痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: jimpo

我想練習修這部電源供應器

回復 30# 的帖子

謝謝你...我還沒逛過新光華,改天去逛順便買

一般要買同型號比較困難,大都是替代品

一般二極體也是注意耐壓,最大承受功率

耐電流,蕭特基二極體我就比較不清楚

我跟你一樣都是自修,去買電料也常鬧笑話,我都帶屍體去

順便把我的條件靠訴他,請他幫我配,源達生意很好可能要自己看

書尋找,即使找到他也未必有賣,這是我最"杜難"的,建議先從你熟悉

的店家開始問,源達放最後,祝你尋寶愉快

PS:順便買張彩卷,中了話就開除你的老闆n_112|
我已用代品 2SK2700 通電測試,沒有接P29二極體,只稍微通電一分鐘,輸出端已有24V  和 5V輸出,P29兩端3.7mA,沒接負載,請求各位提供p29的零件怎麼測試?怎麼替代,謝謝。

=========================================================================================
更正
應該說是 R91兩端是3.7mV ,我還沒接上P29

回復 32# 的帖子

那這樣表示P29在此電路中並非主要購成零件,它只是在做保護或加速MOSFET切換速度之用而已。
你不可以測量P29的電流,並且也無意義,請你在通電情形下,小心測量那顆好的P29兩端的電壓告訴我。
你應該離成功不遠了。
那這樣表示P29在此電路中並非主要購成零件,它只是在做保護或加速MOSFET切換速度之用而已。
你不可以測量P29的電流,並且也無意義,請你在通電情形下,小心測量那顆好的P29兩端的電壓告訴我。

回覆WISH大大

弄錯弄錯了,P29並聯R91=0.91歐姆,兩端是3.7mV。   應該說是 R91兩端是3.7mV ,我還沒接上P29

回復 34# 的帖子

請你在通電情形下,小心測量那顆好的P29兩端的電壓告訴我(用直流電壓檔)。
回覆35#

前幾天有量過,那顆好的 p29電壓為 0v,請參考,謝謝,我倒沒細看有沒有到  mv.

回復 36# 的帖子

你買一顆耐壓60V以上(越高越好)的2A蕭特基二極體換上即可。
但是請注意,二極體符號的三角形底部叫做陽極,尖端頂部叫做陰極,千萬別接錯,否則災情會很慘重。
說真的,不用那顆二極體應該也沒關係。

回復 37# 的帖子

謝謝指引,我同時有買一顆蕭特基40v 2A可行嗎?如果耐壓較低,會有甚麼結果呢?
原來P29銲接的方向我有作記錄,應該不會弄錯,明天上班就開工,謝謝。~hm256~

回復 38# 的帖子

40V應該也可以。
如果耐壓不足會被擊穿,這時2SK2718應該也同時不保了,你得再買一次。
其實並不用一定要買SMD的,一般的也可以,只是比較不美觀而已,不過誰會去看電路板底部美不美觀咧!
很高興你有作記錄的習慣,有的初學者會不假思索就焊下來,要裝上去時.....,裝錯了.......。

回復 39# 的帖子

嘿嘿,我多買一個2SK2700備用了
正如您說的,我是買一般的蕭特激二極體,找那顆SMD太辛苦了,能修好再說。
我想作記錄是每個初學著應該要作的,更何況我已過半百了,記憶沒那麼清楚,有時還要看著電路稍微劃一下電路圖,上班可以找點事做。

回復 39# 的帖子

~~~我都是先拍幾張 特寫~ 照~ 到時候才不會裝錯~~~
常常拆東西都會先拍照~~~近拍~  怕到時候拆完 不會裝回去n_109|

~hm14~
總結報告,我已經裝上 2SK2700及蕭特基 60V 2A,目前已上負載(接一個24V的馬達)測試中....
感覺到2SK7000的散熱片很燙,其他都還正常,看不出有異樣,如果一切順利,就要交差了。

感謝 WISH , PLAYX, 店長等朋友幫忙及打氣 ,沒大家的鼓勵及熱心提供資料,很難順利地維修,畢竟不是正科班,經驗理論沒大家多,但年齡應該不輸給各位,能修好也是一種鼓舞,有機會再和大家研究。感謝
恭喜你~修好了~其實只是一種感覺~....多經驗~n_128|

回復 42# 的帖子

2SK2700是可以代用2SK2718的,24V及5V最好都加負載測試較佳。恭喜你!