痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: playx

指針三用電錶的使用與維修

雖然指針式電錶已經被我冷落很久了,但是發現還是相當有趣的東西呢,
感謝 ^^
titan0731 發表於 2012-2-19 01:13 AM static/image/common/back.gif
雖然指針式電錶已經被我冷落很久了,但是發現還是相當有趣的東西呢,
感謝 ^^ ...

導通測試、測量電晶體、二極體、LED等,我覺得指針電表比數位電表好用。
我的三用電表,很久沒用,上次用的時候好像轉錯測量向一量後就不再動了,
看到可以維修的資料,真是太囋了!!謝謝大大提供
這真是好物...不推一下,對不起大大
大多都始用數位電表,想不到指針型的電表也有其專門用途
受用無窮,好東西
好久沒有使用三用電表,趕緊下來學習學習,謝謝您的分享
非常實用
感謝分享~~~
很詳細的內容,感謝分享,下載研究!
原理,應用,維修都講的很詳細,一本很棒的教材.
讚!
我到現在還在指針式的.雖然有以台桌上型數位.但很少用他.偷懶的時候直接看示波器上就有顯示.不過現在日本三合的電表越賣越貴.已經漲到3600.挖哩勒..貴不打緊.耐用度變差.因為現在的360改變傳統機械開關.直接把接點做在PC板上(安裝快速)但是轉盤跟PC板接觸面磨久了銅箔就斷了(以我的使用頻率).$3600就飛了.
謝謝大大分享
嗯...沒法下載.可不可以查看一下?謝謝.
好文推推^^
超級實用的東西感謝大大的分享
已經多年把書包還給老師了  這總算可以重溫一下
感謝你的提供 對新手來說   受用無窮
感謝大大分享。
感謝您無私的分享貢獻
說到這個天就黑一邊.我還是比較喜歡指針式的.但素...便宜貨就不敢領教.因為用沒多久那鍋表頭游絲就彈性疲乏歸0到不了或是指針無法到頂.進口的很貴.但是信賴度高.我有兩個日製sanwa的.一個從88風災泡過水沒壞用到現在.(我的使用率是每天20次以上)前一個禮拜DC檔完全不能用.結果是內部5 K電阻開路更換後繼續服役中.哈哈.一定很多人沒聽過還有吊線型的.那個精確度100%.現在已經很難看到了.
好久沒用ㄌ在拿出來附息一下哈哈
下載了~解壓OK~!~裡面詳述表頭各種測量原理~真實用