痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 776|回復: 15

或許蝦皮的好日子到頭了

我真是後知後覺,原來8月2日就開始了,蝦皮對賣家予取予求的日子恐怕到頭了。

https://udn.com/news/story/6839/8148128

只是現在還不是所有東西都能免運,不過以後應該會越來越多才對,看來要打敗蝦皮還是得淘寶。
原來拚多多客服變超好超主動是有原因的.....
左手換右手而已,都是大陸賣家
昨天在海鮮皮問問,
然後手牽手一起跑去小七交貨便,
買的開心,
賣的也開心.
淘寶網對台灣免運計劃對大陸的賣家差別不大,越專業的賣家他對所有的網路賣場都會開店,但是對台灣的賣家就有差了。

我主要的意思是"或許蝦皮的好日子到頭了",蝦皮才是差最大的,想當初Yahoo 網拍如日中天,想要多賺一些就搞什麼上架費,才讓露天有機會接手Yahoo 的網拍賣家,後來蝦皮的免運費活動又把露天打趴,其實蝦皮多年的免運費活動就是養、套、殺三部曲,蝦皮坐大之後就開始對賣家漲成交費,也把流量賣給出ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ  費的賣家,最後連物流也通吃.......。

我還曾經想過到底誰打的過蝦皮哩!大家知不知道在淘寶開店對賣家是不收什麼成交費、上架費的,如果現在仍然這樣,光是這一點蝦皮就會慘輸,大家知道蝦皮跟賣家抽多少成交費嗎?是抽7.5%,若是店到店是抽13%。

https://seller.shopee.tw/edu/article/19853

很嚇人吧!資本家的手段都是這樣,也讓我們繼續看下去。
哪是8月2日開始的,我記得618那時就開始99免運了。
那個6月份更狠,彼時大多人半年6次的免稅都用盡了,99免運再選超取,直接包稅。

6月份我買了五六筆99免運。
其中一筆NT$2600附近,平時超過2000是一定課稅的,這回也包稅~

這支就是那整組2600的商品,最新一代的WORX WU132X。不是WU132哦。
我終於找到一支既便宜、又輕、扭力大、轉速快的機子了。

rex560810 發表於 2024-8-13 05:18 PM
那個6月份更狠,彼時大多人半年6次的免稅都用盡了,99免 ...

我也有一支

但依我看對岸的評論有好有壞,這支似乎不適合每天長時間工作使用

比較偏家用機
rex560810 發表於 2024-8-13 05:18 PM
那個6月份更狠,彼時大多人半年6次的免稅都用盡了,99免 ...

所以我才說我是後知後覺,不過這也要店家有參加99免運活動才行!也並非全部商品適用對吧!
剛剛問惠民通老闆,他說淘寶網傳說未來也會收成交費了,不過還沒開始,也不知道要收多少?
楊大俠 發表於 2024-8-13 06:32 PM
我也有一支

但依我看對岸的評論有好有壞,這支似乎不適合每天長時間工作使用

大俠的是WU132還是WU132X?
WU132,140Nm,3300rpm
WU132X,160Nm,3600rpm

我外出施工,大概一半以上都是輕量型工程,用來還可以。
如果數量多或是硬抖,還是會帶上第二把備戰。
wish 發表於 2024-8-13 06:42 PM
所以我才說我是後知後覺,不過這也要店家有參加99免運活動才行!也並非全部商品適用對吧! ...

打開淘寶App,搜尋欄那裡有個相機圖案,點選。
對準老大昨天問的插座,拍照,一堆跑出來。
圈選99包郵,就都是了。

rex560810 發表於 2024-8-13 07:21 PM
打開淘寶App,搜尋欄那裡有個相機圖案,點選。
對準老大昨天問的插座,拍照,一堆跑出來。
圈選99包郵, ...

實在太先進了.......,早上再來玩一玩好了。
rex560810 發表於 2024-8-13 07:04 PM
大俠的是WU132還是WU132X?
WU132,140Nm,3300rpm
WU132X,160Nm,3600rpm

WU132而已,畢竟買一陣子了,我的是偶爾工作打自攻螺絲、家裡使用。

一支那麼便宜,輕度使用個幾年很划算,電池也相對便宜

前陣子買 WU131X 時還沒注意到 WU132有 升級版

WU131X+兩顆電池+充電器才約1600包郵,台灣購物網站高一倍要 3700上下,差在有盒子而已

記得有陣子是 RMB 199包郵,而且要用手機淘寶APP才能使用

剛好我樓上那隻 WU131X就是有滿 199 以上直運包郵
我之前都還找朋友一起在淘寶湊單省運費
結果最近也發現,有些東西滿額可以免運直寄台灣超取

這幾天才剛收到淘寶的訂製窗簾,省錢又省時,我這次連縫紉機都不用出動了
想了一想好像也還好而已,比較適合買較高單價、同一店家的商品。