

缺點是是塑膠卡榫 優點是 星形起子較多 價格還不錯 只是運費太貴n_011|
個人隨身攜帶的是這組,還滿方便的!
約200元左右~

剛好最近也在找拆解硬碟用的螺絲起子~~太好了~
希望有人能推薦一下便宜的螺絲起子組,要能拆解2.5吋和3.5吋硬碟的~
最近想來拆拆看~
本文章最後由 FlyNews 於 2017-9-25 08:45 AM 編輯
瀟湘夜語 發表於 2017-9-22 09:47 PM
剛好最近也在找拆解硬碟用的螺絲起子~~太好了~
希望有人能推薦一下便宜的螺絲起子組,要能拆解2.5吋和3.5吋 ...

你把7年前的文章推起來...那個年代不多見,但現在人手2支手機,看看這篇吧!
http://bbs.pigoo.com/thread-63510-1-1.html

31合一 在露天賣約43~60元...但運費要50~60元,
我是在淘寶9.9元人民幣包郵+順道集貨...

31合一 圖片搜尋
https://www.google.com.tw/search ... iw=1189&bih=648
問學姐還有沒有 "Nanch 22合1 全鋁手柄伸縮組合起子"

2015 最新版Nanch 22合1 全鋁手柄伸縮組合起子到貨了

一組全搞定!!!
拆硬碟是嗎?
拆硬碟最常用的是星狀T8,
內裡常會有T6及T7兩種,看硬碟型號廠牌不同而定,
以上是3.5吋的,2.5吋的還有可能會使用到T4。
以上!

參考資料:殺了上百顆以上硬碟的雙手!

評分

查看全部評分

附議 #13  vip32461 大 推薦
2015 最新版Nanch 22合1 全鋁手柄伸縮組合起子到貨了
使用心得
好拿好出力  最重要是螺絲頭硬度夠 不會磨損
我拆過的螺絲與螺絲頭的密合度 真的很配合
所以推薦
小北那裏就一堆便宜的組合式起子
從50元以上起跳
琳瑯滿目...最近還有最新款式三角螺絲
星型..+-都已經不稀奇了
sa2086 發表於 2017-9-26 01:12 AM
附議 #13  vip32461 大 推薦
使用心得

http://bbs.pigoo.com/thread-57377-1-5.html
附議+1
如13樓及15樓
我使用多組後
就是這組用了手感有爽度
fatzeros 發表於 2017-9-25 08:00 PM
拆硬碟是嗎?
拆硬碟最常用的是星狀T8,
內裡常會有T6及T7兩種,看硬碟型號廠牌不同而定,

大胖,你拆那麼多硬碟做什麼?
練指力也不用那麼辛苦啊.
tsai5371 發表於 2017-9-26 11:39 PM
http://bbs.pigoo.com/thread-57377-1-5.html
附議+1
如13樓及15樓

你也喜歡湊熱鬧跟人家玩穿越劇喔,還玩到七年前的 ...  n_136|
scottwang 發表於 2017-9-27 12:25 AM
你也喜歡湊熱鬧跟人家玩穿越劇喔,還玩到七年前的 ...

11樓是5天前
10樓才是七年前
真的好用壓~~~n_116|
tsai5371 發表於 2017-9-27 12:34 AM
11樓是5天前
10樓才是七年前
真的好用壓~~~

真的好用 所以才推薦
好東西要與好朋友分享 所以要推薦 >>>22合1 全鋁手柄伸縮組合起子<<<
我還一次買2組 一組放前面(文書桌) 一組放後面(工作桌)
scottwang 發表於 2017-9-27 12:21 AM
大胖,你拆那麼多硬碟做什麼?
練指力也不用那麼辛苦啊.

工作的一部份啊!
FlyNews 發表於 2017-9-25 08:41 AM
你把7年前的文章推起來...那個年代不多見,但現在人手2支手機,看看這篇吧!
http://bbs.pigoo.com/thread-6 ...

感謝大大!
本文章最後由 瀟湘夜語 於 2017-10-18 03:08 PM 編輯

恩......品項好多,真令人猶豫......
拆2.5吋硬碟的T4一定要買好的,否則容易壞工具,小弟用過大賣場1組160的,T4拆1次硬碟就掛了
FlyNews 發表於 2017-9-25 08:41 AM
http://bbs.pigoo.com/thread-6 ...

你不說我還沒注意到這文章居然是7年前的啊.....突然被點醒了