痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 19521|回復: 54

GV-N57128DP有直條文破圖自己修復的方法〔己修復〕

我己修復了因為沒有熱風槍無法加溫GPU,我靈機一動是把顯卡的風扇先拆了,在開機讓GPU熱過程不到1-2分鐘了先看螢目,一下等風扇下GPU熱的下居然線條不見了,就趕快關機在拆下顯卡壓一壓GPU在把風扇裝回去重開機就好運ok了,不知能支持多久測示中。〔注意一下GPU的溫度不然就燒了〕自創方法各位大大可以試試看?
大大請問您顯卡GPU朝上開機2分鐘嗎?
果然很有勇氣做實驗我都不敢,
5700很熱說,不過我是壞記憶體,這個方法改天有壞的卡也來試試看
GOGO給他烤乳機外加8BQ
恭喜老爺,賀喜老爺!!

回復 2# 的帖子

不懂大大GPU朝上的意思是什麼我是把風扇的散熱片一起拆下開機之後手摸GPU有發燙的時侯看臝慕線條的多或少多開機幾次就發現線條不見了再把把風扇的散熱片装回去在開機幾次測試0k[正常顯卡ㄨ在主機板顯卡風扇的散熱片不是朝下嗎?哦我太知道你的意思GPU朝下的話高溫會下掉是不是?

回復 4# 的帖子

正常的加焊動作是在GPU上方增加重量, 讓脫焊的鍚球可以焊回顯示卡. 反過來當然有加大脫焊現象的可能啊(除非您黃金之手再去壓, 那就不敢講了).
說真的, 這個方法有一定的危險會造成GPU永久損壞, 還是少做為妙.
我試了開機不到30秒就燒1117這各就燒毀
果然不能輕易嘗試

回復 1# 的帖子

真是有勇氣!~hm256~
用風槍是從外部加熱,GPU自己升溫是從內部,溫度可得算準不然就爆了n_081|
這招..
真有你的
我想都想不到,竟然可以這樣做
原帖由 HappyMaChi 於 2010-1-23 10:21 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
真是有勇氣!~hm256~

真正有勇氣的是6樓的大哥,
願上帝保佑他
因為去回收廠有看到就買ㄌ10片回家練習6片換電容後正常2片燒燬2片雪花嚴重不修
花ㄌ五百賺到ㄌ六片麗台6600GT當備料
原帖由 t958746135 於 2010-2-8 09:39 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
因為去回收廠有看到就買ㄌ10片回家練習6片換電容後正常2片燒燬2片雪花嚴重不修
花ㄌ五百賺到ㄌ六片麗台6600GT當備料

6片6600GT.....挖~~~這摸高檔的顯卡去哪買的...
我都買不到...更何況..這數量也太多了吧...正常不可能依次買到這摸多塊依樣的阿
原帖由 shunxing 於 2010-2-9 12:07 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

6片6600GT.....挖~~~這摸高檔的顯卡去哪買的...
我都買不到...更何況..這數量也太多了吧...正常不可能依次買到這摸多塊依樣的阿

我有買到雙核心主機板和CPU但缺 記憶體花了400大洋(元)
回收場(我是有空會帶(保力達和維他露P)去(搏感情)就會有好東西喔(耶會比較便宜喔)
19吋液晶螢幕300大洋(元)21吋400大洋(元) 下次標到大宗(液晶螢幕)會分享給線上網友
買貴不分享 買便宜一定分享(原價賣)
我也有一塊 GV-N57128DP(直條紋)   +  到桌面必藍底白字
用了 A82 大的方法   修復囉

我開在 BIOS 等直條紋消失   從實線變虛線(5分32秒),再由虛線變正常(3分23秒)
變正常後,再過十秒就關機,裝回風扇,修復成功

原本我沒拆風扇,只拔風扇電源試(怕燒壞),但過了半小時,還是一樣,我就跟它拚了

我最喜歡這種教學了,因為我也沒有熱風槍,也沒有技術
虎厲害,手邊也有一片花屏的,無計可施時再用這招看看
原帖由 playkof 於 2010-2-9 07:16 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
我也有一塊 GV-N57128DP(直條紋)   +  到桌面必藍底白字
用了 A82 大的方法   修復囉

我開在 BIOS 等直條紋消失   從實線變虛線(5分32秒),再由虛線變正常(3分23秒)
變正常後,再過十秒就關機,裝回風扇,修復成功

原 ...

這個好像很難學的起來

要看天份的

我不敢.....
原帖由 a821016 於 2010-1-15 09:59 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
我己修復了因為沒有熱風槍無法加溫GPU,我靈機一動是把顯卡的風扇先拆了,在開機讓GPU熱過程不到1-2分鐘了先看螢目,一下等風扇下GPU熱的下居然線條不見了,就趕快關機在拆下顯卡壓一壓GPU在把風扇裝回去重開機就好運ok ...

我也有一塊 古董級 MSI RX9800PRO, 128M DDR.( 垂直彩條紋),反正都無用了拿來做白老鼠也不錯,也用a82大的方法試試先。
我有保留一片 msi ms-8959 128M AGP 顯卡 FX5700VE-TD128 無畫面
照上面方法將風扇拆下再開機加熱後 真的成功了 超神奇! 超級感恩
a821016大的方法真是不錯!
我有一張MSI  NX6600GT-TD128F
主板開機診斷卡顯示卡在2A-FF 不動
按照a大的方法拆掉散熱片手摸GPU邊緣試溫
開機一次、 兩次、第三次診斷卡顯示居然跑過了2A-FF
直到底 00-02 趕快關機,然後顯卡裝上散熱片及風扇
再次開機恢復正常了,不用熱風槍真是最快的方法!
謝謝a大提供的方法,讓我實際體驗學到了一招,感恩 ----------
好羨慕呀~可以買到那麼好的顯卡~
我在彰化在台中都找不到~都一堆很爛的~
撿的power都是FSP的~就宏X品牌電腦常用的~
主機板也是萬年前的~
連DDR都不賣...真是摳門=..=
看到這篇...就讓我想起~~~最近遇到顯卡都是這種直線條...
用檢測器~~~可以看到好幾個點空焊...燈會在那邊閃逤.....
我直接放到烤肉台....4段..沒有上部加溫~~~
溫度調整在250度(表面溫度大約在150度到160度之間)..
烤10分鐘......不錯~~~~直線條~~~整個消失了........
顯卡畫面也正常了~~~~
原帖由 shunxing 於 2010-4-7 06:25 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
看到這篇...就讓我想起~~~最近遇到顯卡都是這種直線條...
用檢測器~~~可以看到好幾個點空焊...燈會在那邊閃逤.....
我直接放到烤肉台....4段..沒有上部加溫~~~
溫度調整在250度(表面溫度大約在150度到160度之間)..
...

黑晶臚還真好用....改天也把手邊破圖的顯卡拿來試看看。

這個方法可行

成功 案例 +1 N6600

但是最好不要壓 GPU 晶片
原帖由 阿水 於 2010-4-7 09:40 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

黑晶臚還真好用....改天也把手邊破圖的顯卡拿來試看看。

如果沒有溫控可以控制~~你就直接設定4段
用倒數計時器~~~~設定8分鐘就可以了~~~~
顯卡範圍不大~~~沒有上部加溫...以紅外線的加溫速度不快
8分鐘大約只能達到表面160度...已經可以熔錫了....
記得要放在烤肉架上面...不能直接放在平台...會烤焦的....
傳說中X360的方法?  熱燒法
技術要很好才能
神勇的人往往不會快樂很久 恭喜你是那千萬分之ㄧ的信運者
經驗是靠無數失敗累積的,又學了一招
原帖由 shunxing 於 2010-4-13 07:20 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

如果沒有溫控可以控制~~你就直接設定4段
用倒數計時器~~~~設定8分鐘就可以了~~~~
顯卡範圍不大~~~沒有上部加溫...以紅外線的加溫速度不快
8分鐘大約只能達到表面160度...已經可以熔錫了....
記得要放在烤肉架上面.. ...

請問什麼叫做放在烤肉架上面?紅外線預熱機不是有呂條支架還是要另外放烤肉架?
原帖由 zero3399ya 於 2010-6-22 06:40 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

請問什麼叫做放在烤肉架上面?紅外線預熱機不是有呂條支架還是要另外放烤肉架?

S大的發表文章有寫過他是用黑晶爐考的上面用"白鐵的烤肉架"平時烤主機板朋友來就烤肉喝酒
做錯事就被女王拿來當算盤用跪在那邊號稱"一架多用途"找S大訂購報我的id他會給你30折優惠
500元變成1500元= ="
將散熱風扇電源移除,開機約2分鐘後關機,再重新開機,OK修護成功,MSI-N860GT。