痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 603|回復: 4

論壇會員拿來的一些舊款主機板

下方是一位論壇熱心會員拿來的,我也沒有問好壞?先問一下有沒有會員想修練練手的?有的話我就拿來標酷幣,如果沒有人要修,過陣子我就會把它們賣掉當論壇收入了。

修主機板不比修小家電,光是拆焊技巧或設備都比較講究,還是有一些基礎比較勝任。

※會員有帶一大把擋板來,如果裡面有合適的我會附上。

以往我判定主機板新舊款都是看後擋板,因為不用拆機箱側板比較方便,看它有那些接口就大概能初步判斷新舊,例如有HDMI 或藍色USB 應該是USB 3,理應比較新款,又例如有Print Port應該是舊款主機板才會有,結果這次看走眼了,裡面居然有一張是藍色USB +Print Port........。

評分

查看全部評分

要看新舊,還是直接拍一下型號最準,看到有的附風扇,不知CPU是否還在?

我是有缺六~九代CPU,主機板暫時還夠用。

補充內容 (2024-8-9 05:00 AM):
常晃回收場,外觀就要判定CPU的好壞,如熱散熱器的度,PS2的數量,USB的顏色

看主機板型號比較準

像GA-H110M-DS2就有Printer port與com port,主要還是原廠實做什麼功能、怎麼去設計  GA-H110M-DS2 產品介紹
ㄚ三哥 發表於 2024-8-8 07:01 PM
要看新舊,還是直接拍一下型號最準,看到有的附風扇,不知CPU是否還在?

我是有缺六~九代CPU,主機板暫時 ...

有風扇的明天我再看看有沒有裝CPU?不過6~9代的CPU 裡面肯定沒有。

我家這台已經很高檔了。
wish 發表於 2024-8-8 10:50 PM
有風扇的明天我再看看有沒有裝CPU?不過6~9代的CPU 裡面肯定沒有。

我家這台已經很高檔了。

風扇搖搖看,有鎖緊的下面就有CPU。
我只是表達一下需求,也沒期望裡面有我要的CPU。