痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 722|回復: 4

論壇壞了兩天,今天下午又出包

大前天6月15號星期六晚上論壇還好好的,隔天星期日我就發現論壇上不了,想一想是又在攻擊嗎?想連上ssh 看一下發現也上不了,只能跑一趟工作室,發現伺服器處在關機狀態,UPS 燈號全亮但是無輸出也無法操作,電池報故障,UPS 無法關機了,拔去電源線再試也是一樣不行,移去電池再試居然也沒用,我先把伺服器直接插上市電但是無法開機了,我只能帶回伺服器,想清一清再看是什麼問題?伺服器的兩個電源都是長條型,不拆開清灰塵用我那台迷你恐怖雷沙也不見得夠力,結果又遇到恐佈雷沙的尼龍管破管,下方連結12樓有提到︰

https://bbs.pigoo.com/thread-88986-1-1.html

星期天自由路的五金店休息,只能等到星期一再去買,為什麼不用暴力風扇?沒有為什麼,因為被朋友"借"走了。

星期一把壞的尼龍管拆下來,帶去五金店給他們看,他們說尼龍管兩側各有一個銅環是一次性的東西,也就是換尼龍管就一併換銅環,一共才20元,不過銅環非常難塞進尼龍管,我抹了一點油才勉強塞進去。

清理完之後伺服器居然可以開機了,這是不正常的,因為我是設定斷電後要自動開機,除非我前一次是下達關機指令,否則不正常斷電後應該會自動開機,因為UPS 壞了,無法知道是不是這個原因導致沒有自動開機?

開機完顯示RAID 錯誤,這個下修復指令就可以重新同步了,同步時間要很久,先關機拿回工作室讓它慢慢同步。

今天下午發現又連不上了,也是連ssh 都連不了,心想著要如何解決時,發現又能連上了,看了一下log 檔果然又重新開機,看來輪到工作室那邊常斷電了,可能要考慮把伺服器移到我這邊。

評分

查看全部評分

可以考慮太陽能了

評分

查看全部評分

因為我們是用企業線路,移機要先跟中華申請,可能會停一天,不過最近我家東西很多堵住弱電箱,也無處可移,移過來也要解決伺服器要放置的問題,台中整年多是晴天很少下雨,我也是希望有太陽能板的加入看能否實現論壇的設備能大部份脫離對台電依賴。
>>否則不正常斷電後應該會自動開機,因為UPS 壞了,無法知道是不是這個原因導致沒有自動開機?

Wish大 有超級電容...
自己搞一個 超級電容 UPS, 這樣應該可以不用擔心(蓄)電池問題.

評分

查看全部評分

jason680 發表於 2024-6-19 01:16 PM
>>否則不正常斷電後應該會自動開機,因為UPS 壞了,無法知道是不是這個原因導致沒有自動開機?

Wish大 有 ...

我有大容量超級電容沒錯,但是超級電容的優點是表現在"爆發力",但是比容量還是電池勝出。